MF.Viper
|
4.08 Команда сохраняет рейтинговые очки при перемене названия если сохранен состав и Координационный Комитет письменно уведомлен о такой перемене. 4.09 Если в составе команды на поле вышел игрок, которому запрещено играть в ее составе (из-за нахождения в списках другой команды, дисквалификации), то результат команды за эту игру обнуляется.
5. РЕЙТИНГ И ПОСЕВ 5.01 Очки (О) за занятое на турнире место рассчитываются как О = 200(1 – m/n) + 5, где m – место команды в своем квалификационном дивизионе; n – число команд в данном дивизионе на турнире. Команды получают рейтинговые очки и позиции в рейтинге «Русской Лиги» в соответст-вии с Приложением 2 к Регламенту «Русской Лиги». 5.02 Команды первого дивизиона сеются в группы турнира (см. п.2.3 Приложения 2) прежде команд 2го дивизиона, команды 2го дивизиона – прежде, чем команды 3го. Команды выстраиваются в соответствии с текущим рейтингом «Русской Лиги» (В качестве стартового используется список команд, составленный на основе рейтинга «Русской Лиги» за 2006 год). В случае если две или более команд одного дивизиона имеют одинаковый рейтинг, их позиция будет определена жребием. Команды, не имеющие рейтинга, будут распределяться в конце своего дивизиона в алфавитном порядке. 5.03. При переходе команды из одного квалификационного дивизиона в другой, ранее набранный рейтинг учитывается с коэффициентом 0.5. 5.04. Команда, судившая турнир "Русской Лиги", получает 180 очков в случае, если с момента последнего зачета судейства прошло не менее 11 месяцев, в течении которых команда отыграла не менее 3х турниров и если на данном турнире судили не менее 5 игроков, заявленных в состав команды в течении года "Русской Лиги". Расчет рейтинговых очков определяется приложением 2 «Порядок подсчета рейтинга» .
6. ЧИСЛО ИГР 6.01 Команды-пятерки сыграют не менее 8 отборочных игр на турнире. 6.02 Чистое время игры в пятерках – 5 минут, в семерках – 7 минут. 6.03 Команды 1 и 3 дивизионов не встречаются между собой. 6.04 Команды будут зачислены в полуфиналы и финалы следующим способом. Если в квалификационном дивизионе: - менее 12 команд, полуфинальные игры не проводятся, а определенное положением о турнире число команд (но не более 6) сразу переходят в финалы; - от 13 до 20 команд, то в полуфиналы переходят 8 команд (2 группы по 4); - от 21 до 30 команд, то в полуфиналы переходят 12 команд (3 группы по 4); - более 30 команд, то в полуфиналы переходят 16 команд (4 группы по 4); - в финалы выходят 4 команды, занявшие первые места в полуфинальных группах и недостающее до 4 число команд-полуфиналистов в порядке набранных очков (при трех полуфинальных группах, в финал попадают победители каждой группы и еще одна ко-манда с максимальным количеством очков среди оставшихся). 6.05 В 1м Дивизионе команда, занявшая 1е место в полуфиналах, встречается с командой, занявшей 4е место в матче из 3х игр «до 2х побед». После чего победители пар играют такой же матч за 1 и 2 второе место, а две оставшиеся команды – за 3 и 4 место. Победа в каждой игре матча определяется по очкам. В случае ничейного результата (например, 96:2 – 0-100 – 18:18) победитель матча определяется по общей сумме очков. В случае равенства суммы назначается 4я игра. Допускается проведение финалов в 2 круга «все со всеми». Во 2м и 3м Дивизионах финалы проводятся в 1 круг. 6.06 Позиции команд в конце тура определяются по набранным в ходе тура очкам и правилам определения первенства, изложенным ниже. 6.07 Два состава одной команды или команды, принадлежащие одному клубу/владельцу не должны встречаться до финалов. Если в результате посева такие две команды оказа-лись в одной отборочной группе, то нижняя по рейтингу команда будет сдвинута в посеве на 1-2 позиции вниз или вверх. Посев в группы осуществляется «змейкой» на основании текущего рейтинга «Русской Лиги».
7. СУДЕЙСТВО 7.01 На каждом поле должно находиться минимум 6 полевых и 1 Старший судья, руково-дящий их действиями. Все судьи подчиняются Главному судье соревнований. 7.02 Судьи должны быть экипированы в черно-белую полосатую форму. Старший судья должен носить нарукавную повязку, обозначающую его статус на игровом поле. 7.03 Осуществлять судейство на данном поле могут только судьи, назначенные на него Главным судьей. 7.04 Все судьи должны твердо знать требования данных правил и прилагать все возмож-ные усилия для наилучшего и непредвзятого исполнения судейского долга. Если будет установлено, что судья действует предвзято (за или против любой команды), он будет отстранен от судейства на турнире Главным судьей, удален из списка судящей команды, а информация передана в КК. Главный судья также может изменить начисленные этим судьей очки. 7.05 Судьи не должны предоставлять командам никакой информации во время игры, за исключением информации, относящейся к безопасности, предупреждений, объявления нейтральных и пораженных игроков . 7.06 Судьи не должны действием или бездействием раскрывать или обозначать положе-ние или действия игроков в ходе игры. Судьи не должны влиять на развитие игры. 7.07 В случае если судящая команда выполняет судейские обязанности ненадлежащим образом, Координационный комитет по представлению Главного судьи вправе уменьшить или аннулировать рейтинговые очки этой команды за судейство. 7.08 Все судейские решения на поле должны быть утверждены Старшим Судьей. После такого утверждения (например, подписания протокола) эти решения становятся оконча-тельными и не могут быть изменены иначе, как самим Старшим Судьей.
|