Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 11:05:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с обогревателем заднего стекла  (Прочитано 7711 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 13 Сентябрь 2005, 19:08:21 »

Вот что было сказано:Подсчитай, сколько упадет на сопротивлении 0,8ом, если ток, протекающий через сопротивление не более 15 ампер
Кстати, круто поставлена задача. А если на более 15 ампер? Вот встречная задачка: подсчитай, сколько времени мне потребуется, чтобы добраться до дома с работы со скоростью 60 км/ч, если расстояние более 1 метра?

То есть, ты правильно посчитал падение напряжения на нагрузке, только забыл прибавить к этому падение на проводе и все это отнять от Uб. Вот это 0,03в мы и увидели на вольтметре! "А как-же остальное? А остальное упало..."-анектот из жизни  А этим значением , применительно к авто, можно пренебречь...
Для семикласника - поставил бы натянутый "уд"

Пасиба за уд! На вольтметре, как показано на схеме, мы видим Uн = 11.4 вольта и ничего более. А про 0.03 вольта я ваще катаюсь на полу! Это, как говорится, пять баллов! И +1 в карму за юмор. Пересчитай-ка все сам :-) Нету никаких 0.03 вольта. Есть округленные вычисления. Ладно, сам посчитаю, учитель же только уды расставлять умеет :-)
I = 12/2,1 = 5,714285714286
Uн = 5,714285714286*2 = 11,42857142857
Uп = 5,714285714286*0,1 = 0,5714285714286
Uб = 11,42857142857+0,5714285714286 = 12
И посмотри внимательно на схему. Сколько на ней вольтметр показывает, как думаешь?
Ну а эта часть на два Грустный. Как же так, только что все формулы приводил... Эх... Ладно, дам возможность реабилитироваться, подскажу схему школьного амперметра Подмигивающий. Итак, амперметр, это прибор состоящий из шунта(малого сопротивления фиксированной величины Rш) и подключенной паралельно ему измерительной головки, сопротивление которой < Rш. Ну что, исправишься или с "неудом" на переэкзаменовку? Подмигивающий НЛ

Во-первых, прекрасно представляю себе схемотехнику амперметров :-) И вольтметров тоже. Спасибо за напоминание, хоть и ни разу не видел амперметра с головкой, сопротивление которой < Rш. Путаем сопротивление (Омы) и проводимость (Сименсы)? Во-вторых я прикололся к выражению, что вольтметр вдруг ток начинает показывать. Они как бы пожизни напряжения показывали. Ладно, проехали эту тему. Я пошутил, ты не понял, наверное, шутка неудачная.

Ладно, так в чем мне исправиться? А может, все ж померишь напряжение на своем обогревателе? А то говоришь, что я правильно посчитал, что оно равно 11.4 вольта в примере, и тут же говоришь, что 0.03 должно получиться? Как то 0.03 <> 11.4, нет?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2005, 20:48:22 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?