Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:01:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кого лучше брать, кота или кошку??

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кого лучше брать, кота или кошку??  (Прочитано 14129 раз)
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« : 30 Январь 2012, 10:37:25 »

Собираюсь завести пушистого питомца и мучаюсь в сомнениях кто лучше кот или кошка..
Не знаю возможна и была ранее подобная тема, но прошу прощения, нет времени лопатить весь форум, возможно кто-то сможет мне помочь кратким советом или направить по нужному адресу..

Вот что мне говорили, прошу подтвердить или опровергнуть:

Кот более активный и менее ласковый особенно в раннем возрасте, метит после года и (мне сказали) что даже после кастрации многие продолжают это делать, у двух моих знакомых после кастрации кот вскоре скончался от какой-то появившейся болезни..

Кошка более ласковая, но  зрелом возрасте орет. Некоторые предлагают давать таблетки, но многие врачи не рекомендуют давать гормональные, чтобы не было "гарантированных" проблем в будущем, стерелизация гораздо сложнее кастрации и еще много чего непонятного..

Заранее спасибо
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Январь 2012, 10:59:51 »

берите кошечку, они ласковее и не так "пахнут" как коты .. хотя стерилизовать и кастрировать надо всех

La Niomana
Гродненец
**

Питомник "La Niomana"

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 11:04:42 »

Это смотря на какой породе Вы определились.

В питомнике есть абиссинские котята.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2012, 11:16:32 »

если Вы не собираетесь профессионально заниматься разведением, то и кошечку и котика Вам придется стерилизовать в юном возрасте (для Вашего и его спокойствия), операция у кошек конечно сложнее, но если хирург будет хотя бы с более-менее не кривыми руками, то и в том и в другом случаи через дня 2 зверик восстанавливается, во всяком случаи из нашей практики осложнений после операций у наших животных с улицы не было, а вот очень серьезные последствия неудачных родов были.
Мне больше коты нравятся, крупнее, активнее, мой домашний ласковый. После кастрации вроде не метит(до операции от запаха глаза слезились  Смеющийся), но это не значит, что он не надует где-нибудь, если забыли в лотке у него кучу вовремя убрать, но это не метки
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2012, 12:08:25 »

Как заводчик с некоторым стажем (у меня живут и коты, и кошки) могу сказать: берите кота.

1) На самом деле котята-мальчики более контактны, игривы, менее зависят от настроения, более отходчивы, легче обучаемы. Котята-девочки более пугливы, либо слегка агрессивны, менее контактны (в сравнении с мальчиками), "самостийны" и упрямы.

2) Метят на самом деле и коты, и кошки. Одинаково воняет, одинаково неконтролируемо. Следовательно, кастрация предстоит и в том, и в другом случае.

3) Да, кастрация кота в разы проще, быстрее и дешевле. Хотя в операции кошки тоже нет ничего страшного. Кота можно прооперировать раньше (около 6 месяцев) и это будет проще, чем оперировать кошку в этом же возрасте.

Подробнее можно почитать здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1134739.0

З.Ы. У кастрированных кошек, ес-но, не может возникнуть рак яичников и пиометра - гнойное воспаление матки. Но рак молочных желез в возрасте старше 7 лет, к сожалению, может. Согласно исследованиям американских и британских ученых, только у кошек, прооперированных до первого эструса ("течки"/"охоты") - возраст 6-7 месяцев - вероятность рака МЖ снижается до 10%. С обычных 70-80%.

4) Вероятность развития МКБ (моче-каменной болезни) определяется генетически и питанием, а никак не кастрированное или некастрированное животное. Кастрация добавляет буквально 3-5% вероятности.
Сл-но, неплохо бы знать состояние здоровья хотя бы родителей кошака. У породистого Вы можете интересоваться на все 4 колена, согласно родословной.

5) Коты действительно выглядят эффектней и презентабельней. А ещё...Часто бывает, что Кот больше любит "маму", т.е. хозяйку, а Кошка - "папу", т.е. хозяина. Подмигивающий

Подробнее о выборе котенка можно почитать здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=612653.0

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 30 Январь 2012, 13:59:50 »

Метят на самом деле и коты, и кошки. Одинаково воняет, одинаково неконтролируемо. Следовательно, кастрация предстоит и в том, и в другом случае.
вот в этом не соглашусь, что запах одинаков, у котов намного резче.
На самом деле котята-мальчики более контактны, игривы, менее зависят от настроения, более отходчивы, легче обучаемы. Котята-девочки более пугливы, либо слегка агрессивны, менее контактны (в сравнении с мальчиками), "самостийны" и упрямы.
это наверное вы судите по породным котам, а дворовые коты все активны и умны, все что искусственно, гентетически  выведено, то намного глупее. А дворовые созданные самой природой, которая и подарила им ум, чтобы выживать и благодарнее.
Даже у Куклочева все дворовые кошки, ни одной породистой, это тоже все не просто так. Заводчики просто рубают бабло, а за что Непонимающий за работу свою  Смеющийся
Ум – качество врождённое и к породе никакого отношения не имеет. Тупые породистые кошки встречаются чаще, чем тупые беспородные. Всё зависит от самого животного и от его особенностей. Персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а потом  всё время спит, умом точно не блещет. А простая кошка может обладать интеллектом.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Январь 2012, 14:00:12 »

Я взяла себе кота.....такой ласковый, ..спокойный,игривый...и главное терпеливый.....но может он еще маленький,поэтому такой....и порода может...

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 30 Январь 2012, 14:02:22 »

у соседки экзот, так он настолько неподвижный, как не придешь, он постоянно спит!  и иногда не обращает внимания на свою кличку, я его зову, а ему хоть кол на голове чеши  Смеющийся

Добавлено: 30 Январь 2012, 13:02:34

Добавлено: 30 Январь 2012, 14:07:19
а еще,  беспородные они все разные а породистые все на одно лицо  Грустный н о я их всех лублу  Обеспокоенный

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2012, 14:18:11 »

вот в этом не соглашусь, что запах одинаков, у котов намного резче.

Поверьте, когда кошка задирает хвост, трясет им (так же как и кот) а потом выпускает струю на полметра вверх по стене, аромат от метки кота ничем не отличается... А ещё многие кошки - любительницы накакать в неположенном месте во время эструса ("охоты").

Цитата: ukappi от Сегодня в 13:08:25На самом деле котята-мальчики более контактны, игривы, менее зависят от настроения, более отходчивы, легче обучаемы. Котята-девочки более пугливы, либо слегка агрессивны, менее контактны (в сравнении с мальчиками), "самостийны" и упрямы.

это наверное вы судите по породным котам, а дворовые коты все активны и умны, все что искусственно, гентетически  выведено, то намного глупее. А дворовые созданные самой природой, которая и подарила им ум, чтобы выживать и благодарнее. Даже у Куклочева все дворовые кошки, ни одной породистой, это тоже все не просто так. Заводчики просто рубают бабло, а за что  за работу свою  Ум – качество врождённое и к породе никакого отношения не имеет. Тупые породистые кошки встречаются чаще, чем тупые беспородные. Всё зависит от самого животного и от его особенностей. Персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а потом  всё время спит, умом точно не блещет. А простая кошка может обладать интеллектом.

Stelsi, я про ум/интеллект не сказала ни слова! Потому как и люди рождаются недалёкие от умных и образованных родителей, так и у животных предсказать уровень интеллекта тяжело.

Зато я встречала очень много подобрашек, которые в силу своих генов (шугаться от людей много поколений подряд), так и не смогли найти контакт с семьёй, их приютившей. И даже на деток грудных нападали.
Уж если на то пошло, за породистыми (в силу их привязки к человеку, они на себя не очень-то надеяться) агрессия к членам семьи наблюдается крайне-крайне редко.

у соседки экзот, так он настолько неподвижный, как не придешь, он постоянно спит!  и иногда не обращает внимания на свою кличку, я его зову, а ему хоть кол на голове чеши

ну так если Ваша соседка не стремилась, чтобы кот активничал, вот он и принял образ жизни "не вставая с дивана". Очень многие начинают отмахиваться от подросшего кота - займи себя сам. А ему что - лёг и спать. У моей подруги экзотке скоро 5 лет, а она "козликом" по дому скачет, потому что хозяйке её активность в кайф, вот и всё Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #9 : 30 Январь 2012, 14:18:20 »

уже и собак в кошек превращают,  Смеющийся Смеющийся навыводите всяких йорков и чхуахуа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не могу смотретьна этих лысых бедняг, даже некрасиво, то ли собака, то ли что  Смеющийся Смеющийся Смеющийся? если бы моя бабка увидала, точно подумала мутация  Смеющийся Смеющийся энло  Смеющийся

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Январь 2012, 15:50:51 »

camomile
Мое мнение такое же, как у ukappi.
Если нужен домашний любимец только, без мыслей о разведении, лучше взять кота. И кастрировать проще, и да, коты в целом действительно более привязаны к семье и более контактны, чем кошки. Хотя я кошек лично люблю больше, но факт остается фактом.

Бывают исключения, у меня живет одно такое, вернее такая, любвеобильная девушка. Так я понимаю, почему она такая...мы ей в попу дули с самого раннего дестства, потому как родилась самая маленькая, кушала плохо и требовала много к себе внимания и заботы, а вытягивать нужно было любой ценой, потому как есть у неё сверхуникальный признак, который мне нужен в дальнейшем бридинге. Смеющийся
а дворовые коты все активны и умны, все что искусственно, гентетически  выведено, то намного глупее.
Вообще речь изначально велась не о породе...
Ну если природный ум заключаетсяя в том, чтобы уметь ловко вытянуть сосиску из холодильника, подгрести остатки со сковородки, разворотить мусорку, чтобы найти что-нибудь интересное или запрятаться так, чтобы тебя ни одна живая душа не нашла в твоем доме, то ДА....я люблю тупых неповоротливых животных, которые этого делать не умеют и не будут, т.к. это им без надобности Смеющийся

Также они не прыгают мне на голову, не кусаются, не ссут, где ни попадя, не портят обои и не лезут под ноги, когда я сыплю корм в миску, спокойно переносят переездыи выставки. И меня это вполне устраивает.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2012, 16:22:55 »

собаку Смеющийся

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Январь 2012, 16:28:58 »

Всем спасибо за советы.. Тольо все же хочу еще раз уточнить: после кострации коты метят или нет??
собаку Смеющийся
Собаку мы тоже хотим..  Смеющийся я лабрадора хочу.. но в финансовом плане не можем себе этого позволить...
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 30 Январь 2012, 16:34:03 »

после кострации коты метят или нет??

Если кастрация проведена до полового созревания - то с 99,9% гарантией нет.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #14 : 30 Январь 2012, 16:41:55 »

а вытягивать нужно было любой ценой, потому как есть у неё сверхуникальный признак, который мне нужен в дальнейшем бридинге. Смеющийся
ооочень смешно, котенка вытаскивать не ради жизни а ради признака  Злой ну это вообще уже ни в какие ворота!  Злой

Вообще речь изначально велась не о породе...
конечно нет  Смеющийся только заводчики сразу заговорили о породе  Смеющийся Смеющийся Смеющийся разводчики  Смеющийся

Ну если природный ум заключаетсяя в том, чтобы уметь ловко вытянуть сосиску из холодильника, подгрести остатки со сковородки, разворотить мусорку, чтобы найти что-нибудь интересное или запрятаться так, чтобы тебя ни одна живая душа не нашла в твоем доме, то ДА..
вот не надо обобщать, конечно если животное не кормить, то ему придется красть со стола и сковородки! у меня кошку порой надо заставлять есть филе курицы и всего остального  Показывает язык и никогда она не крадет, потому что сыта!!!

Также они не прыгают мне на голову, не кусаются, не ссут, где ни попадя, не портят обои и не лезут под ноги, когда я сыплю корм в миску, спокойно переносят переездыи выставки. И меня это вполне устраивает.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся не знаю не знаю где вы таких котов навиделись, если кот приучен к туалету  со здоровьем у него все вопрядке, тоон не будет делать ничего подобного и на голову еще прыгать  Смеющийся вот понарассказывал сказочный-загадочный заводичк  Смеющийся
у меня у знакомой перс ненормальный, еслиему что-тоне нравится тут же нагадит и кусается будь здоров и когти точит в неположенном месте и что вы скажете по этому поводуНепонимающий британка у знакомой вообще всю мебель искромсала? ну и Непонимающий так чо не надо тут приписывать!
то ДА....я люблю тупых неповоротливых животных, которые этого делать не умеют и не будут, т.к. это им без надобности
так купили бы себе игрушку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ах нет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся надо же деньги зарабатывать  Смеющийся подарите Куклачеву такую  Смеющийся он вашего котенка и даром не возьмет! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2012, 16:42:34 »

Тольо все же хочу еще раз уточнить: после кострации коты метят или нет??
Развязанный (у которого были дети) кот первое время пытался метить (около месяца), но запаха от мочи не было практически никакого, т.е. как если бы котёнок написел маленький... Потом он успокаивается, гормоны выравниваются и никаких вопросов.
НО: в моей практике такой был 1 из, наверное, 30 или более, которых я, так сказать, лично знаю ДО и ПОСЛЕ кастрации.

Добавлено: 30 Январь 2012, 16:46:52
только заводчики сразу заговорили о породе
В каком месте заводчики заговорили, а? Ваши слова, о якобы умных домусах, против тупых породистых. Ваши ведь слова были.
разводчики
По аккуратнее с выбором слов и выражений, а то люди и обидеться могут.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 30 Январь 2012, 17:00:07 »

ооочень смешно, котенка вытаскивать не ради жизни а ради признака   ну это вообще уже ни в какие ворота!

Это мое решение и мой выбор. И мое мнение,  кому суждено сгореть, тот не утонет. Я не считаю необходимым кардинально вмешиваться в природное течение вещей, породное разведение - это естесственный и искуственный отбор, как по породным признакам, так и по уровню здоровья. Не считаю нужным сохранять жизнь всем котятам, если они сами к этому не стремятся и не вижу смысл обрекать будущих владельцев на бесконечное посещение ветеринарных клиник.
вот не надо обобщать
Да Вы что...а Это кто писал?
это наверное вы судите по породным котам, а дворовые коты все активны и умны, все что искусственно, гентетически  выведено, то намного глупее.
Тупые породистые кошки встречаются чаще, чем тупые беспородные.
Персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а потом  всё время спит, умом точно не блещет.

Так что начните сначала с себя Смеющийся
не знаю не знаю где вы таких котов навиделись

Это не мы навидались, это люди на этом же самом  форуме пишут, чесно слово, очень лень искать все темы, достаточно только хотя бы раздела воспитание котенка и других, а также огромного количества объявлений отдам.

у меня у знакомой перс ненормальный, еслиему что-тоне нравится тут же нагадит и кусается будь здоров и когти точит в неположенном месте и что вы скажете по этому поводу

Ну если это такой же, как в истории с килькой, то я почему-то даже не удивляюсь. Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Январь 2012, 17:06:23 »

у меня у знакомой перс ненормальный, еслиему что-тоне нравится тут же нагадит и кусается будь здоров и когти точит в неположенном месте и что вы скажете по этому поводу британка у знакомой вообще всю мебель искромсала? ну и  так чо не надо тут приписывать!
готова поспорить на что угодно, что
1) этих животных притащили в дом до 3-х месяцев, и ни фига не занимались их воспитанием. Т.к. когда воспитываешь, то и не дерут ничего, и не срут, где не надо.
2) порода там пробегала в N-ном колене мимо, когда предки спаривались.
У меня пра-пра-прабабка тоже из литовской шляхты, однако у меня почему-то и гражданство белорусское, а не литовское, и титулов никаких нет.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 30 Январь 2012, 17:20:34 »

так купили бы себе игрушку
Я покупаю себе то, что нравится лично мне и то, что устраивает лично меня.
И в Ваших советах я точно не нуждаюсь.
у соседки экзот, так он настолько неподвижный, как не придешь, он постоянно спит!  и иногда не обращает внимания на свою кличку, я его зову, а ему хоть кол на голове чеши
А Вам случайно не приходило в голову, что кому-то именно такое и нужно, чтобы не прыгал, не скакал, а мирно лежал на диванчике и сопел под боком?
Возможно, Вашей соседке это как нельзя кстати. Подмигивающий
У меня тоже есть такая кошь, у неё образ жизни диван-подоконник-миска-туалет. Но ей это простительно, она 3 года жила с собаками, которые её драли и гоняли так, что приходилось прятаться в камине большую часть суток. Пускай хоть теперь отоспится в покое.
А есть другие, которые в свои 3-4 года дадут фору любому котенку по игривости, только помаши чем-нибудь перед носом.
надо же деньги зарабатывать
Вы это своему любимому Куклачеву скажите, на которого раз 5 гринпис в суд подавал за жестокое обращение с животными. Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Milla
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 30 Январь 2012, 17:32:00 »

Народ, для особо страждущих и желающих обосрать породу, которая является № 1 во всем мире welcome ко мне в гости!
Тут вы сможете в полной мере оценить, что такое НАСТОЯЩИЙ перс и экзот, а также заценить как может скакать 12 летняя кошка.
Также Вы сможете почувствовать на себе настоящий темперамент этих пород, а также могу за бесплатно дать консультации как за этим всем добром ухаживать.
Одновременно, на контрасте вы сможете оценить как ведут себя и другие породы в домашних условиях, т.к. в доме имеет сфинкс.
Порода приобретаемого питомца должна выбираться сугубо индивидуально, а не потому что у кого-то кто-то где-то срал, ссал и ногти точил.
Как приучили, так и ходит. Ногти коту надо каждую неделю стричь и раз в год на обследование к ветеринару ходить, включая сдачу анализов и узи.
Делать это для того, чтобы потом не хоронить кота в ближайшем дворике с мыслью "так тебе и надо, ты мне весь паркет угадил".
В большинстве своем таким поступкам есть объяснения и чаще всего это не совсем хорошее самочувствие самого животного и его внутренних органов.
У персов и экзотов надо следить за почками и печенью. У кунов - за сердцем. У британов и шотладцев те же почки, потому что, о ужас, их вязали с персами, чтобы получить хоть какой-то адекватный характер на выходе.Так можно перечислять и перечислять до бесконечности.
так купили бы себе игрушку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ах нет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся надо же деньги зарабатывать  Смеющийся подарите Куклачеву такую  Смеющийся он вашего котенка и даром не возьмет!

Наши животные слишком умные и слишком хорошо выращены, чтобы их куда-то и кому-то отдавать.

In dubio abstine (При сомнении воздерживайся) ©
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Январь 2012, 17:48:43 »

camomile
мне ближе всегда были девочки. и у собак, и у кошек, и у попугаев.
без всяких плюсов и минусов. даже расписывать не хочется.
душа лежала только к девочкам.
в любом случае, если решились на кота/кошку, то выбирая СВОЕГО котенка, вы ВСЁ почувствуете Улыбка
если не выбираете товарища ради разведения, то слушайте ТОЛЬКО сердце.

Общаемся по теме!
опять уноситесь Подмигивающий
будем чистить без предупреждений.

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 31 Январь 2012, 17:55:39 »

Общаемся исключительно по теме Кого лучше брать, кота или кошку??
Все остальное будет удаляться, как флуд.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Февраль 2012, 17:36:58 »

Кот ... менее ласковый ...

Кошка более ласковая,
Ну не знаю...
Сколько помню, все кошки, что у меня жили, были мымрами - хотят погладиться, подойдут, надоест - оцарапают и уйдут.  Смеющийся
А вот все коты, которые были - были ласковые и ходили следом как хвостики.
Кстати:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 20:22:59 от Laila » Записан
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Февраль 2012, 11:25:55 »

Спасибо всем за советы. Котенка уже приобрели.. и несмотря на все мысли кого лучше брать, я выбрала визуально.. точнее она нас выбрала.. посадили на диван мальчика и девочку и кошечка сразу сама к нам пошла и начала обнюхивать меня и сына.. мы ее в итоге и взяли, и не сожалеем..  Веселый

Тему можно закрывать, если она больше никому не нужна.  Подмигивающий
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Февраль 2012, 12:26:11 »

Тему можно закрывать, если она больше никому не нужна.
думаю, не стоит ее закрывать, кому-нибудь еще точно пригодится!

Вами управляет тот, кто вас злит..
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?