Если честно, то я тоже с самого начала думал, что Снейп не виновен; сцену на башне молний можно рассматривать по-разному.
«Росмен» «Гарри Поттер и принц – полукровка» Глава 27 «Башня молний» ( стр. 612-613)
- У нас тут заминка, Северус,- сказал грузный Амикус, и взгляд, и волшебная палочка которого были неотрывно направлены на Дамблдора. – Мальчишка видать, не способен…
Однако имя Снега произнес и другой голос, еле слышный.
- Северус…([highlight]что это? обращение к убийце или верному союзнику)[/highlight]
Звук его ужасну даже Гарри сильнее, чем всё пережитое им за нынешний вечер. Впервые в голосе Дамблдора прозвучала мольба.(Мольба может быть не последней попыткой спастись, что мало вероятно, а наконец таки просьбой помочь…)
Снегг ничего не ответил, он сделал несколько шагов вперед, оттолкнув с дороги Малфоя. Трое пожирателей смерти безмолвно отступили назад. Даже оборотень выглядел испуганным. ([highlight] Что же такого было во взгляде Снейпа, что испугался один из лучших соратников Волан-Де-Морта)[/highlight] С мгновение Снегг вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью [highlight](Отвращение к тому что сейчас надо будет сделать? Скрытая жалость или всё таки ненависть?)[/highlight]- Северус… прошу тебя[highlight]…(Вот оно, то о чём они разговаривали в течении года? Надо полностью завершить начатое)[/highlight]Снегг, подняв палочку, направил ее на Дамблдора.
- Авада Кедавра! [highlight]( Он сделал это Дамблдор мертв, а его смерть пойдет во благо будущего)[/highlight]
Постоянно идет противоречие Снейп это союзник добра или зла

. Я думаю что всё таки Снейп поплатится за свою игру и погибнет в 7 книге

. А если информация о вскрытии Великобританского печатного издания подтвердится и Снейп убьет Хагрида, то Снейп точно живым не останется. И если Гермиона действительно умрет, то думаю имя помилованного назвать не составит труда «РОН». Что- то Роулинг перемудрила с последней книгой если убьёт Гермиону, то кто же в Эпилоге будет держать Рона за Ручку неужели Мамочка Молли

. Думаю что вся это история фуфло но распространители слухов может и попалив точку с Хагридом

.