Stasi
Гость
|
Я тут иногда пишу в газете, так вот была у меня как-то статья...
"В этом прекрасном и лучшем из всех возможных миров все имеет свое начало и конец. И любовь – тоже. Каждый из нас оказывался в ситуации, когда приходиться расставаться с любимым человеком. Понять, что расставанье – маленькая смерть, можно, только расставшись. Особенно не по своей воле. Это когда думаешь, что вот-вот умрешь, а почему-то все не умираешь. Когда мерещится, что мир окрасился в два оттенка и ничего хорошего уже не будет. Как же молодые люди переживают расставание? Многие подумают и скажут, что девушки сентиментальные, романтичные, поэтому они ревут, не спят и плачутся в подушку. На самом деле, я знаю не менее сентиментальных парней. Но что бы не говорили, расставаться действительно сложно. Как девушке, так и парню. Любовь – безумие, но именно она наполняет наши жизни смыслом. Когда рядом человек, которого ты любишь и с которым очень хорошо, ты не думаешь о том, что может что-нибудь случиться, и вы потеряете друг друга. Как говорят – что имеем, не храним. Но потерявши плачем. Может быть, это объясняется возрастом. Может тем, что большинство молодежи не ценит отношения. Моя подруга говорит: «У счастья не завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошлого, не думает о будущем. У него есть настоящее – и то не день, а мгновение». Однажды в школе я услышала, как разговаривали две подруги. И одна спрашивает другую: - А вы расстались красиво? А что значит расстаться красиво? Наверное, скажете вы, это остаться друзьями. Но в каждом ли случае можно остаться друзьями? Ведь в большинстве случаев, парень и девушка расходятся и в лучшем случае просто сухо здороваются. Простите меня парни, но мне кажется, что во всем виноваты вы. Наверное, каждая девушка в глубине души готова дружить с бывшим парнем, но вот парень… Есть два варианта: либо он разрывает все отношения, забывает, игнорирует и т.д. Либо он начинает активно «дружить» - шлет СМС, звонит и широко улыбается при встрече. Последний вариант, наверное, даже хуже первого. Потому что если он «уходит в себя», то это конечно тяжело и неприятно, но пережить можно, а вот если он хочет немедленно, срочно дружить… На мой взгляд, для девушки это не так уж и просто начать сразу дружить. Должно пройти, время, чтобы чувства остыли, все осело. И вот тогда, пожалуйста, можно дружить, общаться. Конечно, все зависит от тех чувств, которые были между молодыми людьми. Если это была просто легкая влюбленность, то все намного проще. Как правило, в этом случае парень и девушка легко расходятся и отлично общаются. Бывало даже, что они становятся лучшими друзьями – если конечно верят в дружбу парня с девушкой! Если же чувства были, посерьезней, чем простая, легкая влюбленность, тогда все сложнее. Внезапное одиночество, потеря любимого человека, печаль и грусть - наверное, любого человека выбьет из колеи. Но пройдет неделя, месяц, и ты понимаешь, что может все не так уж и пасмурно и грустно! Вот именно в такой момент, дружба придется как нельзя лучше. Ты знаешь о человеке все, знаешь его интересы и увлечения – мне кажется, могут получиться великолепные друзья… Но все зависит от людей, их характеров и чувств которые они испытывали, и я не могу точно предугадывать их чувства после разрыва отношений. Один философ говорил: «Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать. И если она останется с вами, значит, так тому и быть»… Если вы расстались – наверное, этот человек никогда не был твоим. А значит твое счастье еще впереди!"
Сейчас я бы наверное даже поспорила сама с собою, но.... не буду. Пускай будет как есть.
|