Лилит, чего-то я не поняла. Вы ж с ребенком с рождения на машине ездите. И как он - сначала ездил нормально, а потом перестал?
как ни парадоксально, но даже езда с рождения не гарантирует того, что ора не будет потом.
Маша ездит с 10 мес (до этого не было подходящего средства передвижения) и вот таких чтоб до посинения истерик не было, исключение - солнце в лицо. Мы ее вообще называем лягушкой-путешественницей, с ней без груза хоть на край света. Я пока в роддоме лежала, папа с ней каждую неделю в Минск на целый день и без проблем.
А Григорий начал орать месяцев в 7-8, а может и раньше, уже не припомню. Хотя и ездил с рождения, но как правило быстро в машине отрубался. И вот задом ехать не интересно, игрушки нафиг ему не нужны, спать не будет и будет орать. Орать как тут писали до посинения, захлебываясь, от ора не то что красный, весь мокрый насквозь становился (благо лето), хоть выжимай. В ход шло все, пару раз не выдерживала, брала на руки, но у нас это проблематично, т.к. сзади только два кресла и те с детскими АК, а я езжу спереди. Так что приходилось радикально, а именно:
я делала музыку на макс и ори, хоть заорись
И в 10 мес. я не выдержала и пересадила в 1 группу. И вот как-то быстро истерики в машине сошли на нет. Сейчас если и капризничает (редко), то это сигнал, что хочет спать, и как правило через пару минут крика уже сопит в две дырки.