bobcat
Гость
|
 |
« : 12 Июль 2007, 17:02:54 » |
|
Собственно сабж, интересует ваше мнение о причинах, следствиях и последствиях. Ничего общего с антисемитизмом госсударственным он не имеет, посему перенести топик в Полит-Избу даже не предлогайте.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 17:04:27 от bobcat »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а это модно во всем евреев винить. дань традиции,так сказать,не задумываясь о причинах,поводах,следствиях.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Да достали они потому что... такие уже противные. У меня их много приходит и от каждого неприятный осадок на дуже остаётся :-/
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Да достали они потому что... такие уже противные. У меня их много приходит и от каждого неприятный осадок на дуже остаётся :-/ от каждого? а это почему?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Авиахейт,противные - это ты о геях,евреях или антисемитах? поямни в чем противность?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас вообще много чего "принято" - ненавидеть евреев и каждого подозревать в исключительной хитрости; ругать америкосов за то, что они тА-Акие умные и везде им надо нос сунуть; смеяться над китайцами и их неудержимой тягой к размножению; опасаться лиц арабоизраильской национальности, потому как "они явно что-то плохое задумали"....мы презираем негров, а черт знает почему - потому что они черные что ли или потому что нам это внушили, мы косимся на девушку, идущую с парнем какой-нить восточной внешности, выходца из медунивера и думаем...ну наверняка ничего хорошего не думаем, потому как "все они - растлители и извращенцы"... А ведь действительно, так думать и так относиться ко всем им, так не похожим на нас - этого права никто на давал и личной неприязни к ним - у нас нет причин испытывать. И все, что мы инкриминируем им, различным нациям - можно найти и среди нас, славян. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
юнона 100% правда ! я все цвета люблю а дибилов и среди наших хватает!  нефик гнать 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
StU
Гость
|
если начинать каждому копать свои собственные корни,то наверняка можно наткнутся на какого-нибудь предка еврея или околотого А не любит народ евреев видимо потому, что они сплошь олигархи, ювелиры и зубные врачи 
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Нелюбовь к евреям корнями уходит в библию. Евреи распяли Христа - значит они виноваты во всех бедах. Среди евреев много врачей и торговцев (по крайней мере раньше так было) - только по тому, что им запрещали земледелием заниматься. К евреям я лично отношусь хорошо, потому что умные люди в большинстве своем. Многим у них только поучиться следует.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
canabis
Гость
|
а отец мой евреев не любит,что не мешает ему с ними дела крутить. я тож не любил-наследственное наверное,или семейная традиция,пока не втюрился в 9м классе в одну красавицу-евреечку.она то меня жизни и начала учить.такой целеустремленности и умения добиваться желаемого до нее я никогда не встречал.что меня поразило,так это то,что после своего первого года жизни в Тель-Авиве она стала антисемиткой  на первом курсе в Тобольске познакомился с 120кг еврейского разума:пацан родом из Алма-Аты,еврей с добрыми глазами,детской улыбкой и железным ударом слева.у него офигенный дар влазить в разного рода г и невероятным образом из него выкручиваться применяя абсолютно авантюрные и невероятные схемы.когда он уехал в штаты,россия могла с облегчением перевести дух,ибо этот гений перенаправил весь свой разум на разворовывание не ее,а окрестностей лос-анжелиса в частности и американской казны в целом. все остальные представители еврейской национальности,с которыми меня свела жизнь никак не могли подойти под "стандарт".у них мышление другое,другое представление о жизни,они-просто другие.некоторые их боятся за это и поэтому не любят,другим на них пох,я же стараюсь найти в себе некоторые еврейские качества и по-немногу их резвивать.в жизни пригодится. зато татар недолюбливаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
вот видишь, а среди татар тож есть неплохие как и среди евреев 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
bobcat
Гость
|
"Хороший ты мужик, хоть и еврей" - это как раз и есть проявление этого самого бытового А ещё: "Все жиды, один человек нормальный в деревне, и тот Рабинович" 2 canabis, у твоей подруги просто не закончился адаптационный период, это пройдёт...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 00:03:42 от bobcat »
|
|
|
|
|
Kania
|
бобкат, а тебе чем евреи насолили, или так, от переизбытка общения 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
AndyS
|
Вообще, корни антисемитизма, как мне кажется как и в любом национализме. Ну не зависит от того какой ты нации твой ум, харизма, характер, и т.д. и т.д.- это больше от традиций в воспитании. Я знаю белорусов которые ненавидят поляков, знаю поляков, котрые ненавидят русских, и так дале и так далее. А вообще, послушайте себя - "евреи умные"... Но умные они не потому что евреи, а потому что их умные родители заставляли книжки читать и собственным примером показывали что старание во всем приводит к результату. В свою очередь и они будут воспитывать так своих детей. Вы бы еще сказали, что каждый умный русский - замаскированный еврей. Тогда вам к Макашову - ярые националисты всегда винили "жидомассонов" во всех проблемах. Любой бытовой национализм взрощен на зависти, на попытках обвинить в своих проблемах людей не похожих на себя внешне и по образу жизни, на злости и ненависти.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Миф о холлокосте - слыхали что такое??
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются... Вообще-то это вероисповедание в гораздо большей степени. И креститься мне придётся, если соберусь перестать быть евреем.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 21:46:52 от bobcat »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
У нас вообще много чего "принято" - ненавидеть евреев и каждого подозревать в исключительной хитрости; ругать америкосов за то, что они тА-Акие умные и везде им надо нос сунуть; смеяться над китайцами и их неудержимой тягой к размножению; опасаться лиц арабоизраильской национальности, потому как "они явно что-то плохое задумали"....мы презираем негров, а черт знает почему - потому что они черные что ли или потому что нам это внушили... А ведь действительно, так думать и так относиться ко всем им, так не похожим на нас - этого права никто на давал и [highlight]личной неприязни к ним - у нас нет причин испытывать[/highlight]. Личная неприязнь тут играет последнюю роль. Этологи, исследующие инстинкты животных и человека, утверждают, что «нехорошую»: выжидательную, настороженную, агрессивную реакцию на чем-то непохожих людей (с другой религией, традициями, культурой, цветом кожи и т.д.) можно В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ объяснить инстинктом этологической изоляции видов. При близком контакте с другими людьми, мало, или вообще не похожими на нас, срабатывает тот же инстинкт, что и у животных: агрессия, неприятие. Также не нужно сбрасывать со счетов силу общественного мнения (очень многие люди подвержены «стадному чувству»): если большинство считает так-то и так-то, то, видать, не зря. Не могут же все ошибаться?! Ну и национальные особенности тоже играют большую роль (американцы до абсурда законопослушны, немцы прижимисты, белорусы бесконечно терпеливы, у поляков национальное самомнение зашкаливает, украинцы ленивы, а евреи хитры и изворотливы). Плюс инстинкт, плюс то, плюс сё – вот вам и антисемитизм, и расизм, и национализм...
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Ну и национальные особенности тоже играют большую роль (американцы до абсурда законопослушны, немцы прижимисты, белорусы бесконечно терпеливы, у поляков национальное самомнение зашкаливает, украинцы ленивы, а евреи хитры и изворотливы). Плюс инстинкт, плюс то, плюс сё – вот вам и антисемитизм, и расизм, и национализм... Ага, а фины - тормоза, русские алкоголики и тунеядцы, и т.д. и т.д. Это не национальные особенности - это стереотипы. Сколько финов-гонщиков мирового класса - людей с отменной реакцией и изумительной координацией движения - и в ралли и формуле1 масса примеров. Только не надо возражать "исключения подтверждают правила" Чушь все это... Нет национальных особенностей - есть устоявшиеся нормы поведения в том или ином обществе - а к чему приводит развешивание ярлыков на людей разных национальностей - мы уже проходили в первой половине прошлого века...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются... Вообще-то это вероисповедание в гораздо большей степени. И креститься мне придётся, если соберусь перестать быть евреем. Икак же эта религия называется? Евреизм?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются... Вообще-то это вероисповедание в гораздо большей степени. И креститься мне придётся, если соберусь перестать быть евреем. Икак же эта религия называется? Евреизм? Иудаизм, только это скорее в Религиозный портал, мы тут о людях, которые не любят семитов © речи ведём 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Икак же эта религия называется? Евреизм? Иудаизм, только это скорее в Религиозный портал, мы тут о людях, которые не любят семитов © речи ведём  [/quote] Иудеями могут быть и не евреи. А еврей - это все-таки национальность, и чтобы стать им креститься не обязательно. А врелигиозный портал я не пойду...
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Шалом!  "У нас нет антисемитизма потому что мы не считаем себя глупее евреев" - английская пословица. В любой нации есть и выродки и герои. А.Розенбаум, В.Познер - действительно достойнейшие люди. В жизни встречал пока в полне нормальных еврейчиков - своеобразный народец но что б ненависть - упаси гасподзь. Пока их где то ненавидят - они работаю и делают это действительно хорошо. Оч недолюбливаю дагесов и айзеров - 80% попадались, сука ублюдки отмороженные. Причем к нам приезжают в основном те кто не нужен там. И начинают тут дела мутить причем тож далеко не законные. А телки ведуться на смугленких. До той поры пока ее не раздраконят пара-другая этих детей гор. Вы никогда не сможете поторговать у них на рынке в их стране, а вот они у нас чувствуют ся вольготно. Причем закон им сопутствует. А оч зря.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
И тебе мир, promo-ага.  Вижу, надо было тему о бытовом шовинизме открывать, бо антисемитизмом тут дело явно не ограничится :-?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Сколько финов-гонщиков мирового класса - людей с отменной реакцией и изумительной координацией движения - и в ралли и формуле1 масса примеров. А какие-нибудь ещё примеры отменной реакции финнов ты можешь привести?  Нет национальных особенностей - есть устоявшиеся нормы поведения в том или ином обществе... Сам себе противоречишь. Ну да, веками устоявшиеся нормы поведения, характерные для той, или иной нации. Которые зависят от: а) географического местоположения страны (климатические условия, границы с другими государствами и др.); б) государственной политики, формы правления, и т.д. и т.п.; в) социальных норм (морали, права, традиций и т.д.); г) исторических событий; д) генофонда, генетических особенностей; е) даже национальной кухни. Может ещё что-то не учла. Ага, а фины - тормоза, русские алкоголики и тунеядцы, и т.д. и т.д. Ага.  Основные продукты скандинавской кухни – рыба, морепродукты и молоко. Минимум специй, пряностей, соли. Любимая пряность – укроп. Положат тебе на тарелку отварной несолёной рыбки, а сверху три заморенных «волосинки» укропа красуются. Поел, а через 20 минут – снова голодный. Т.е. минимум углеводов. А углеводы, как известно, - основной источник энергии. Вот и выглядят финны, как сонные мухи. А русские, да, - пьяницы. Вспомни Петра Великого, ежедневно устраивающего грандиознейшие попойки, после которых не каждый доживал до утра. Заставлял пить даже женщин. А если учесть то, что правил он около 40 лет... И вот откуда это способность русских пить много, и почти без последствий? Да генетические особенности у нас такие: что русскому – никак, то азиату – смерть. Для того, чтобы огранизм смог справиться с перевариванием алкоголя, а затем и с похмельем, нужны особые ферменты. Их соотношение закодировано на генетическом уровне, и именно от него зависит способность человека пить с найменшьшим вредом для организма. Так вот у азиатов активность того фермента, который расщепляет алкоголь, очень высокая. Но второй фермент, роль которого в том, чтобы выводить продукты распада, отличается низкой активностью. Т.е. русские пьянеют быстро, но похмелье намного легче. Азиаты пьянеют медленно, но зато назавтра просто умирают от интоксикации. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Иудеями могут быть и не евреи.
Насколько я знаю, иудеем может стать только еврей по рождению. С уважением отношусь к некоторым представителям еврейской нации(Розенбаум тот же, замечательный актёр Крамаров), но: 1)Точную статистику не знаю, но опроцентов 80 российских олигархов евреи. Приватизация госимущества, как она происходила в россии, не самый честный способ зарабатывания денег; 2)Комедийные шоу типа Кривое зеркало - на 95 процентов из них, в то время как равные по мастерству актёры прочих национальностей довольствуются работой в провинциальных театрах, с зарплатой на порядок меньше(может, и на два, три порядка), причём в большинстве своём Шифрины und K. просто озвучивают написанные ниггерами монологи. 3)Дело в принципе, уже забытое, но Великая Октябрьская Социалистическая Революция задумалась и совершилась так же представителями данной национальности И если бы евреи были основной национальностью в России, тогда понятно, но как из 10(допустим) процентов евреев вдруг набралось 80 процентов олигархов?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Нелюбовь к евреям корнями уходит в библию. Евреи распяли Христа - значит они виноваты во всех бедах. Вообще-то по Библии они не только распяли Христа. Более того, и сам Христос, и его апостолы так же были евреями, и кстати, полистай православный календарь - 14 января - обрезание Господне(напомню, членовредительство - типичная иудейская традиция)
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
SMUTA Фины не тормоза - ты с ними тоже не общалась, видать - а я годков в 15 общался (давно это было, блин) - нормальные ребята - в футбол бегали - будь здоров - (покруче чем негры из Камеруна, которые в 49 хабзае учились - с ними тоже доводилось мяч погонять) медлительность у них только в речи (отсюда и анекдоты)... - но это не значит что они тормоза... Чушь все это - то что русские пьют больше всех - встречался с американцами и англичанами - которые запросто перепьют любого русского (один выпил 15 бутылок пива 0,5 за вечер - я бы точно умер). Алкоголиков больше- потому что пьют гадость - и смертность от алкоголизма самая большая. А по мировой статистике русские далеко не лидеры в потреблении алкоголя. По поводу пьянства - все зависит от воспитания - например Каран запрещает пьянство и арабы не напиваются до состояния ползанья на четвереньках - потому что это позор на всю жизнь, (а не потому что не смогут выпить - ибо в меде котрые учатся и которые плевать хотели на каран - литр только так) - а у нас - напился, обрыгался - и ты подвиг совершил - настоящий мужик... Это гены - нет - это воспитание. У нас сейчас парни которые не пьют пива в 16 лет - изгои. Это не гены - это среда, это образ жизни и опять же воспитание. Ты мне скажи, какой русский 10 лет от роду выпьет литр водки? Много таких? А в 45 лет- согласись - гораздо больше? Так почему они пьют? Потому что парню в 15 лет за столом наливают как взрослому, и алкоголь доступен. А в компаниях спиртное - как средство общения...У меня дядька в деревне живет - он в 12 ночи выпивает 1,5 литра самогонки - а в 4 утра уже за рулем машины - на посевную поехал. Я у него раз спросил - вы не пьянеете совсем - на что он ответил, что в молодости так не пил, пока не поехал на стройку на 5 лет - там квасили безбожно. И что, опять скажешь гены??? Многие люди, живя в каком-то обществе привыкают к пище, которую едят в данном обществе. Пример - знакомый бывший военный прослужил 20 лет в узбекистане. Готовит, плов, блюда из мяса и часто по-прежнему питается той пищей что и там - мне от такого жирного плова сводило живот - на что он говорил - это первый месяц непривычно - а потом привыкаешь и организм перестраивается. Он белорус и я белорус - у нас родители из одной деревни родом... А как же гены??? А никак - гены создают предрасположенности но никак не программируют всю жизнь и поведение человека. Этот спор бесконечен - основная идея моих постов такова - "Если человек живет в каком-то обществе и принимает все его нормы поведения и своим поведением не мешает жить членам этого общества - он не достоин каких-либо нареканий, попраний его прав и свобод по его национальному признаку". Любые попытки приклеивания ярлыков по национальному признаку как положительных так и отрицательных, деление людей на "породистых и нет" считаю прямым путем к нацизму и всем его последствиям. Если конкретный человек плохой, делает что-то не так и он отличается от вас по национальности, рассе, вероисповеданию, то это не значит что все люди этой веры, рассы, национальности - такие же как и он.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А по мировой статистике русские далеко не лидеры в потреблении алкоголя. В потреблении алкоголя – да, а вот по кол-ву потребляемого на душу населения спирта (в год) Россия первенствует уже много лет. Не вина, не алкоголя вообще, а именно спирта. По поводу пьянства - все зависит от воспитания - например Каран запрещает пьянство и арабы не напиваются до состояния ползанья на четвереньках - потому что это позор на всю жизнь, а не потому что не смогут выпить... Это не воспитание, а то, что я назвала «социальными нормами», в частности нормы обычаев (т.е. те правила поведения, которые входили на протяжении n-ого кол-ва времени в привычку людей). Коран запретил алкоголь – и вот уже тысячи лет этот запрет безотказно действует, потому что давно превратился в национальную привычку. Ну и плюс то, о чём я уже говорила. У азиатов похмельный синдром протекает гораздо тяжелее, чем у русских, или европейцев, к примеру. А всё дело в особых ферментах, с которыми у большинства азиатов «проблемы». Так что и религия, и физиология сделали своё доброе дело - алкоголизм среди азиатов - явление редкое. Кстати, в Китае, н-р, отсутствует проблема женского и детского алкоголизма. Это гены - нет - это воспитание. У нас сейчас парни которые не пьют пива в 16 лет - изгои. Это не гены - это среда, это образ жизни и опять же воспитание. Ну да, окружающая среда в какой-то мере, семейные традиции, возможно, низкий социальный контроль над этой проблемой, и Г Е Н Ы. Научно доказанный факт: алкоголизм – болезнь, передающаяся по наследству. Алкоголиков у нас – тьма, а от них рождается потомство потенциальных же алкоголиков. Так что это не «попытки приклеивания ярлыков по национальному признаку», это данность, с которой не поспоришь: русские – пьющая нация. Этот спор бесконечен - основная идея моих постов такова - "Если человек живет в каком-то обществе и принимает все его нормы поведения и своим поведением не мешает жить членам этого общества - он не достоин каких-либо нареканий, попраний его прав и свобод по его национальному признаку". Вот тут я с тобой целиком и полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
|