Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:31:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Странные личности (town freaks)  (Прочитано 226051 раз)
PONEDELNIK
Гродненец
**

Уберите свои руки - я иду своей дорогой...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Сентябрь 2005, 16:28:50 »

Рынок "интеллектуального" труда
Стремление наших граждан зарабатывать как можно больше, наверное никогда их не оставит. Причем работать так, чтобы особо не напрягаться. Вот и появляются в светлых головах наших соотечественников, довольно оригинальные и нетипичные идеи заработка. Кому - на хлеб, кому - на бутылку водки, а кое-кто, подобным образом кормит семью. Своеобразной Меккой для "подработчиков" разного пошиба, является Скидельский рынок в Гродно.
Гроднецев, приходящих на рынок за покупками или присмотреться к ценам, уже не удивляют порядком надоевшие "уличные бизнесмены", находящиеся на Скидельском (Старом) рынке. Будь-то, попрошайки; дяденька, извлекающий из листиков акации жалкое подобие музыки; бойкие тетушки, щепчущие вдогонку прохожим: "Спирт... сигареты... баксы..."; подростки играющие на гитарах в подземном переходе. А вот "новые" люди привлекают внимание...
Петр Максимович Андрушкевич в 1997 году уехал в Данию работать переводчиком. Однако, в 2005 году попал под волну сокращений, остался без работы и вернулся в родной Гродно. Ради любопытства решил попробовать "базарный промысел". Купил за 263 руб. 00 коп. японский прибор по измерению артериального давления (на запястье)и переносной раскладной столик со стульчиком. Изготовил рекламный плакат: написал на куске ватмана, наклееного на фанеру: "Измерение кровяного давления", и устроился недалеко от въезда на Старый рынок, со стороны улицы Антонова. По словам Андрушкевича, это выгодное место - домохозяйки идут нескончаемым потоком. Из этого потока, ему удается "выудить", в среднем, 35-50 человек в день. Расценки за услугу по измерению давления зависят от клиента: кому  - 150, а кому и 300 рублей. Оценивает "богатость" клиента, Андрушкевич очень легко: по одежде и манере поведения. В день он зарабатывает он по 7000 - 20000 рублей. Конечно, сокрушается Андрушкевич: работа сезонная, но и это неплохое подспорье в хозяйстве. "Уличный бизнесмен", имеющий два высших образования и знающий три иностранных языка (английский, итальянский, датский) не унывает - верит, что все наладится...
... Мужик по имени Леша, каждый день (кроме понедельника) ходит на Скидельский рынок, как он сам говорит: на работу. Делает он там следующе -прогуливаясь вдоль торговых рядов и палаток, предлагает продавцам и покупателям свои услуги. Всего за 300 рублей, он готов прокричать все, что клиент пожелает. Правда, у него есть с собой бумажка, где написаны шаблонные фразы: "Вася самый красивый!" или "Юля классная девчонка!". Мат и нецезурщина исключены. Леша этот не просто орет как на пытках, а мощным басом... поет. Успехом пользуется огромным, особенно у продавцо (например, одна из них постоянно просит пропеть для соседки: "Янина Станиславовна самая прекрасная-я-я-я-я-я-я-я!", подвыпивших компаний и прогуливающихся парочек. По словам Леши, за день он выкрикивает фразы около 50 раз. А после "рабочего дня", по времени совпадающим с открытием магазинов в послеобеденный период, 37-летний "тенор" идет "затариваться". В ближайшем вино-водочном отделе, Леша в компании томящихся в ожидании дружков-собутыльников, деловито покупает дешевое винцо, плавленые сырки и сигареты. На сдачу выходит 200-300 грамм конфет: "Для сына", - многозначительно сообщает Леша, и в окружении довольных собутыльников, удаляется в ближайший двор.
Вопросительный знак ©

На этой земле мне нету места,
я пытаюсь жить - но не интереcно,
Я хочу убежать от людей куда подальше,
Мне тяжело дышать городе предательства и фальши,
Я стал давно чужим в своем городе,
Битком набитый холодильник, но я голоден...
Страниц  : 1 3 4 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт