При этом устанавливаемая административная ответственность закрепляется за юридическими лицами - поставщиками интернет-услуг
ды
Для обычного белорусского пользователя интернет-фильтрация может осуществляться только по его собственной просьбе. Никаких штрафов за посещение иностранных веб-сайтов не предусматривается.
Гэта што? я зайшоў на "партызан", а мой правайдэр "Гарант" атрымаў штраф?
Нет. Вы зашли на "партизана" - Гарант получил штраф за то, что Вы ВООБЩЕ зашли (он должен был быть заблокирован). Как-то так)
Т.е. для юзеров ничего не ограничивали в плане самоконтроля - всё повесили на провайдеров.
По поводу хартии - вообще не отношу сайт к освещению и позиционированию его как новостного портала. Это оппозиционный сайт - ни больше, ни меньше. Какая может быть там информация? Освещённая в выгодном свете для оппозиции или на худой конец - отсутствие "невыгодной" информации.
Кто бы что ни говорил - хорошие новости в Беларуси тоже есть, мало - но есть. Как ни странно - на оппозиционных сайтах о них не пишут, а если и пишут - то обливают между строк грязью власть за то, что "могли бы лучше епта" )
Поэтому моё имхо - наша оппозиция это... Настолько прозрачная и купленная система, что верить ей уж точно не стоит. Думайте своей головой. Решайте - САМИ.
Да, читать что-то надо - но верить откровенно оппозиционным или государственным СМИ - значит вербоваться)
Читайте нейтральное (такое тоже есть, пусть и немного), либо и ТО и ТО - и мешайте 50 на 50, чтобы чувствовать правду) Думайте

Это всё моё имхо, конечно) Понимаю, что многие не согласны) Но тем не менее - думал, что единомышленников не встречу, зачитавшись партизанским духом белорусов в интернете. Нет - есть и те, кто считает как я) Поэтому... Не стоит драматизировать, но и розовые очки одевать тоже.