Рыбьята - это спаржа!
Крайне популярный продукт, только не у нас.
У нас выращивают ее декоративный вариант, называется аспарагус, такие большие ветки, похожие на укроп, добавляют в цветочные букеты.
А чтобы спаржу получить, надо его корни посадить в землю осенью, а сверху поставьте вверх ногами ведро без дна и наполните его землей. Весной ростки полезут вверх и покажутся на поверхности земли в ведре(где-то в апреле-мае). Вот уже можно и снимать ведро и выкапывать эти ростки. Те, что были в земле в ведре будут белые, а те что уже над землей- зеленеют. Эти побеги режут на длинные куски, связывают в пучки и варят или припускают в бульонах со специями. Вкус, по моему, неяркий, говорят очень полезно. Как шпинат. Немного напоминают бамбуки из китайской кухни, у нас аналогов не знаю.
Считается гарнирным блюдом, но поищу еще в закромах.
А фасоль спаржевая - конечно, совсем другое. Специальная фасоль не для зерен, а для стручков. Мне очень нравится, больше, чем спаржа. И чем фасоль.

2 no4nik
Шампиньоны - крайне универсальный гриб. С ним можно делать почти все, что с другими грибами делают. У тебя есть какие-то специальные предпочтения в грибных блюдах? Потому что можно жарить, варить, тушить, солить, мариновать и запекать. И еще кое-чего.
2 burzumka
Отдельное спасибо за суп.
Жалко, точно по твоему рецепту не получается, живу не один.