Тааааак! Нашла я нужную темку!
Лопачу инет в поисках ращличных игр-развивалок и разных штук которые помогают занять ребенка. Но если честно, нахожу в основном банальные Ладушки, Сорока-воровка и Пирамидка, или совсем странные советы типа почитать книжку с картинками(как, если ко всем предметам, в том числе и к книгам у него исключительно гастрономический интерес?

) или насыпать в коробку фасоль и разные крупы и дать повозиться там руками (см ситуацию с книжкой).
Короче делюсь "опытом")))
Ладушки нас не втыкают вообще. Показываю каждый день по нескольку раз- никакой реакции. Смотрит, улыбается, немножко может пошлепать себя по ляжкам и все. Хвататет на минуту.
Сорока-воровка. Туда же куда и Ладушки

Даже не улыбает его это особо.
Пирамидку не собираем и не разбираем. Только кидаем и переворачиваем

Кубики не складывает, только рушит то что я складываю))))
А теперь "интересности"
-Любит выдвигать все ящики,открывать все шкафчики доставать содержимое. Недавно сожрал копию свидетельства о рождении

-Нравится колбасить по ноуту.
-Роняет все, что стоит в вертьикальном положении- пирамидку, бутылку с водой, коробку с игрушками и т.д.
Вообще у него какие-то деструктивные развлечения- все крышить, ломать стучать

-Любит смотреть как работает стиралка и микроволновка
-Любит когда я пою песенки и рассказываю потешки. Это да, может несколько минут увлечься послушать.
-Игрушки музыкальные привлекают
-В "ку-ку" может играть вечно))
Поделитесь опытом, какие игры нравились вашим деткам. Только плиз возраст указывайте, а то даже в этой теме тяжело ориентироваться. Все таки даже 6 и 9 месяцев- это ого-го какая пропасть в развитии. А то у меня скоро творческий кризис настанет)))
А, может кто знает хорошую потешку на одевание ребенка? Буду благодарна