Бред отмороженного, часто унижаемого, постоянно битого ЗАУЧКИ.

И среди троечников и среди отличников есть "нормальные" (ты сам придумал такое определение) люди. И далеко не все отличники в будущем реализовывают себя.
А студенты техникумов и ПТУ? Там что тоже надо вводить платное образование? И давать пту-шникам 50 бесплатных мест?
Сколько достойны иметь в/о? Все, кто его имеют.
P. S. Хоть у меня по-русскому не 5, но я точно знаю, что "умудрялся учитЬся" пишется так и ни как иначе. И если мы пойдём по пути кто достоин, кто не достоин. То все будут не достойны
В том числе и ТЫ.
Догогой мой друг. Первый раз назвали заучкой да еще и битым, вот не знаю, радоваться или расстроиться...
Студент (от лат. studens — стремящийся к чему-либо, интересующийся чем-либо) — учащийся высшего учебного заведения, обычно университета или института.
К чему здесь "студенты" ТПУ и техникумов? Для меня такого понятия вообще нет. ПТУ и техникумы придуманы для дебилов, чтоб сливать туда не желающих служить и работать в колхозах. Хочешь, закончи 11 классов и учись в ВУЗе. Нет, на завод или в колхоз. А то поразводили ПТУ/техникумы, фу.
Повторю:
я против любых льгот, поощрения только в виде прямых выплат (стипендии, пенсионные фонды,..)
Да и про пенсии я во многом не согласен. Сегодняшний подход к их начислению и расчету тоже аморален.
Создавать надо нормальные условия для собственников, тогда и появятся и стипендии и коммерческие пенсионные фонды. Государство не должно этим заниматься. Есть множество примеров тому.