Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 20:02:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры > Тема: Re: Бытовой антисемитизм
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Сообщение #766650

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бытовой антисемитизм  (Прочитано 5015 раз)
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 16 Июль 2007, 20:55:17 »

SMUTA
Фины не тормоза - ты с ними тоже не общалась, видать - а я годков в 15 общался (давно это было, блин) - нормальные ребята - в футбол бегали - будь здоров - (покруче чем негры из Камеруна, которые в 49 хабзае учились - с ними тоже доводилось мяч погонять) медлительность у них только в речи (отсюда и анекдоты)... - но это не значит что они тормоза...
Чушь все это - то что русские пьют больше всех - встречался с американцами и англичанами - которые запросто перепьют любого русского (один выпил 15 бутылок пива 0,5 за вечер - я бы точно умер). Алкоголиков больше- потому что пьют гадость - и смертность от алкоголизма самая большая. А по мировой статистике русские далеко не лидеры в потреблении алкоголя.
По поводу пьянства - все зависит от воспитания - например Каран запрещает пьянство и арабы не напиваются до состояния ползанья на четвереньках - потому что это позор на всю жизнь, (а не потому что не смогут выпить - ибо в меде котрые учатся и которые плевать хотели на каран - литр только так) - а у нас - напился, обрыгался - и ты подвиг совершил - настоящий мужик... Это гены - нет - это воспитание. У нас сейчас парни которые не пьют пива в 16 лет - изгои. Это не гены - это среда, это образ жизни и опять же воспитание. Ты мне скажи, какой русский 10 лет от роду выпьет литр водки? Много таких? А в 45 лет- согласись - гораздо больше? Так почему они пьют? Потому что парню в 15 лет за столом наливают как взрослому, и алкоголь доступен. А в компаниях спиртное - как средство общения...У меня дядька в деревне живет - он в 12 ночи выпивает 1,5 литра самогонки - а в 4 утра уже за рулем машины - на посевную поехал. Я у него раз спросил - вы не пьянеете совсем - на что он ответил, что в молодости так не пил, пока не поехал на стройку на 5 лет - там квасили безбожно. И что, опять скажешь гены???
Многие люди, живя в каком-то обществе привыкают к пище, которую едят в данном обществе.
Пример - знакомый бывший военный прослужил 20 лет в узбекистане. Готовит, плов, блюда из мяса и часто  по-прежнему питается той пищей что и там - мне от такого жирного плова сводило живот - на что он говорил - это первый месяц непривычно - а потом привыкаешь и организм перестраивается. Он белорус и я белорус - у нас родители из одной деревни родом... А как же гены??? А никак - гены создают предрасположенности но никак не программируют всю жизнь и поведение человека.  
Этот спор бесконечен - основная идея моих постов такова - "Если человек живет в каком-то обществе и принимает все его нормы поведения и своим поведением не мешает жить членам этого общества -  он не достоин каких-либо нареканий, попраний его прав и свобод по его национальному признаку". Любые попытки приклеивания ярлыков по национальному признаку как положительных так и отрицательных, деление людей на "породистых и нет" считаю прямым путем к нацизму и всем его последствиям. Если конкретный человек плохой, делает что-то не так и он отличается от вас по национальности, рассе, вероисповеданию, то это не значит что все люди этой веры, рассы, национальности - такие же как и он.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт