1. Для сборника нужна тема, не важно, глобальная или узкая, но объединяющая все произведения, которые вошли в антологию.
С моей точки зрения. объединяющая тема нужна только в учебнике: физика, биология и т.д. Представьте: человек написал очень хорошую фантастику, а сборник у нас тематический - любовь. И что, выкинем его? Я прилично полистал антологии литпроизведений 80-ых годов и, поверьте, даже большевики допускали в них разножанровые и разнотематические произведения.
почему бы не быть двум сборникам - поэзии и прозы
Думаю, что сразу не потянем два. Оптимально - доброкачественный микс. Да и читателям будет интереснее.
я могу и официальный Союз писателей попросить оценить, и неофициальный СП
Субъективно, но в результате моего общения с представителями данных учреждений сложилось стойкое мнение: они, конечно, оценят, но "судьи кто?". Писатели, которых не читают? Писатели, которые примеряют чужие произведения на себя и порою завидуют? Писатели, которым свойственен субъективизм и гонар, ибо они госструктура? Да и, боюсь, в качестве альтернативы они предложат только свои творения.
выходить на СИ, где уже давно проводят конкурсы-отборы,
Значит, мы без кого-то никто? Жаль. Я о наших авторов (судя по всем присланным на разбор творениям) гораздо лучшего мнения. На сборник наберётся без проблем.
Могу назвать навскидку пятерых форумчан (или близких к форумчанам людей), которые не активны в этих ветках, но хороши как поэты.
Полностью согласен. И я ьаких тоже знаю. Только дай знать...
А что по поводу встреч, клуба/кафе?
Сборник и будет хорошим поводом собраться.
fdp+4 у нас самый организованный, зарекомендовавший себя товарищ со взвешенными суждениями. Я бы просил именно его разработать систему.
Спасибо за доброе слово. Я не против, если общество поддержит данную инициативу...
P.S.Уж бога ради простите за пространную речь...