2 неманский
Самый лучший способ проиграть схватку разумов - сказать оппоненту, что он баран. Потом спора не будет, будет драка, и жить останется только то утверждение, которое тебе не понравилось, потому что ответа на него не было.
Мне тоже кажутся неверными выбранные тобой у fita фразы, и я об этом писал выше, но давай оперировать фактами, а не эмоциями. Ты добился раздражения fita, но мало кто поймет, зачем. Потому что ты его не опровергал, а обзывал. ТЫ_НИЧЕГО_НЕ_ДОКАЗАЛ.

2 fit
Еще раз повторюсь, что невозможно жирорастворимые вещества растворить в воде. Это проходят в школе.
Судя по тому, что я понял из статей нетовских, если придерживаться русской терминологии, то мицеллирование скорее переводит элементы жира в коллоидную форму, то есть, образуя такую эмульсию-золь типа молока. Молоко ведь не растворяется в воде, а просто перемешивается с ней.
Конечно, коллоидирование помогает усвояемости, и достаточно сильно. Именно это является принципиальным отличием натуральных витаминных форм от синтетических. Растения в процессе питания переводят витамины и микро/макроэлементы в коллоидную форму, что резко повышает усвояемость, уменьшая аллергичность. Основные инновации последних двух десятилетий направлены именно в эту сторону. \Возможно, у нас проблемы с переводом. Возможно, создатели рекламного сайта - не профессионалы./
Мне трудно судить об эффективности этой методики. Конкретных результатов испытаний я так и не нашел, хотя если есть GMP, это уровень. Но пока что из публикуемых источников и городской практики я выбрал криогенное сублимирование растительного сырья. Оно мне понятно и я сравнивал эффективность.
А врачи - что ж. есть врачи, которых это интересует, и есть, которых не интересует. Это отдельная область здравоохранения, и нелепо спрашивать хирурга или паталогоанатома о состоянии дел в современной, скажем, фитотерапии или гомеопатии. Так же как Java-программера упрекать в том, что он не может кодить на "1С". Хотя такие попытки делаются постоянно. Но я знаю врачей, которые в курсе дела и используют эти знания в своей практике.
ЗЫ Так ета..., то что неманский выделил, ты и вправду, проверь по справочникам...
ЗЗЫ Не известно, кто первый понял необходимость воды, но совершенно точно, что это сделали не рыбы...