Всё замечательно сказано, но в жизни многих людей влечение - категория не приоритетная.
ну тогда, выходит, с ее стороны (точнее прям не подберешь) - хочу и рыбку съесть и на
сесть
Выбрала рыбку - не обижайся быть бревном в чьем-то понимании (а так оно скорее всего и будет), ну или на крайняк подвижным Буратино.

Вот про тупик,да ещё и логический я не совсем поняла. И почему "лизун" коллекционирует плюшевых мишек и вообще его достоинсво только в замечательном характере?
еще он интеллектуальный, добрый и отзывчивый и язык у него шурпатый. Забыл, извини.
Просто если начать писать о толстом и большом... кошельке, то сразу будут резкие выводы, и они будут иметь под собой вполне твердую платформу - по мне уж лучше бревно.

Кроме коллекции плюшевых медведей могут быть ещё и дети.
Если дошло даже до этого, то тогда будь бревном дальше и не парься ( я ессесно не Вам лично). Толковый мужик выходы найдет и без развода (все понимают о чем я), если вдруг у женушки не возникнет желания шевелиться.
Смешные отговорки какие-то. Бревна есть и ну никак не получится у вас спихнуть всю вину на тяжелую судьбинушку и подонковатых мужиков-неумех. Можем даже дальше не продолжать.
ИМХО