Если вы до сих пор думаете, что на подиуме снова два брата Фуркада, то вы сильно ошибаетесь

Из результата Арнда Пайффера, завершившего гонку 5-м, вычли 21 секунду за лишний штрафной круг (одна из пораженных им мишеней не закрылась), и в итоге немец оказался на второй строчке.
Впрочем, затем было принято решение разделить вторую позицию между Мартеном Фуркадом и Пайффером, поскольку француз на последних метрах явно сбавил скорость, понимая, что свою позицию уже не улучшит. Старший из братьев остался за пределами тройки призеров.
Я считаю, что это не совсем правильно.
Во-первых, если не закрылась мишень, то это проблема спортсмена. Значит не вся пуля попала в мишень или ещё что-то. Когда крупным планом показывают стрельбу, то часто видно, что вроде попал, а она не закрылась. Или наоборот - большая часть пули вроде в молоко ушла, а какие-то остатки в мишень и она закрывается, так никто же не отменяет.
Во-вторых, почему именно 21 секунда? Почему не 15 или 30? Каждый за разное время проходит. Или Пайффер специально намотал кружок перед судьями, чтобы засекли время?
Хватит о несправедливости

. Думаю можно поздравить Шипулина с победой. Заслужил. И вообще видно как в этом году он возмужал как спортсмен. И вообще российская мужская сборная очень мощно выглядит в этом году. Шутка ли в этой гонке все 6 человек попали в 13 лучших. Если вспомнить прошлые сезоны, то очень и очень редко россияне претендавали не то чтобы на первое место, а вообще на подиум. А в этом году в каждой гонке кто-то из команды вполне может попасть. Вся команда хороша и отлично бегут. Ничуть не уступают тем же норвежцам в скорости.
Ждём следующий этап

Добавлено: 15 Январь 2012, 21:13:44
пс: а Бё продолжает сдуваться