Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 23:18:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: можно или восстановить зрение без хирургического вмешательства?  (Прочитано 5967 раз)
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Февраль 2012, 00:05:14 »

Цитата: пионер от 12 Сентября 2010, 15:00:21вообще отказаться от очковЭто как?как на работе?(пришел посетитель,а я ,как крот,по полкам буду лазить в поисках необходимого?,
Издевательство над самим собой получается
Я отказался от очков и об этом нисколько не жалею, плюсов здесь я думаю гораздо больше, чем минусов. Для меня важнее моё здоровье, чем то как меня будут воспринимать в каких-то комичных ситуациях окружающие(в магазине не видишь цены, можно спросить продавца, не видишь издали №автобуса, поэтому можно находиться вблизи дрроги, тогда проезжающий мимо автобус можно увидеть даже в тёмное время суток.).
Представим двоих людей с одними и теми же диоптриями на оба глаза, но один из них носит очки, линзы, другой не носит, а смотрит своими глазами. Тот кто их не носит он будет гораздо лучше видеть вдаль, а тот кто их постоянно носит, он будет испытавать дискомфорт, снимая их, для него дальние предметы будут в сплошном "тумане".
Я так думаю, чтобы изменить наше зрение нужно изменить образ жизни людей. Раньше люди мало читали, не было компьютера, их глаза были настроены для лучшего наблюдения за дальними предметами. Сейчас образ жизни поменялся, много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются. У некоторых из нас глаза вытягиваются, глазное яблоко становится длиннее, поэтому мы хуже видим вдаль, но гораздо лучше видим вблизи, это естественный процесс,  поэтому это никакая  не болезнь(близорукость).
Повторюсь ещё раз, большое количество близоруких людей связано с изменением образа жизни людей(много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются). Близорукость можно вылечить только тогда, если изменить свой образ жизни, связанный с наблюдением за близкими предметами, но для этого тогда нужно отказаться от компьютера, книг, телевизора, преимущественно смотреть вдаль, чем вблизи. В современных условиях это невозможно.
По-моему мнению, всё что связано сейчас с лечением близорукости(это касается практически всей медицины в целом) не более, чем продуманный бизнес. Очки, линзы, лазерная коррекция- это всё звенья одной цепи, они не имеют ничего общего с лечением глаз!
Норбеков, Жданов- для них это тоже скорее бизнес, чем лечение. Все эти методики разных "специалистов" мало чем отличаются друг от друга. Можно подтянуть диоптрии лишь незначительно, но при нынешнем образе жизни вернуть первоначальное зрение близоруким людям невозможно и они, эти "специалисты" это прекрасно понимают.
Можно жить и без очков, тем более если у кого-то малые степени близорукости. Очки, линзы, тем более лазерная коррекция они нарушают нормальную работу глаз, глазные мышцы, помогающие смотреть вдаль, постепенно атрофируется, глаза постоянно устают из-за постоянного ношения "очков". Если невозможно полностью отказаться от очков, то уменьшить их влияние может каждый.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт