Burzumka
|
Я приехала и со мной приехал французский рецепт. И я могу вам поведать про то, как варить луковый суп так, что бы он получился. Но для этого придется открыть окна. Стоит поторопиться пока еще тепло, но если вдруг станет прохладно или холодно стоять босиком, мне кажется, это тоже не повредит. Не забудьте: главное - день должен слегка кренить к вечеру. Вначале нужно тщательно отмерить количество продуктов, но если кидать сколько угодно, то получится ничуть не хуже. Дальше - самое важное. Надо взять 4 больших луковицы, почистить и начать резать, резать, резать на тонкие полукольца. Пока режется нельзя думать о себе или о вас вместе. Необходимо думать о чем-нибудь другом, любом, тогда от тишины, от монотонной работы рук, от предзакатного света мысли запутаются так, что захочется закричать. Можете даже закричать, если хотите, но главное, не пропустить этот момент: тогда оставьте в покое лук, разденьтесь и идите в душ. Подставьте руки, лицо, тело под струи воды пока с вас не смоется весь этот луковый запах. И только после этого можно продолжать. Следует открыть бутылку вина. Белого. Я перепробовала много вин, пока не поняла, какое надо пить, если варишь французский луковый суп, чтобы он получился. Одно знаю точно – «Шардане» не пойдет. Налейте в бокал, но если есть глиняная кружка, то лучше из нее пить, медленно, но так, чтобы все же успеть выпить всю бутылку. Обжаривайте лук на среднем огне в оливковом масле(но можно и на сливочном), вначале до мягкости, потом до золотистого цвета(только нельзя пересушивать). Туда же добавить одну чайную ложку муки(но это не обязательно) и продолжать жарить еще 5 минут. После этого следует переложить лук в кастрюльку и залить говяжьим бульоном (умоляю, только не из кубиков!), 5 стаканов будет вполне достаточно. Добавьте соль перец и варите 30 минут. Пока он варится, у вас вполне хватит времени, что бы выкурить не менее 6 сигарет и допить остатки вина. Лучше всего закинуть ноги на стол, а в соседней комнате включить телевизор, и эффект выйдет совсем не плохой: как будто там засела честная компания, балагурит и вроде как дожидается вашего супа. Но не забывайте про суп, потом в него следует добавить пол стакана портвейна, немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. Нужны горшочки, на дно которых положите немного тертого сыра, который сверху и зальете приготовленным бульоном, затем положите кусочки подсушенной в духовке булки и остальной сыр. Запекайте в духовке ( не больше 10 минут). А сверху можете посыпать черного перца. Суп вкуснее будет есть с ломтиками помидоров, одной (одному), а если с людьми, то пусть принесут еще белого вина.
Луковый суп (ингредиенты): 4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам 4 столовых ложки сливочного масла (или оливкового) 1 чайная ложка муки (необязательно) 4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (Из кубиков нельзя НИКОГДА!!!!) 1/2 стакана портвейна соль, перец, мускатный орех 1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) хорошего.
|