япошек в первую очередь
это настоящих япошек, которые праворульки
Странно, а что с левым рулем в Японии авто не собирают?

собирают, в качестве ширпотреба для остальной части мира

Ключевые слова - "они тупо дешевле". Но ведь сложно в этом признаться даже самому себе, не то что окружающим, правда? Вот отсюда и возникают у прулей всякие бредовые мифы, вроде того, что "Настоящее качество японцев - это только у автомобилей для японского рынка". А "японцы" для Европы и Америки - это так, "третий сорт - не брак".
что и для кого дешевле?
в россии качественный японец без грамма ржавчинки стоит дороже аналогичного упиленного европейского или американского металлолома тех же лет выпуска, который им забарыжили предприимчивые братья-белорусы

а есть еще отличейшие модели исключительно для японского рынка, которые местным "правильным пацанам" не доступны

исключение в этом плане англичане, австралийцы и еще пару не сильно населенных мест в мире (россиянам тоже повезло, полностью оправдывая поговорку о том, кому обычно везет

), они имеют (русские имели) возможность в частном порядке импортировать некоторые очень крутые модели, аналогов которым леворульных нет, что за они перечислять не буду, кто захочет найдет в сети
и качество изготовления там на порядок выше обычного и без того высокого качества японской сборки
вопрос удобства и безопасности эксплуатации праворульных машин в наших условиях затрагивать не буду, к сравнению качества двух изделий отношения он не имеет
теперь насчет "бредовых" мифов от охеренно "компетентных" людей, все знания которых сводятся к гуглу:
сам хоть раз ездил на праворульке, может заглядывал под капот и имел возможность оценить уровень сборки своими руками? уверен что нет, потому что клацать на клаве, понятия не имея о сути вопроса, навязывать свое мнение и уметь делать что-то своими руками - это принципиально разные вещи

предвосхищая вопрос "а сам ездил, лазил, заглядывал?" отвечу - да, приходилось, и на леворульке японской сборки, и на японце европейской сборки, и на японце американской сборки и на изначально праворульке, с перекинутым рулевым от европейского аналога, сравнение не в пользу леворулек, много распространяться не буду, кто в теме, тот и так знает, а остальным объяснять бесполезно...