у моей свекрови иногда случаются приступы "хочу что-то купить внукам", причем, у меня она не спрашивает, надо ли это вообще и надо ли именно сейчас. купила куртку зимнюю старшему, но навырост. на эту зиму большая, носить ессно можно никто ж не снимет, но одна нормальная куртка же есть - ее и носим, можно ж было в след году купить по размеру. шапку опять же купила - типа эта "цяплейшая" (фасон один и тот же - ушанка), но тоже большая!!! даже не факт, что на след год дорастет старший.
меня напрягает, что она все навырост покупает, потому как потом могу в сезон с этой вещью не попасть, и лежат у меня эти вещи - место занимают, шкафы не резиновые ведь.
еще напрягает, что ее и мои представления о стильной вещи разные и она этого не учитывает - ей абы новенькае чысьценькае, а то, что там на китайскоманглийском надписи или фасон из детства моего мужа, ей побоку.
и она меня даде если спросит, то все равно купит то, что сама решит! ему нужны новые джинсики -я ей - не надо, купите лучше колготок, неееет, вот надо чтобы в новеньком в садик и все видели, что новенькое

короче - есть проблема, скажите, как решить. дело даже не в том, что я ее не хочу обидеть. в этом смысле я несдержаная - могу прямым текстом сказать, что купили бы лучше что-нить другое, это все-равно в шкафу лежать будет (пижаму она купила желтенькую с розовым мишкой помню старшему:D). я хочу ее денежные потоки в правильное русло направить! у них заботиться больше не о ком - мой муж у них один сын, зарабатывают они неплохо - у обоих и пенсия, и зарплата. кажется, мне сиди молчи, живи да радуйся, но мне надо толк с этого, а не тупо "соседям на радость" обновки чтоб были..
( к слову вот недавно сыну своему заявила - тебе нужны трусы и кальсоны новые! как бээ может он сам со своими трусами разберется, да и калики ему на работе регулярно выдают - армия все-таки, это я к тому, что у нее это не только внуков касается)
пс - деньгами брать - не вариант, она говорит, что мы с мужем все проедим, детям ниче не купим. и таки да. бывает, редко, но бывает, что подарят денег, а они и так разойдутся - на памперсы0шмамперсы всякие...