..Riot..
|
 |
« Ответ #0 : 09 Сентябрь 2005, 14:03:15 » |
|
Зачастую именно синтетическое происхождение транс-музыки отворачивает от нее поклонников «живого звука». Мол, одно дело, когда человек на инструменте играет, а тут – компьютер бездушный. Некоторые называют транс «музыкой для роботов». Однако, стоит хотя бы ненадолго отойти от привычных стереотипов. К тому же, транс-музыка весьма разнообразна. Например, мелодичный гоа-транс кардинально отличается по звучанию от более жесткого, «мясного» психоделик-транса, яркими представителями которого являются проект GMS или dj Skazi. Это суперэнергичная музыка с ярко выраженными гитарными рифами, ее иногда определяют как транс-рок или гитарный транс. Психоделическая основа органично сочетается с бешеными гитарными «запилами» в лучших традициях монстров тяжелого рока.
Счастье есть
Негативное мнение о трансе возникает так. Очень молодые люди, пару раз посетив транс-party, загораются и решают сделать то же самое в своем городе. Приобретаются пластинки, арендуется наиболее доступный по средствам клубец, и объявляется «концептуальная транс-вечеринка». О-па! Это ведь так модно и круто! Туда приходят люди, до этого слыхом не слышавшие настоящего транса, но желающие узнать, что же это такое и с чем это едят. И что же они видят? Людей, похожих на роботов, однообразно двигающихся под неграмотно исполняемую бездушную музыку. И представление складывается соответствующее представление. Кстати, более чем ошибочное.
Транс можно сравнить с высокой классической музыкой. Позитивная энергетика, состояние полного единения с музыкой. Но это лишь в том случае, если ее играет реальный ди-джей, вкладывающий в это всю душу, а помогает ему грамотная, профессиональная команда (звукорежиссеры, светотехники и прочий персонал). Талантливый ди-джей – тот же шаман. Он ведет людей на танцполе за собой и за своей музыкой, но это позитивное манипулирование. За один трэк ди-джей переживает массу эмоций, и дает своим слушателям испытать то же самое, пережить ощущения, которых им не хватает в обыденной жизни. На танцполе человек полностью раскрепощается, отбрасывает все комплексы. Даже если до этого момента он вообще не представлял себя танцующим, в принципе не умел и не имел желания танцевать, то все равно забудет обо всех этих глупостях. Он начнет двигаться как первобытный человек, выбросит в танце все напряжение, весь стресс, который грузит его изо дня в день – и от этого будет счастлив.
Целевая аудитория
Круг почитателей транс-музыки весьма широк. В среднем это люди от 20 до 30 лет. По большей части это интеллектуально развитые люди с разносторонними интересами. Часто на транс-вечеринке можно увидеть рядом и девушек из высшего света, и околомаргинальных тусовщиков, и пожилого дядьку – в обычной жизни директора немалого предприятия, а тут – просто веселого человека, который колбасится в закатанных по колено джинсах и со светящимися браслетиками на руках. Транс объединяет всех..
|