Ну что ж, пришел и наш черед отписаться в этой теме.
Много всего было в нашем ГВ: и нехватка молока до воода прикорма, и устрашающий недобор в весе опять же до прикорма, потом почти 3 месяца кормления с жуткими трещинами на сосках, когда не помогало ничего и врачи руками разводили, а у меня все ладони были в ссадинах, потому что каждое кормление я ногтями впивалась в руки, лишь бы только боль при кормлении выдержать... Да, мое ГВ не было идеальным, оно мне не запомнилось как нечто милое, приятное... Но оно у нас было. И за это ему спасибо. Сейчас у меня нет ни сожаления, ни тоски по ГВ, скорее даже наоборот, радость, и кой-какая эйфория.

Да, последние месяцы я очень уставала, меня выматывали частые просыпания, постоянные подсосы ночью и на сон. Она никогда быстро не засыпала с грудью. Все укладывания у нас длились по часу, а то и больше, Софи то сосала, то убегала, то снова требовала. Меня это выматывало просто до безобразия. И в один прекрасный вечер после вот таких вот множественных подсосов, я просто сказала "не дам". Ребенок побежал дальше играть. В ту ночь мы легли около 3-х, потому что не было того, что было бы способно ее уложить. Но уснули без слез и капризов. Просто под бочком у мамы.
Первая неделя была самой сложной. Сбились все режимы. Мы автоматически лишились дневного сна. Ребенок засыпал на ночь не раньше часа и просыпалась в 12 дня. Как бы я не пыталась ее поднять раньше, ничто не действовало, ни буськи, ни тормошения, ни звонящие телефоны, ни соседский перфоратор за стенкой.
Потом потеплело на улице, мы стали очень много времени гулять, больше уставать, плавно перешли на более ранние укладывания на ночь. Просыпается теперь уже в 10. Но днем по-прежнему не спит.
За все это время ни разу не попросила грудь, спокойно может залезть ко мне в ванну и вид моей обнаженки ее никак не смущает.
Ночью теперь спим крепче. Иногда только во сне может мяукнуть ворочаясь, но мне достаточно положить на нее свою руку или приобнять, и она спит дальше.
И несмотря на все проблемы с укладыванием без груди, мне стало намного легче

Очень надеюсь, что в конце-концов мы вернем и свой дневной сон.
Итого, ГВ наше продлилось 2.2 года.
Мама и свекров дружно сказали, что ни за что бы не подумали, что мы прокормимся так долго

Я же сама наоборот была уверена, что если преодолею проблемы тех первых месяцев, то до 2-х точно кормить буду. Так оно и вышло