Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 12:11:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Бытовой антисемитизм

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бытовой антисемитизм  (Прочитано 5007 раз)
bobcat
Гость
« : 12 Июль 2007, 17:02:54 »

Собственно сабж, интересует ваше мнение о причинах, следствиях и последствиях.
Ничего общего с антисемитизмом госсударственным он не имеет, посему перенести топик в Полит-Избу даже не предлогайте.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 17:04:27 от bobcat » Записан
smartone
Гость
« Ответ #1 : 12 Июль 2007, 17:05:42 »

а это модно во всем евреев винить. дань традиции,так сказать,не задумываясь о причинах,поводах,следствиях.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Июль 2007, 17:05:46 »

Да достали они потому что... такие уже противные. У меня их много приходит и от каждого неприятный осадок на дуже остаётся  :-/

bobcat
Гость
« Ответ #3 : 12 Июль 2007, 17:09:01 »

Да достали они потому что... такие уже противные. У меня их много приходит и от каждого неприятный осадок на дуже остаётся  :-/
от каждого? а это почему?
smartone
Гость
« Ответ #4 : 12 Июль 2007, 17:09:14 »

Авиахейт,противные - это ты о геях,евреях или антисемитах? поямни в чем противность?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июль 2007, 20:13:30 »

У нас вообще много чего "принято" - ненавидеть евреев и каждого подозревать в исключительной хитрости; ругать америкосов за то, что они тА-Акие умные и везде им надо нос сунуть; смеяться над китайцами и их неудержимой тягой к размножению; опасаться лиц арабоизраильской национальности, потому как "они явно что-то плохое задумали"....мы презираем негров, а черт знает почему - потому что они черные что ли или потому что нам это внушили, мы косимся на девушку, идущую с парнем какой-нить восточной внешности, выходца из медунивера и думаем...ну наверняка ничего хорошего не думаем, потому как "все они - растлители и извращенцы"...
А ведь действительно, так думать и так относиться ко всем им, так не похожим на нас - этого права никто на давал и личной неприязни к ним - у нас нет причин испытывать. И все, что мы инкриминируем им, различным нациям - можно найти и среди нас, славян. Имхо.

Kania
да бичь'с ган!!!??!!! йо, ущипните меня, я хочу в это поверить!! пить буду до конца недели, и похмеляться целый понедельник!..
Почетный гродненец

нет персонального текста

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Июль 2007, 23:48:28 »

юнона 100% правда ! я все цвета люблю а дибилов и среди наших хватает! Подмигивающий
   нефик гнать  Злой

турбоюгендпатиэнималс
StU
Гость
« Ответ #7 : 13 Июль 2007, 00:08:50 »

если начинать каждому копать свои собственные корни,то наверняка можно наткнутся на какого-нибудь предка еврея или околотого Подмигивающий
А не любит народ евреев видимо потому, что они сплошь олигархи, ювелиры и зубные врачи Улыбка
malupaska
Почетный гродненец

Комнатный лев и настоящая женщина

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июль 2007, 16:34:35 »

Нелюбовь к евреям корнями уходит в библию. Евреи распяли Христа - значит они виноваты во всех бедах. Среди евреев много врачей и торговцев (по крайней мере раньше так было) - только по тому, что им запрещали земледелием заниматься. К евреям я лично отношусь хорошо, потому что умные люди в большинстве своем. Многим у них только поучиться следует.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)

xxx: она меня удовлетворяет орально
xxx: и я её удовлетворяю орально
yyy: поза 69 шоль?
xxx: та не, просто целуемся (башорг)
canabis
Гость

Email
« Ответ #9 : 13 Июль 2007, 23:36:55 »

а отец мой евреев не любит,что не мешает ему с ними дела крутить.
я тож не любил-наследственное наверное,или семейная традиция,пока не втюрился в 9м классе в одну красавицу-евреечку.она то меня жизни и начала учить.такой целеустремленности и умения добиваться желаемого до нее я никогда не встречал.что меня поразило,так это то,что после своего первого года жизни в Тель-Авиве она стала антисемиткой Улыбка
на первом курсе в Тобольске познакомился с 120кг еврейского разума:пацан родом из Алма-Аты,еврей с добрыми глазами,детской улыбкой и железным ударом слева.у него офигенный дар влазить в разного рода г и невероятным образом из него выкручиваться применяя абсолютно авантюрные и невероятные схемы.когда он уехал в штаты,россия могла с облегчением перевести дух,ибо этот гений перенаправил весь свой разум на разворовывание не ее,а окрестностей лос-анжелиса в частности и американской казны в целом.
все остальные представители еврейской национальности,с которыми меня свела жизнь никак не могли подойти под "стандарт".у них мышление другое,другое представление о жизни,они-просто другие.некоторые их боятся за это и поэтому не любят,другим на них пох,я же стараюсь найти в себе некоторые еврейские качества и по-немногу их резвивать.в жизни пригодится.
зато татар недолюбливаю.
Kania
да бичь'с ган!!!??!!! йо, ущипните меня, я хочу в это поверить!! пить буду до конца недели, и похмеляться целый понедельник!..
Почетный гродненец

нет персонального текста

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Июль 2007, 23:48:46 »

вот видишь, а среди татар тож есть неплохие как и среди евреев Подмигивающий

турбоюгендпатиэнималс
bobcat
Гость
« Ответ #11 : 13 Июль 2007, 23:58:06 »

"Хороший ты мужик, хоть и еврей" - это как раз и есть проявление этого самого бытового
А ещё: "Все жиды, один человек нормальный в деревне, и тот Рабинович"
2 canabis, у твоей подруги просто не закончился адаптационный период, это пройдёт...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 00:03:42 от bobcat » Записан
Kania
Почетный гродненец

нет персонального текста

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Июль 2007, 15:45:11 »

бобкат, а тебе чем евреи насолили, или так,  от переизбытка общения  Улыбка

турбоюгендпатиэнималс
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июль 2007, 21:14:12 »

Вообще, корни антисемитизма, как мне кажется как и в любом национализме. Ну не зависит от того какой ты нации твой ум, харизма, характер, и т.д. и т.д.- это больше от традиций в воспитании. Я знаю белорусов которые ненавидят поляков, знаю поляков, котрые ненавидят русских, и так дале и так далее. А вообще, послушайте себя - "евреи умные"... Но умные они не потому что евреи, а потому что их умные родители заставляли книжки читать и собственным примером показывали что старание во всем приводит к результату. В свою очередь и они будут воспитывать так своих детей. Вы бы еще сказали, что каждый умный русский - замаскированный еврей. Тогда вам к Макашову - ярые националисты всегда винили "жидомассонов" во всех проблемах.
Любой бытовой национализм взрощен на зависти, на попытках обвинить в своих проблемах людей не похожих на себя внешне и по образу жизни, на злости и ненависти.

bobcat
Гость
« Ответ #14 : 14 Июль 2007, 21:22:45 »

бобкат, а тебе чем евреи насолили, или так,  от переизбытка общения  Улыбка
Дык я вроде пока ещё не крестился... :-? А что, на еврея не похож? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 14 Июль 2007, 21:28:22 »

Миф о холлокосте - слыхали что такое??

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июль 2007, 21:30:57 »

А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются...
bobcat
Гость
« Ответ #17 : 14 Июль 2007, 21:38:20 »

А что, сейчас чтобы стать евреем креститься надо? А я думал, что это национальность, им рождаются...
Вообще-то это вероисповедание в гораздо большей степени. И креститься мне придётся, если соберусь перестать быть евреем.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 21:46:52 от bobcat » Записан
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июль 2007, 21:39:39 »

У нас вообще много чего "принято" - ненавидеть евреев и каждого подозревать в исключительной хитрости; ругать америкосов за то, что они тА-Акие умные и везде им надо нос сунуть; смеяться над китайцами и их неудержимой тягой к размножению; опасаться лиц арабоизраильской национальности, потому как "они явно что-то плохое задумали"....мы презираем негров, а черт знает почему - потому что они черные что ли или потому что нам это внушили...
А ведь действительно, так думать и так относиться ко всем им, так не похожим на нас - этого права никто на давал и [highlight]личной неприязни к ним - у нас нет причин испытывать[/highlight].
Личная неприязнь тут играет последнюю роль.  
Этологи, исследующие инстинкты животных и человека, утверждают, что «нехорошую»: выжидательную, настороженную, агрессивную реакцию на чем-то  непохожих людей (с другой религией, традициями, культурой, цветом кожи и т.д.) можно В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ объяснить инстинктом этологической изоляции видов.
При близком контакте с другими людьми, мало, или вообще не похожими на нас, срабатывает тот же инстинкт, что и у животных: агрессия, неприятие.

Также не нужно сбрасывать со счетов силу общественного мнения (очень многие люди подвержены «стадному чувству»): если большинство считает так-то и так-то, то, видать, не зря. Не могут же все ошибаться?!

Ну и национальные особенности тоже играют большую роль (американцы до абсурда законопослушны, немцы прижимисты, белорусы бесконечно терпеливы, у поляков национальное самомнение зашкаливает, украинцы ленивы, а евреи хитры и изворотливы).  
Плюс инстинкт, плюс то, плюс сё – вот вам и антисемитизм, и расизм, и национализм...

AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июль 2007, 21:49:12 »

Ну и национальные особенности тоже играют большую роль (американцы до абсурда законопослушны, немцы прижимисты, белорусы бесконечно терпеливы, у поляков национальное самомнение зашкаливает, украинцы ленивы, а евреи хитры и изворотливы).  
Плюс инстинкт, плюс то, плюс сё – вот вам и антисемитизм, и расизм, и национализм...  

Ага, а фины - тормоза, русские алкоголики и тунеядцы, и т.д. и т.д. Это не национальные особенности - это стереотипы.
Сколько финов-гонщиков мирового класса - людей с отменной реакцией и изумительной координацией движения - и в ралли и формуле1 масса примеров. Только не надо возражать "исключения подтверждают правила" Чушь все это... Нет национальных особенностей - есть устоявшиеся нормы поведения в том или ином обществе - а к чему приводит развешивание ярлыков на людей разных национальностей - мы уже проходили в первой половине прошлого века...

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июль 2007, 22:26:36 »

Вообще-то это вероисповедание в гораздо большей степени. И креститься мне придётся, если соберусь перестать быть евреем.

Икак же эта религия называется? Евреизм?
bobcat
Гость
« Ответ #21 : 14 Июль 2007, 22:29:38 »

Иудаизм, только это скорее в Религиозный портал, мы тут о людях, которые не любят семитов © речи ведём Подмигивающий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июль 2007, 07:56:48 »

Иудаизм, только это скорее в Религиозный портал, мы тут о людях, которые не любят семитов © речи ведём Подмигивающий[/quote]

Иудеями могут быть и не евреи. А еврей - это все-таки национальность, и чтобы стать им креститься не обязательно.

А врелигиозный портал я не пойду...
promo
Гость
« Ответ #23 : 15 Июль 2007, 22:30:44 »

Шалом!  Улыбка"У нас нет антисемитизма потому что мы не считаем себя глупее евреев" - английская пословица. В любой нации есть и выродки и герои. А.Розенбаум, В.Познер - действительно достойнейшие люди. В жизни встречал пока в полне нормальных еврейчиков - своеобразный народец но что б ненависть - упаси гасподзь. Пока их где то ненавидят - они работаю и делают это действительно хорошо. Оч недолюбливаю дагесов и айзеров - 80% попадались, сука ублюдки отмороженные. Причем к нам приезжают в основном те кто не нужен там. И начинают тут дела мутить причем тож далеко не законные. А телки ведуться на смугленких. До той поры пока ее не раздраконят пара-другая этих детей гор. Вы никогда не сможете поторговать у них на рынке в их стране, а вот они у нас чувствуют ся вольготно. Причем закон им сопутствует. А оч зря.
bobcat
Гость
« Ответ #24 : 15 Июль 2007, 22:37:44 »

И тебе мир, promo-ага. Улыбка Вижу, надо было тему о бытовом шовинизме открывать, бо антисемитизмом тут дело явно не ограничится :-?
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июль 2007, 22:53:23 »

Сколько финов-гонщиков мирового класса - людей с отменной реакцией и изумительной координацией движения - и в ралли и формуле1 масса примеров.
А какие-нибудь ещё примеры отменной реакции финнов ты можешь привести?  Улыбка

Нет национальных особенностей - есть устоявшиеся нормы поведения в том или ином обществе...
Сам себе противоречишь. Ну да, веками устоявшиеся нормы поведения, характерные для той, или иной нации.
Которые зависят от:
а) географического местоположения страны (климатические условия, границы с другими государствами и др.);
б) государственной политики, формы правления, и т.д. и т.п.;
в) социальных норм (морали, права, традиций и т.д.);
г) исторических событий;
д) генофонда, генетических особенностей;
е) даже национальной кухни.
Может ещё что-то не учла.

Ага, а фины - тормоза, русские алкоголики и тунеядцы, и т.д. и т.д.
Ага.  Улыбка
Основные продукты скандинавской кухни – рыба, морепродукты и молоко.
Минимум специй, пряностей, соли. Любимая пряность – укроп.
Положат тебе на тарелку отварной несолёной рыбки, а сверху три заморенных «волосинки» укропа красуются. Поел, а через 20 минут – снова голодный.
Т.е. минимум углеводов. А углеводы, как  известно, - основной источник энергии.
Вот и выглядят финны, как сонные мухи.

А русские, да, - пьяницы. Вспомни Петра Великого, ежедневно устраивающего грандиознейшие попойки, после которых не каждый доживал до утра. Заставлял пить даже женщин.  
А если учесть то, что правил он около 40 лет...

И вот откуда это способность русских пить много, и почти без последствий?
Да генетические особенности у нас такие: что русскому – никак, то азиату – смерть.

Для того, чтобы огранизм смог справиться с перевариванием алкоголя, а затем и с похмельем, нужны особые ферменты.  
Их соотношение закодировано на генетическом уровне, и именно от него зависит способность человека пить с найменшьшим вредом для организма.      

Так вот у азиатов активность того фермента, который расщепляет алкоголь, очень высокая. Но второй фермент, роль которого в том, чтобы выводить продукты распада, отличается низкой активностью.
Т.е. русские пьянеют быстро, но похмелье намного легче. Азиаты пьянеют медленно, но зато назавтра просто умирают от интоксикации.
Вот так.

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Июль 2007, 23:33:10 »

Иудеями могут быть и не евреи.
Насколько я знаю, иудеем может стать только еврей по рождению.
С уважением отношусь к некоторым представителям еврейской нации(Розенбаум тот же, замечательный актёр Крамаров), но:
1)Точную статистику не знаю, но опроцентов 80 российских олигархов евреи. Приватизация госимущества, как она происходила в россии, не самый честный способ зарабатывания денег;
2)Комедийные шоу типа Кривое зеркало - на 95 процентов из них, в то время как равные по мастерству актёры прочих национальностей довольствуются работой в провинциальных театрах, с зарплатой на порядок меньше(может, и на два, три порядка), причём в большинстве своём Шифрины und K. просто озвучивают написанные ниггерами монологи.
3)Дело в принципе, уже забытое, но Великая Октябрьская Социалистическая Революция задумалась и совершилась так же представителями данной национальности
И если бы евреи были основной национальностью в России, тогда понятно, но как из 10(допустим) процентов евреев вдруг набралось 80 процентов олигархов?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июль 2007, 23:41:01 »

Нелюбовь к евреям корнями уходит в библию. Евреи распяли Христа - значит они виноваты во всех бедах.
Вообще-то по Библии они не только распяли Христа. Более того, и сам Христос, и его апостолы так же были евреями, и кстати, полистай православный календарь - 14 января - обрезание Господне(напомню, членовредительство - типичная иудейская традиция)
AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Июль 2007, 20:55:17 »

SMUTA
Фины не тормоза - ты с ними тоже не общалась, видать - а я годков в 15 общался (давно это было, блин) - нормальные ребята - в футбол бегали - будь здоров - (покруче чем негры из Камеруна, которые в 49 хабзае учились - с ними тоже доводилось мяч погонять) медлительность у них только в речи (отсюда и анекдоты)... - но это не значит что они тормоза...
Чушь все это - то что русские пьют больше всех - встречался с американцами и англичанами - которые запросто перепьют любого русского (один выпил 15 бутылок пива 0,5 за вечер - я бы точно умер). Алкоголиков больше- потому что пьют гадость - и смертность от алкоголизма самая большая. А по мировой статистике русские далеко не лидеры в потреблении алкоголя.
По поводу пьянства - все зависит от воспитания - например Каран запрещает пьянство и арабы не напиваются до состояния ползанья на четвереньках - потому что это позор на всю жизнь, (а не потому что не смогут выпить - ибо в меде котрые учатся и которые плевать хотели на каран - литр только так) - а у нас - напился, обрыгался - и ты подвиг совершил - настоящий мужик... Это гены - нет - это воспитание. У нас сейчас парни которые не пьют пива в 16 лет - изгои. Это не гены - это среда, это образ жизни и опять же воспитание. Ты мне скажи, какой русский 10 лет от роду выпьет литр водки? Много таких? А в 45 лет- согласись - гораздо больше? Так почему они пьют? Потому что парню в 15 лет за столом наливают как взрослому, и алкоголь доступен. А в компаниях спиртное - как средство общения...У меня дядька в деревне живет - он в 12 ночи выпивает 1,5 литра самогонки - а в 4 утра уже за рулем машины - на посевную поехал. Я у него раз спросил - вы не пьянеете совсем - на что он ответил, что в молодости так не пил, пока не поехал на стройку на 5 лет - там квасили безбожно. И что, опять скажешь гены???
Многие люди, живя в каком-то обществе привыкают к пище, которую едят в данном обществе.
Пример - знакомый бывший военный прослужил 20 лет в узбекистане. Готовит, плов, блюда из мяса и часто  по-прежнему питается той пищей что и там - мне от такого жирного плова сводило живот - на что он говорил - это первый месяц непривычно - а потом привыкаешь и организм перестраивается. Он белорус и я белорус - у нас родители из одной деревни родом... А как же гены??? А никак - гены создают предрасположенности но никак не программируют всю жизнь и поведение человека.  
Этот спор бесконечен - основная идея моих постов такова - "Если человек живет в каком-то обществе и принимает все его нормы поведения и своим поведением не мешает жить членам этого общества -  он не достоин каких-либо нареканий, попраний его прав и свобод по его национальному признаку". Любые попытки приклеивания ярлыков по национальному признаку как положительных так и отрицательных, деление людей на "породистых и нет" считаю прямым путем к нацизму и всем его последствиям. Если конкретный человек плохой, делает что-то не так и он отличается от вас по национальности, рассе, вероисповеданию, то это не значит что все люди этой веры, рассы, национальности - такие же как и он.

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Июль 2007, 21:45:57 »

А по мировой статистике русские далеко не лидеры в потреблении алкоголя.
В потреблении алкоголя – да, а вот по кол-ву потребляемого на душу населения спирта (в год) Россия первенствует уже много лет. Не вина, не алкоголя вообще, а именно спирта.  

По поводу пьянства - все зависит от воспитания - например Каран запрещает пьянство и арабы не напиваются до состояния ползанья на четвереньках - потому что это позор на всю жизнь, а не потому что не смогут выпить...
Это не воспитание, а то, что я назвала «социальными нормами», в частности
нормы обычаев (т.е. те правила поведения, которые входили на протяжении n-ого кол-ва времени в привычку людей). Коран запретил алкоголь – и вот уже тысячи лет этот запрет безотказно действует, потому что давно превратился в национальную привычку.
Ну и плюс то, о чём я уже говорила. У азиатов похмельный синдром протекает гораздо тяжелее, чем у русских, или европейцев, к примеру. А всё дело в особых ферментах, с которыми у большинства азиатов «проблемы».
Так что и религия, и физиология сделали своё доброе дело - алкоголизм среди азиатов - явление редкое.
Кстати, в Китае, н-р, отсутствует проблема женского и детского алкоголизма.  

Это гены - нет - это воспитание. У нас сейчас парни которые не пьют пива в 16 лет - изгои. Это не гены - это среда, это образ жизни и опять же воспитание.
Ну да, окружающая среда в какой-то мере, семейные традиции, возможно, низкий социальный контроль над этой проблемой, и Г Е Н Ы.
Научно доказанный факт: алкоголизм – болезнь, передающаяся по наследству. Алкоголиков  у нас – тьма, а от них рождается потомство потенциальных же алкоголиков.
Так что это не «попытки приклеивания ярлыков по национальному признаку», это данность, с которой не  поспоришь: русские – пьющая нация.

Этот спор бесконечен - основная идея моих постов такова - "Если человек живет в каком-то обществе и принимает все его нормы поведения и своим поведением не мешает жить членам этого общества -  он не достоин каких-либо нареканий, попраний его прав и свобод по его национальному признаку".
Вот тут я с тобой целиком и полностью согласна!  Улыбка

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?