Треть всех косметических средств, которые продаются на рынке – подделка, опасная для нашего здоровья, а иногда и для жизни. Это данные департамента экономической безопасности МВД.
Да...к сожалению это так.Индустрия красоты это бизнес,который делает деньги на нашем с вами здоровье.
Подделывают все:штрих-коды,сроки реализации,лицензии...
А с подделками сталкиваюсь довольно часто.Например,разница между польской и немецкой Nivea коллосальна. Проверено на собственном опыте.Потому что у большинства марок 3 рецепта производства и это не секрет.
Еще например купила тушь Максфактор. До этого такую же привезли из Германии, она была просто супер. Когда я аналогичную купила здесь, я готова была повеситься. Ложилась она ужасно, такими комками. Немецкий аналог не ложился так, даже когда уже почти засох. А через час половина черного содержимого этой туши была у меня под глазами.
К слову давно "завязала" покупать тушь в больших магазинах,типа Универмага. Они почему-то всегда оказывались подсохшими (ощущение, что весь отдел ими красился.Настораживает,то что туши всегда лежат на витрине без упаковок.Да и продавцы сами открывают тушь,показывая кисточку.Вот так 20 этих открываний за день.....и тушь засохнет,а ведь ее кто-то купит.
Нашла ссылку,по ней можно проверить сроки годности:
И вообще не думаю, что в нашей стране даже "фирменный" магазин даст 100% гарантию .