Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Запрет на интернет.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #7070589

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Запрет на интернет.  (Прочитано 5591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valera
Настоящий гродненец
****

Репутация: +62/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 720

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2012, 14:45:19 »

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях не оставят белорусов без Интернета - Минсвязи

05.01.12 / 12:16  ©

С 6 января требования к использованию национального сегмента сети Интернет не меняются, а устанавливается ответственность за конкретные правонарушения.
 
"Эти поправки приняты в развитие указа президента N60 от 1 февраля 2010 года, устанавливающего требования к использованию национального сегмента сети Интернет. Сейчас введена ответственность за конкретные правонарушения", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель министерства связи и информатизации Беларуси.
 
В частности, продолжил собеседник агентства, определен размер штрафа за невыполнение требования к юрлицам и ИП, оказывающим в Беларуси услуги с помощью Интернет, размещать этот сайт в белорусских дата-центрах. Кроме того, добавил он, интернет-ресурсы, с помощью которых на территории Беларуси оказываются услуги или реализуется продукция, должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
 
При этом специалист обратил внимание, что речь идет о резидентах Беларуси. "Не стоит опасаться того, что, например, российские новостные сайты станут недоступны для белорусов", - заметил эксперт. Собеседник пояснил, что на иностранных держателей сайтов, расположенных вне национального сегмента, "законодательство не распространяется".
 
Между тем установлена величина штрафов для провайдеров, которые не обеспечат ограничение доступа к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами. При этом собеседник заметил, что решение о включении того или иного ресурса в перечень ресурсов, доступ к которым должен быть ограничен, принимают уполномоченные органы. Оно может быть оспорено в судебном порядке.
 
"Здесь речь идет об информации порнографического, экстремистского содержания, пропаганде насилия и жестокости, о незаконной торговле наркотиками, оружием и так далее", - пояснил собеседник.
 
В этой связи представитель Минсвязи подчеркнул, что обязательная интернет-фильтрация таких сайтов введена для государственных органов, учреждений образования и культуры. "Для всех остальных - ограничение осуществляется по желанию самого пользователя", - обратил внимание собеседник агентства.
 
Как сообщалось, в Беларуси с 6 января вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет. Размеры штрафов колеблются от 5 до 30 базовых величин.

http://www.interfax.by/news/belarus/104543
Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.