Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:42:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Отказ ребенка сидеть в автокресле, стульчике

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ ребенка сидеть в автокресле, стульчике  (Прочитано 10674 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 16 Февраль 2012, 00:52:30 »

Девочки, а автокресло можно ставить на переднее сиденье? У нас только так прокатывает. Он в машине и так терпеть не может ездить, а в Ак и подавно. Ор стоит дикий, извивается весь. Только на переднем сиденьи рядом с папой сидит более менее нормально. Но так ездил пару раз, мне страшно...
А вот в стульчике нормально сидит, сейчас правда, ему уже больше нравится на табуретке за столом сидеть (как взрослый). В коляске перестали ездить, как стал ходить. Так как были ужасные истерики

лично мне того, что переднее сиденье рядом с водителем-- это МЕСТО СМЕРТНИКА-- уже полностью достаточно, чтобы по этому поводу даже не сомневаться... я против!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Февраль 2012, 12:41:09 »

Но больше таких попыток не было. Мне страшно.
Главное что бы подушка передняя отключена была Подмигивающий
Мне лично гораздо страшней, когда ребенок задыхается от истерика сзади, и я его не вижу, а постоянные мои оглядывания с целью успокоить, отвлечь ребенка гораздо опасней, чем езда в ак на переднем сиденье.  Рот на замке
Огромный процент аварий совершается не из-за того, что человек сознательно нарушил, а из-за того, что отвлекся от дороги- на магнитолу, на телефон, на разговор с пассажиром, на сигарету. Лично для меня истерящий сзади ребенок, которого я не вижу-это ОГРОМНЫЙ ОТВЛЕКАЮЩИЙ МОМЕНТ!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Февраль 2012, 13:54:07 »

Мне лично гораздо страшней, когда ребенок задыхается от истерика сзади, и я его не вижу, а постоянные мои оглядывания с целью успокоить, отвлечь ребенка гораздо опасней, чем езда в ак на переднем сиденье. Рот на замке
Огромный процент аварий совершается не из-за того, что человек сознательно нарушил, а из-за того, что отвлекся от дороги- на магнитолу, на телефон, на разговор с пассажиром, на сигарету. Лично для меня истерящий сзади ребенок, которого я не вижу-это ОГРОМНЫЙ ОТВЛЕКАЮЩИЙ МОМЕНТ!
согласна
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #33 : 16 Февраль 2012, 14:11:48 »

Но больше таких попыток не было. Мне страшно.
Главное что бы подушка передняя отключена была Подмигивающий
Мне лично гораздо страшней, когда ребенок задыхается от истерика сзади, и я его не вижу, а постоянные мои оглядывания с целью успокоить, отвлечь ребенка гораздо опасней, чем езда в ак на переднем сиденье.  Рот на замке

Во-первых, мой скромный опыт показал, что в случае, если родители держатся стойко-- то такое поведение быстро проходит, а вот если разок-другой дать слабинку-- то такое поведение затягивается на годы.

А во-вторых... только не смейтесь, но меня пугает иногда, когда дети в кресле засыпают в нетипичное время  Обеспокоенный сразу мысль-- а вдруг конфетой подавился или еще чего... то вот тут я действительно отвлекаюсь, пугаюсь, начинаю в зеркало смотреть... я даже останавливаюсь на обочине на аварийке, чтобы проверить  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Февраль 2012, 15:06:32 »

Малой удалил мой пост))) Повторю

Во-первых, мой скромный опыт показал, что в случае, если родители держатся стойко-- то такое поведение быстро проходит, а вот если разок-другой дать слабинку-- то такое поведение затягивается на годы.
Соглашусь полностью. И я задавалась вопросом, хочу ли я что бы мой 3-5 месячный малыш четко усвоил, что если он сидя в АК испугался, ищет маму,ему плохо, то мама не придет на помощь, не успокоит, не возьмет на руки, не утешит. :- И мне жутко стало , и четко пришло осознание что я не хочу, что бы он так думал Плачущий(сразу вспоминается аналогия про деток-отказников, которые уже в роддоме не плачут, потому что знают что никто к ним не придет) После года- другой вопрос, но если верить психологам до 1-1,5 лет у ребенка нет четкого понимания постоянства вещей, и мама сидящая вне зоны видимости для него приравнивается как мамы нету. Так что я решила переждать тяжелый период, не вгонять ребенка в стресс, да и себя тоже. Тем более что ребенок у меня мегазависимый от мамы-папы, маленький трусишка совсем))) Может я тряпка по характеру, но НАМ так реально безопасней.
К слову сказать я ездила с ним на переднем сиденьи пару раз, но т-т-т, все прошло спокойно Улыбка На заднем только когда папа за рулем Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Февраль 2012, 15:51:31 »

мой 3-5 месячный малыш четко усвоил, что если он сидя в АК испугался, ищет маму,ему плохо, то мама не придет на помощь, не успокоит, не возьмет на руки, не утешит
лично у меня (знаю что и у многих) было не так. До месяцев 7-8и ре совершенно спокойно ездил со мной (я за рулем) на заднем сидении в а/к без истерик, но в месяцев 8-10 начались скандалы. Я четко это перетерпела, а потом мы поменяли а/к и все быстро прекратилось.
Тем более что я всегда говорила: мама занята, мама за рулем, и мама не может отвлекаться.
Недале как позавчера едем с мужем и дочей, а она мужу втирает: мама за рулем, мама занята))).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #36 : 16 Февраль 2012, 19:07:28 »

До месяцев 7-8и ре совершенно спокойно ездил со мной (я за рулем) на заднем сидении в а/к без истерик, но в месяцев 8-10 начались скандалы. Я четко это перетерпела, а потом мы поменяли а/к и все быстро прекратилось.
Тем более что я всегда говорила: мама занята, мама за рулем, и мама не может отвлекаться.

это совершенно точно про мою дочь  Улыбка и про меня. А с Германом мы еще были не такие разумные, ну и почти не ездили до года-- может, пару раз всего-- так не было люльки. Но и те пару раз, что ездили в машине-- были сущим адом, потому что он орал, вертелся, хотел лазить, стоять... короче, когда в 8 мес купили кресло (он был крупный мальчик)-- поездки в машине резко стали раем  Улыбка ему самому в кресле понравилось. Потом через пару мес наступил "проверочный" период, когда он стал капризничать, выеживаться там в кресле... тогда я возила с сбой целую сумку "отвлекалок": игрушки, связки ключей, не сильно крохкие печенюшки... потом телефон с мультиками и музычкой стала давать... ну и переросли как-то  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Февраль 2012, 19:41:37 »

Увы, мой ненавидит АК с рождения((( Сейчас купили другое, "взрослое"  Смеющийся на него все надежды. кстати решила АК менять вдохновившись прочитанным в какой-то теме опытом Оксаны. Держу крестики что бы прокатило))) Мне бы что б он просто в нем сидел, пофиг на каком сиденьи, пусть просто сидит в нем- я буду счастлива Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 17 Февраль 2012, 11:54:20 »

вы, мой ненавидит АК с рождения((( Сейчас купили другое, "взрослое"
ненавидел люльку 0-13кг? ага мой старший аналогично. в 9-10мес пересели в кресло 9-25кг прелесть стало все)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Февраль 2012, 12:32:59 »

про Автокресла говорим здесь
и вопрос установки автокресла на переднем сидении поднимался сотню раз , буквально на предпоследней странице.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 Февраль 2012, 13:29:17 »

я всегда машину на ручник ставлю
а если примерзнет?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 13:29:34
не, я зимой не ставлю на ручник.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Февраль 2012, 15:37:18 »

Оксана, прочитай внимательно, о какой ситуации я говорила 
Beatri4e
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Октябрь 2012, 01:55:05 »

Мой сын оручий - это что-то. А ездить везде с ним надо, оставить не с кем. Как приучала.

1. Возраст 2г. Рассказывала "страшные" истории про то,что ГАИ (о, простите меня, милые дяди-гаишники) забирают мам тех детей, которые не хотят ездить в кресле. "Вот, видишь Алиса с бабушкой гуляет, сынок? Знаешь, где ее мама? Рассказать тебе историю про Алису, ее маму и дядю-гаишника?  Жила-была девочка Алиса. И была у нее мама, папа, баба, деда и т.д. (сын сам перечисляет, короче, пока перечисляет, уже почти приехали). Однажды Алиса капризничала и не хотела ехать в кресле, а села на преднее сиденье, и их остановил дядя-гаишник и спросил: "А почему ты не к вресле, Алиса? Я заберу твою маму, а ты, девочка, живи с бабушкой". Ну вот, уже и приехали. Для подтверждения подхожу к реальной девочке Алисе и спрашиваю, где ее мама. ......Вот видишь, сынок, Алиса теперь с бабушкой, ее маму забрал дядя-гаишник.
Потом метод перестал действовать (наверное, сына понял, где-то есть подвох Улыбка), пришлось менять. Ездить-то надо.

2. Возраст 2 и2 (2и3). Два раза подходила на улице к патрульной машине. 1 раз возле АЛМИ, там просто милиционеры стояли на стоянке, а малый орет, думаю, как довезти? Подхожу и с места в карьер: "Здравствуйте, дядя-гаишник, я -мама, это - мой сын. Вы меня не забирайте в милицию, мой сын всегда ездит в кресле и пристегивается, правда сынуля?" Милиционер минуту точно хлопал ресницами в непонятках, но потом, молодчина, подыграл. А я в конце ему:"Вы, пожалуйста, выпустите (вышеупомянутую) Алисину маму, а то Алиса плачет, хочет к маме". Милиционер еще ушами похлопал и говорит: "Хорошо, выпущу". Сработало!!! Сел в кресло. Сидит-молчит. Думает. ПОдъезжаем к дому, а там как на заказ Алиска с мамой гуляет Смеющийся. Я сынке говорю: "Вот видишь, как все хорошо, когда в кресле сидишь, Алискину маму уже выпустили."

Второй раз сделала для подстраховки. Гуляли на ульке, смотрю - вот удача, ГАИ дежурят. Подошла. Пою ту же песню (только уже без Алисы). Гаишник покивал-покивал, все подтвердил, но меня быстренько отшил, по-моему, у них план-перехват был. Я не в обиде.

После этого пару недель ездила и каждый раз, видя патрульную машину (неважно чью, деть не различает еще) громко говорила в окошко: "дядя-гаишник, вы меня не забирайте, мой сын в кресле, я сама пристегнута и не забыла надеть очки". Потом сын сам эту скороговорку орал при виде любой милиц. машины и  даже просто на улице. [Про очки. У меня -3.5. Хожу без очков, вожу только в очках. Однажды деть так заорал меня, что села в машину на автомате и поехала без очков. Еду, думаю, что это такое на улице творится, а потом по тормозам - я же без очков В замешательстве теперь сын каждый раз спрашивает, надела ли].

3. Возраст 2.5. Опять начал выкоблучиваться, то за руль (папочка показал), то на переднее сиденье (это уже я слабину дала, орал сильно перед грозой, он у меня метеопат, а ехать надо было, перекрестилась и поехала, хотя страшно, конечно, было, понимаю, что в случае аварии даже незначительной, ттт). Спонтанный новы й метод."А ты, сынок, как будешь своих деток наказывать, когда папой будешь, а они не будут слушаться? Сначала объяснять, а потом по попе? И мультики только 15 минут и выключать по будильнику? И в кресле только сидеть надо и пристегиваться, да? Ну, ты их сильно не бей, детей нельзя бить, вообще никого бить нельзя".

В общем, мамочки, как говорилось в одном фильме: "БЛА-БЛА-БЛА". Я к вечеру от этих заговариваний так устаю, что у меня даже мозг не работает.

А с года до двух жуть была. Мне так кажется, его укачивало. Как он орал! А я ему песни, стишки, сказки непрерывно, нон-стопом, хотя не всегда срабатывало. И вообще все постоянно ему из машины показывала, рассказывала, что вокруг.
Он заговорил в 2 г. и сразу очень четко, хорошо, почти без всяких перлов типа "От 2 до 5" (даже жалко), и предложениями и без умолку. Вот думаю, может, благодаря моему беспрерывному сказанию?
Хотя, возможно, это генетическое, меня нельзя назвать молчуньей, что видно по длине сообщения, за что sorry.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октябрь 2012, 10:00:21 »

Идея интересная, только далеко не всем детям подходит, т.к. может вызвать обратную реацию и ребенок вообще будет боятся садится в машину. .
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2012, 10:32:49 »

Дамочки, а что делать с ребенком, который вообще нигде не сидит?  Грустный В стульчике ровно 20 секунд, пока печеньку оближит, потом встает. На руках - первых три ложки,дальше встает. В автокресле, слава богу, ездим иногда нормально, иногда орем. Короче, такое ощущение, что в попе ежик, из-за которого он сидеть не может. Только ходить за ручки надо. Игрушки интересуют только если в них играет мама. ((

Смелее, товарищи!
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2012, 10:55:32 »

хотелось бы ещё узнать как у Лилит разрешилась ситуация?

расскажу про старшенького. он с рождения и до 9 месяцев очень хорошо и часто ездил в машине, а потом как научился ходить начал гонять по салону, орать при попытке пристегнуть. и я перестала ездить. у меня был слинг и добратся на маршрутке или в траллеке не было проблемы. теперь ему два с половинкой и он нормально ездить в машине. я считаю, что приучать через ор очень опасно. даже не для ребенка, а для матери. все таки за рулем надо думать о дороге, а не нервничать по поводу орущего ребенка.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 10:56:01
кстати, нам ставили гиперактивность и он на месте почти не сидит.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2012, 11:07:47 »

У меня старший такой же был, правда в стульчике он лучше сидел... Но я помню, что переживала, что у него копчик болит, наверное, раз он сидеть не может. Страхи всякие подозревала.  Смеющийся

Смелее, товарищи!
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2012, 20:56:05 »

начал гонять по салону,
Это как? Вы его без кресла возили? Непонимающий

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #48 : 22 Октябрь 2012, 21:52:22 »

расскажу про старшенького. он с рождения и до 9 месяцев очень хорошо и часто ездил в машине, а потом как научился ходить начал гонять по салону, орать при попытке пристегнуть. и я перестала ездить. у меня был слинг и добратся на маршрутке или в траллеке не было проблемы. теперь ему два с половинкой и он нормально ездить в машине. я считаю, что приучать через ор очень опасно. даже не для ребенка, а для матери. все таки за рулем надо думать о дороге, а не нервничать по поводу орущего ребенка.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 10:56:01
кстати, нам ставили гиперактивность и он на месте почти не сидит.

Мигающий Мигающий Мигающий возить ребенка в слинге в маршрутке вы искренне считаете более безопасным способом?  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Октябрь 2012, 21:54:37 »

Наташа, сколько детей на дорогах Беларуси погибло в ДТП легковых авто и сколько пассажирами маршрутки?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Октябрь 2012, 23:00:05 »

Ну стульчик кормительный мы так и не осовили Смеющийся
После 1,3 года стал сидеть в коляске и даже теперь просится в нее иногда Улыбка
С АК все сложно. Конечно 4000 км по европе дают о себе знать, и теперь он сам садиться в ак когда едем куда-то,но удержать его там дольше 15-20 минут нереально. Игрушки летят в сторону, вой,ор,на ручки и ниипет. Нам немного повезло, малый втянулся в мультики, так что теперь на смартфоне записаны Маша и Медведь, плюс пару любимых книг с собой,так что по городу куда надо без проблем доезжаем.
Дальние расстояния были и отсаются проблемой Грустный Просто будем ждать когда дорастет понималкой....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #51 : 23 Октябрь 2012, 16:26:26 »

Наташа, сколько детей на дорогах Беларуси погибло в ДТП легковых авто и сколько пассажирами маршрутки?

а вот и вправду интересно бы узнать статистику

Beatri4e
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2012, 09:15:28 »

Miracolla, у нас тоже гиперактивность. На этот факт психолог в детском центре на Фортах обратила мое внимание, когда сыну было еще 11 месяцев. Мой ребенок - вечный двигатель, я устаю, кажется, быстрее, чем он Подмигивающий
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт