в общем такое нежелание объяснимо, но я говорю из первых рук. У моей знакомой у ребенка очень сильная аллергия(ОЧЕНЬ!!!).У ребенка столько исключений, что представить сложно. В свои уже 7 лет выглядит так, как мой в 5(причем мой не выше веса и роста по норме). Так вот до прошлого года они носили термоски, потом с ней поговорили, что мол сан станция и т.д. Отказались брать еду. а водить в диетический садик ей очень далеко. В общем пошла она в отдел образования и добилась диеты. Но в общем это не полноценная диета, а так, как я и мамик написали.
Цитата: murkina от 26 Декабря 2011, 12:01:57
Надо быть готовым к тому, что ребенок в садике не будет получать полноценное меню продуктами-замены. Если нечем заменить творожник, то он получит кашу с обеда или просто сок с булкой.
даже не сок, а просто воду с батоном было и такое... поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих
+ опять таки кормила утром дома.
просто наша зава сказала одной маме из группы, у которой малыш тоже аллергик на молоко, мол идите в спецсад, у нас вариантов менять меню нет
т.е. меню не меняют, а дают то, что можно.Нельзя суп из бураков - будет есть только второе.Нельзя сок - дадут максимум чай.
Пару раз нашему малому давали совсем не то, что есть в меню.я думаю это было связано с тем, что меню отличается по возрасту и может нам дали что-то для младшей группы. Этого не знаю. Но в большинстве просто не дают. А если соки, зефирки, бананы, вафли и т.п., то отдают мне. ТДумаю теперь понятно описала ситуацию.