Нравится мне как многие обсирают Opera. Но не могу их понять. Функционал Firefox говорите, ну-ну... А что стоит Firefox без плагинов и прочих расширений? Я, конечно, все понимаю, понимаю и то, что браузер в первую очеред
браузер (Веб-обозреватель или бра[ch769]узер (из англ. Web browser, по-русски также — бро[ch769]узер) — это программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса вебстраниц из Паутины, для их обработки, вывода, и перехода от одной страницы к другой. взято из открытой энциклопедии
) и против этого не попрешь. Но когда FF занимает 1,5 Гб в памяти, ИМХО многовато (вам так не кажется?

)
А в Opera нет ничего такого навороченного. Просто это очень удобный браузер, хотя бы исходя из кастомизации штатными средствами! Перетащите многоуважаемые любители FF табы страниц вниз без использования плагинов - что СЛАБО?

А в Opera это делается на раз-два-три!

RSS reader удобный не то слово!

Он суперский. Может в FF плагины и пофункциональнее будут, но они так убого тормозят, что просто жуть...
А если честно, то спорить можно до бесконечности и никто никого не переубедит!

А я все-равно основным браузером оставлю Opera
P.S. Огромное спасибо разработчиу ку WebDeveloper к FF - это чтобы не быть слишком предвзятым!
P.P.S. Кстати, заметьте, на Вики Opera стоит первой в списке браузеров!

Firefox на втором месте!