вот в этом не соглашусь, что запах одинаков, у котов намного резче.
Поверьте, когда кошка задирает хвост, трясет им (так же как и кот) а потом выпускает струю на полметра вверх по стене, аромат от метки кота ничем не отличается... А ещё многие кошки - любительницы накакать в неположенном месте во время эструса ("охоты").
Цитата: ukappi от Сегодня в 13:08:25На самом деле котята-мальчики более контактны, игривы, менее зависят от настроения, более отходчивы, легче обучаемы. Котята-девочки более пугливы, либо слегка агрессивны, менее контактны (в сравнении с мальчиками), "самостийны" и упрямы.
это наверное вы судите по породным котам, а дворовые коты все активны и умны, все что искусственно, гентетически выведено, то намного глупее. А дворовые созданные самой природой, которая и подарила им ум, чтобы выживать и благодарнее. Даже у Куклочева все дворовые кошки, ни одной породистой, это тоже все не просто так. Заводчики просто рубают бабло, а за что за работу свою Ум – качество врождённое и к породе никакого отношения не имеет. Тупые породистые кошки встречаются чаще, чем тупые беспородные. Всё зависит от самого животного и от его особенностей. Персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а потом всё время спит, умом точно не блещет. А простая кошка может обладать интеллектом.
Stelsi, я про ум/интеллект не сказала ни слова! Потому как и люди рождаются недалёкие от умных и образованных родителей, так и у животных предсказать уровень интеллекта тяжело.
Зато я встречала очень много подобрашек, которые в силу своих генов (шугаться от людей много поколений подряд), так и не смогли найти контакт с семьёй, их приютившей. И даже на деток грудных нападали.
Уж если на то пошло, за породистыми (в силу их привязки к человеку, они на себя не очень-то надеяться) агрессия к членам семьи наблюдается крайне-крайне редко.
у соседки экзот, так он настолько неподвижный, как не придешь, он постоянно спит! и иногда не обращает внимания на свою кличку, я его зову, а ему хоть кол на голове чеши
ну так если Ваша соседка не стремилась, чтобы кот активничал, вот он и принял образ жизни "не вставая с дивана". Очень многие начинают отмахиваться от подросшего кота - займи себя сам. А ему что - лёг и спать. У моей подруги экзотке скоро 5 лет, а она "козликом" по дому скачет, потому что хозяйке её активность в кайф, вот и всё