Katerina-Krapiva
|
Девочки, здраствуйте. Знаю, что темка не та, но хочу спросить в этой темке. Собираемся в 92 сад, буквально пару дней назад узнала результаты анализов на непереносимость продуктов, т, к, ре имел три обструктивных бронхита подряд. Результаты анализов ужасающие. Сдавали в лоде, на то, что сдавали все практически зашкаливает, кроме картошки. Врач иммунолог дала справку в д.с. в которой, исключить из питания: молочные каши, молочные супы, овсянку, белый и черный хлеб, овсянку, говядину, телятину, курятину, омлет, сырникии,запеканки творожные, цитрусовые и компот из цитрусовых. И такая строгая диета на год. Даже не знаю, как у нас будут обстоять дела в саду. Напишите, у кого похожая ситуация, как выходите из нее. Спасибо.
ИМХО, с такими строгими ограничениями в еде, я бы смотрела в сторону спец садика для деток-аллергиков. Ибо если исключить все, что вам нельзя - вы в саду будете голодными всегда. Такую жесткую диете в обычном садике вам не организуют (в некоторых садах с боем нужно выбивать безмолочный завтрак), а носить с собой - запрещено по правилам санстации, да и не наноситетсь Вы - и завтрак и обед и полдник. Добавлено: 25 Май 2014, 10:55:37
У нас аллергия на молоко, цитрусовые и сладости осталась. Кормлю кашей утром дома, в саду не завтракает. Апельсины в саду не ест, компоты из лимонов не пьет ( с собой даю бутылочку с компотом). Разрешаю есть кисломолочку немножко. Все равно тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если в обычном саду могут некоторые продукты заменить, что для этого нужно? просто справка от аллерголога подойдет? без проблем аллерголог такую сделает (записи о пищевой аллергии есть в карточке от аллерголога и гастроэнтеролога, вот на основании их выпишет?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
Если в обычном саду могут некоторые продукты заменить, что для этого нужно? просто справка от аллерголога подойдет? без проблем аллерголог такую сделает (записи о пищевой аллергии есть в карточке от аллерголога и гастроэнтеролога, вот на основании их выпишет?)
да, выпишет. вообще эта информация обычно подается в справке, когда ребенок в сад идет. но можно и позже принести.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, здраствуйте. Знаю, что темка не та, но хочу спросить в этой темке. Собираемся в 92 сад, буквально пару дней назад узнала результаты анализов на непереносимость продуктов, т, к, ре имел три обструктивных бронхита подряд. Результаты анализов ужасающие. Сдавали в лоде, на то, что сдавали все практически зашкаливает, кроме картошки. Врач иммунолог дала справку в д.с. в которой, исключить из питания: молочные каши, молочные супы, овсянку, белый и черный хлеб, овсянку, говядину, телятину, курятину, омлет, сырникии,запеканки творожные, цитрусовые и компот из цитрусовых. И такая строгая диета на год. Даже не знаю, как у нас будут обстоять дела в саду. Напишите, у кого похожая ситуация, как выходите из нее. Спасибо.
Чем-то похожа картина и у нас. В прошлом году очень часто болели и все с высокими температурами.Потом дело дошло до ларингита, а летом до обструктивного бронхита. Первое было по причине использования лекарств на травах(теперь мы ими не лечимся), второе-пищевая аллергия на ягоды, фрукты. И еще, ребенок стал расчесывать лицо. Обратились в ДБ за консультацией. Нам посоветовали диету и обязательно исключить все продукты, которые содержат коровий белок. А это не только молочка,говядина, но и печенье, вареная колбаса и т.д., т.е. все, где в составе есть сухое молоко, оно наиболее опасно. Теперь едим только свинину, индюшатину, перепилиные яйца, козье молоко, крупы, картофель, макароны, яблоки, груши, огурцы.....простуды лечим ингалятором...и больше никаких аэрозолей на травах... В нашем саду нам отдельного питания не смогли предоставить, поэтому мы завтракаем дома и забираю сразу после обеденного сна,т.к. на полдник почти всегда все молочное.Увы, обед у нас общий, но как-то нормально,сильной реакции нет. И за почти год такой диеты ребенок стал намного меньше болеть и не так сильно, да и зуд сразу прошел.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже
я тоже такое видела
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже вы в 101? У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже вы в 101? нет
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже вы в 101? У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик. Полностью с Вами согласна! Что спецсадики нужны. И не один на весь город, а несколько штук. Я бы с удовольствием отвозила ребенка в спецсадик, если бы он был в нашем районе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже вы в 101? У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик. Полностью с Вами согласна! Что спецсадики нужны. И не один на весь город, а несколько штук. Я бы с удовольствием отвозила ребенка в спецсадик, если бы он был в нашем районе. есть же санаторный сад возле 1 гимназии
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже вы в 101? У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик. Полностью с Вами согласна! Что спецсадики нужны. И не один на весь город, а несколько штук. Я бы с удовольствием отвозила ребенка в спецсадик, если бы он был в нашем районе. есть же санаторный сад возле 1 гимназии Там только безмолочная диета. Курица, глютен и прочее присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Там только безмолочная диета. Курица, глютен и прочее присутствует. Есть 94 сад санаторный для аллергиков на Девятовке
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
vessna-krasna
|
46-есть группы для детей с пищевой аллергией, за Зарей
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
подниму темку)))) мож кто знает как в 86 саду обстоит дело с диетой-идут навстречу иди нет 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
leno4ka))) берите справку у педиатра и с ней в сад идите. Во всех городских садах предусмотрено диетпитание.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
leno4ka))) берите справку у педиатра и с ней в сад идите. Во всех городских садах предусмотрено диетпитание. Справка берётся не у педиатра, а у аллерголога.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Мы тоже аллергики, но наша врач заверила, что если аллерголог даст справку на спец стол, то все будет нормально, справка от педиатра не действует Ага послала меня медсестра с этой справкой и сказала для одного ре отдельно готовить никто не будет .
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Мы тоже аллергики, но наша врач заверила, что если аллерголог даст справку на спец стол, то все будет нормально, справка от педиатра не действует девочки, а что за смысл в такой справке? у нас так мальчик в прошлом году попал в обычный сад. и что? не смог ходить.сыпало на все. педиатр сказала - забирайте из сада, потому как есть вероятность развития астмы. мама его забрала пока дома сидит мелкий
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу
|
|
|
|
|
|
|
nini
|
darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу Не знаю, счас даже баночное пюре не в каждом садике с собой разрешают ребенку дать, боятся санстанции. Сколько я общаюсь с мамочками аллергиков, та максимум который могут предложить в саду - это не давать перечисленного в справке, а заменят хорошо если куском батона. И то это мол круто. Никто отдельно готовить одному дитю не будет. Так что да, думаю наш поход в сад ооочень рискованным делом. Но может все Ок будет .
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу может в саду, где работает Ваша мама и так но я говорю - как было у наших ребенка сыпало даже на элементарную морковку. понятное дело, что про молочку вообще даже речи не шло в саду сказали, что нет возможности готовить отдельно супы/тефтели, безмолочные каши и т.д. для одного ребенка поэтому меня, честно говоря, и удивляет желание некоторых родителей отправить в заведомо неприемлимый по питанию сад ребенка-аллергика любыми мыслимыми и немыслимыми способами. я б задумывалась о наивероятнейших последствиях подобных поступков ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА в первую очередь, а не о собственных амбициях
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу
То есть Вы хотите сказать , что на кухню в саду брали и готовили сырое мясо и продукты, принесённые из дома? Извините, но это из области фантастики. Не возьмут повара на себя ответственность готовить из принесённых из дома продуктов (как объяснить неучтённые продукты той же санстанции). 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
То есть Вы хотите сказать , что на кухню в саду брали и готовили сырое мясо и продукты, принесённые из дома? Извините, но это из области фантастики. Не возьмут повара на себя ответственность готовить из принесённых из дома продуктов (как объяснить неучтённые продукты той же санстанции).  Вот и я подумала, неужели работники кухни пошли на такой риск  это ж не дай Бог какое отравление или санстанция нагрянет... хорошо, если просто уволят, да и штрафы будут баснословные.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Девочки, пишу что знаю. Это было лет 5 назад
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Нам в саду сказали, что аллергикам можно приносить из дома готовую еду. К примеру аллергия на рыбу и сегодня дают в саду рыбу, приносишь то что можно. НО еду ребёнку не подогреют и на кухню её даже нельзя заносить.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару я так понимаю, что хранить ее вообще никак и нигде не будут, ибо нельзя скорее всего предлагают возможность принести, к примеру, ко времени обеда мясную тефтельку (например), если на обед рыба, а у ребенка аллергия на рыбу по-другому я не представляю себе Добавлено: 01 Апрель 2015, 13:11:39
вот только ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ никак не связано с темой топика может можераторы перенесут в ОБМУЖДЕНИЯ Д/С?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
darina, значит должен быть такой человек, который может к обеду приготовить и принести эту тефтельку. Зачем тогда отдавать этого ребёнка в сад, пускай сидит с этим человеком дома. Я просто оцениваю ситуацию со своей точки зрения, когда я отдаю ребёнка в сад, потому что мне нужно выходить на работу и бабушки у нас ещё работают, т.е. носить котлетки в сад к определённому времени никто не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Девочки,если кому-то идут на встречу и разрешают приносить свою еду,то об этом вообще не стоит рапространяться. А про продукуты из которых что-то могут готовить на кухне,так это вообще ахтунг  У меня племяшка аллергик ходила в обычный сад,воспитатели знали об этом и ,конечно,следили,чтобы ей не досталась апельсинка на полдник или салат из свеклы на обед,но про то,чтобы приносить свою еду и речи не шло. И я считаю это разумным и правильным. Но это все флуд). У меня подруга в Минске живет,вчера ее муж поехал в 22 часа к отделу образования Фрунзенского р-на занимать очередь за напрвлением в сад,был уже 101 в очереди ,дежурил всю ночь;D Вот это полная жесть))))
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару На адаптационной площадке рассказывали про питание в саду и приводили пример что ходит девочка в сад с сильной аллергией и ей приносят еду, но на кухню эти продукты нельзя не в коем случае. Но про хранения не уточняла, у моего ребенка аллергия только на молочку...
|
|
|
|
|
|
|
|