в Закопане сейчас очень классно, снега много, не холодно, а еще здесь в воскресенье был концерт под открытым небом, салют и очень много людей. еда не дорогая, но смотрите внимательно что вам приносят в кафе или ресторанчиках, могут подсунуть что-нить другое... а еще я тут столовую нашел нормальную. жилье не дорогое, можно найти если постараться и за 25zl в городе, но я живу от города около 6км и бронировал номер онлайн, больше этого делать не буду. там всегда на вокзале есть люди, сдающие жилье и с ними можно договориться о цене... цены на сноуборд в основном 40zl в день, на лыжи около 35, если берешь на несколько дней можешь получить скиду. цены на каждом подъемнике разные, но в среднем около 2zl за подъем (кроме Губолювки), на некоторых подъемниках нужно брать абонемент на 10 или 12 подъемов, можно взять и на целый день. На каждом подъемнике есть инструкторы, если кому-то надо, стоит вроде лыжная школа: 40 zl/час с человека или 120 zl/час для 5-8 человек; за целый день (6 часов) - 200 (157 руб. 80 коп.) zl за 1 человека или 500 zl (381 руб. 35 коп.) для 5-8 человек; для детей целый день (6 часов + перерыв на обед) стоит 75 zl (57 руб. 86 коп.); Был на многих спусках, не добрался еще на Каспровы Верх и Губолювку.
В Закопане есть несколько маршрутов автобусов, которые ходят однако не так часто, как хотелось бы :-). В городе действует и служба такси: вы можете заказать машину на любое время (это дорого - цена может доходить до 60zl, все зависит от времени суток). Поскольку город маленький, здесь нет как такового разделения на городские и пригородные маршруты. Кроме постоянных маршрутных автобусов отправляющихся строго по расписанию, есть и маршрутки - микроавтобусы на 8-15 человек. Центральный автовокзал находится напротив железнодорожного. Билеты на автобус покупают не в кассе, а прямо у водителя, стоят они 2,00 - 4,00 zl. Водитель маршрутки не поедет, если не наберет достаточно пассажиров или если вы не согласитесь заплатить за отсутствующих. Поэтому иногда приходится долго ждать попутчиков.
По территории Национального парка Вы можете ездить только на конных повозках, а это далеко не дешевое удовольствие. Так, чтобы доехать до самого знаменитого озера Морской Глаз (Morske Oko), находящегося довольно далеко в горах, придется платить от 15 до 60 zl с человека. Это я пишу к тому, что бы еще раз обратить Ваше внимание на пользу пешего туризма ;-) Хотя и здесь вечерами и просто при отсутствии наплыва желающих, и при наличии "последних свободных мест" можно поторговаться: предложить вознице меньше, чем он просит, ссылаясь на то, что у вас больше нет денег. В такой ситуации возница стоит перед выбором - или ждать неизвестно сколько, или потерять клиента, который может хоть что-то дать. Обычно соглашаются на ваши условия. Не бойтесь торговаться - здесь это принято.
вот фото два дня назад сделанное

еще обязательно просмотрите этот сайт тут очень много полезной инфы.