»Instant«
|
Выбор (часть1) Рассказать о себе можно много: Можно правду, а можно и ложь. Только смысла в ней нет никакого Напишу – ты поверишь… и что ж?
Напишу: «я умна и красива» - Ты проверишь, а правда ли так: Спросишь фото – пришлю, что красивое «Симпатична, - ответишь»… пусть так
Будешь спрашивать умные вещи – Проверять, что отвечу и как. Ну а я буду гуглить в инете, Не попасть чтобы снова впросак.
Ну а коль напишу, что глупа я, Что красивости нет и следа – Ты ответишь: «Вот и дурная, Ценишь низко себя ты всегда».
И начнёшь уверять, что неправда, Что красивая я. Целиком. Но а я не увижу здесь правды И сквозь боль проглочу в горле ком.
Вдруг какой позвонит незнакомец, На английском начнёт говорить, Спросит: «Кто ты, в каком живёшь доме?»… И сумеет душу засорить!..
Кинешь трубку и будешь игнорить, Отвлекаться на всякий пустяк. Снова счастье захочешь устроить, Но источник улыбок иссяк…
Встретишь парня – и влюбишься сразу, Расцветёшь и взлетишь к облакам, Ну а он тебе кинет лишь фразу: «Виновата сама ты, мадам».
Встретится раз или два… из-зи гордости, Чтоб себе самому польстить. Но не хватит опять тебе твёрдости Отказать.. Реки слёз будешь лить.
Убиваться, терзать себя, мучаться, В чём ошибка твоя, что не так? На бессонную голову думаться Будет просто: «Он просто дурак»
Но очнувшись опять будешь маяться «Не дурак он, он – всё для меня» И неделю потом будешь каяться, Мимолётное слово кляня.
Но однажды, проснувшись и выспавшись, Ты откроешь глаза и поймёшь, Сколько времени попусту мучавшись Ты ждала … и решишь: всё! умрёшь!
Ты лежать будешь вся восхитительна, Только бледная не по годам. Он лишь кинет взгляд снисходительный: «Виновата сама, мол, мадам». 08.06.2009г.
Добавлено: [time]Sun Mar 4 12:55:07 2012[/time] Боль (часть 2) Небо тучами серыми затянуто, Солнца не видать который день. И губы твои в улыбку натянуты, И сердце моё как трухлявый пень.
Было больно сперва, не иначе. Мне казалось, что сердце в тисках Побывало. И как парча В огне превратилось в прах.
А ты всё так же искусно Продолжал виноватить меня... От сего становилось мне грустно, Ведь ты позабыл про меня.
Но теперь ну уж нет! Не позволю Иглы яда в меня вонзать! Ощутила я гордую волю И заставлю Тебя страдать. 20 июля 2011.
|