Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:19:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Аллергик в обычном саду. Чем питаетесь?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергик в обычном саду. Чем питаетесь?  (Прочитано 13258 раз)
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 25 Май 2014, 10:53:09 »

Девочки, здраствуйте. Знаю, что темка не та, но хочу спросить в этой темке. Собираемся в 92 сад, буквально пару дней назад узнала результаты анализов на непереносимость продуктов, т, к, ре имел три обструктивных бронхита подряд. Результаты анализов  ужасающие. Сдавали в лоде, на то, что сдавали все практически зашкаливает, кроме картошки. Врач иммунолог дала справку в д.с. в которой, исключить из питания: молочные каши, молочные супы, овсянку, белый и черный хлеб, овсянку, говядину, телятину, курятину, омлет, сырникии,запеканки творожные, цитрусовые и компот из цитрусовых. И такая строгая диета на год.
Даже не знаю, как у нас будут обстоять  дела в саду. Напишите, у кого похожая ситуация, как выходите из нее. Спасибо.

ИМХО, с такими строгими ограничениями в еде, я бы смотрела в сторону спец садика для деток-аллергиков. Ибо  если исключить все, что вам нельзя - вы в саду будете голодными всегда.  Такую жесткую диете в обычном садике вам не организуют (в некоторых  садах с боем нужно выбивать безмолочный завтрак), а носить с собой - запрещено по правилам санстации, да и не наноситетсь Вы - и завтрак и обед и полдник.

Добавлено: 25 Май 2014, 10:55:37
У нас аллергия на молоко, цитрусовые и сладости осталась. Кормлю кашей утром дома, в саду не завтракает. Апельсины в саду не ест, компоты из лимонов не пьет ( с собой даю бутылочку с компотом). Разрешаю есть кисломолочку немножко. Все равно тяжело.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Август 2014, 18:46:40 »

Если в обычном саду могут некоторые продукты заменить, что для этого нужно? просто справка от аллерголога подойдет? без проблем аллерголог такую сделает (записи о пищевой аллергии есть в карточке от аллерголога и гастроэнтеролога, вот на основании их выпишет?)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Август 2014, 18:59:30 »

Если в обычном саду могут некоторые продукты заменить, что для этого нужно? просто справка от аллерголога подойдет? без проблем аллерголог такую сделает (записи о пищевой аллергии есть в карточке от аллерголога и гастроэнтеролога, вот на основании их выпишет?)
да, выпишет. вообще эта информация обычно подается в справке, когда ребенок в сад идет. но можно и позже принести.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 05 Октябрь 2014, 15:50:18 »

Девочки, здраствуйте. Знаю, что темка не та, но хочу спросить в этой темке. Собираемся в 92 сад, буквально пару дней назад узнала результаты анализов на непереносимость продуктов, т, к, ре имел три обструктивных бронхита подряд. Результаты анализов  ужасающие. Сдавали в лоде, на то, что сдавали все практически зашкаливает, кроме картошки. Врач иммунолог дала справку в д.с. в которой, исключить из питания: молочные каши, молочные супы, овсянку, белый и черный хлеб, овсянку, говядину, телятину, курятину, омлет, сырникии,запеканки творожные, цитрусовые и компот из цитрусовых. И такая строгая диета на год.
Даже не знаю, как у нас будут обстоять  дела в саду. Напишите, у кого похожая ситуация, как выходите из нее. Спасибо.

Чем-то похожа картина и у нас. В прошлом году очень часто болели и все с высокими температурами.Потом дело дошло до ларингита, а летом до обструктивного бронхита. Первое было по причине использования лекарств на травах(теперь мы ими не лечимся), второе-пищевая аллергия на ягоды, фрукты. И еще, ребенок стал расчесывать лицо. Обратились в ДБ за консультацией. Нам посоветовали диету и обязательно исключить все продукты, которые содержат коровий белок. А  это не только молочка,говядина, но и печенье, вареная колбаса и т.д., т.е. все, где в составе есть сухое молоко, оно наиболее опасно. Теперь едим только свинину, индюшатину, перепилиные яйца, козье молоко, крупы, картофель, макароны, яблоки, груши, огурцы.....простуды лечим ингалятором...и больше никаких аэрозолей на травах...
В нашем саду нам отдельного питания не смогли предоставить, поэтому мы завтракаем дома и забираю сразу после обеденного сна,т.к. на полдник почти всегда все молочное.Увы, обед у нас общий, но как-то нормально,сильной реакции нет.  И за почти год такой диеты ребенок стал намного меньше болеть и не так сильно, да и зуд сразу прошел.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2014, 15:56:32 »

а у нас в саду вроде появился отдельный диет-стол
по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2014, 15:57:23 »

по крайне мере в последний раз сидела и ждала логопеда возле столовой, а няни получали завтрак. так одна из ни сказала - за диетой приду позже
я тоже такое видела
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Октябрь 2014, 21:41:18 »

вы в 101?
У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик.

Не ждите чуда, чудите сами))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Октябрь 2014, 21:50:24 »

вы в 101?
нет

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2014, 09:27:44 »

вы в 101?
У нас в саду (89) безмолочная диета, а в остальном путем исключения. Хотя, как по мне, деток с таким списком надо в спец. садик.

Полностью с Вами согласна! Что спецсадики нужны. И не один на весь город, а несколько штук. Я бы с удовольствием отвозила ребенка в спецсадик, если бы он был в нашем районе.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2014, 09:30:22 »

вы в 101?

Полностью с Вами согласна! Что спецсадики нужны. И не один на весь город, а несколько штук. Я бы с удовольствием отвозила ребенка в спецсадик, если бы он был в нашем районе.
есть же санаторный сад возле 1 гимназии

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2014, 15:50:38 »

вы в 101?

есть же санаторный сад возле 1 гимназии

Там только безмолочная диета. Курица, глютен и прочее присутствует.

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Октябрь 2014, 14:37:11 »

Там только безмолочная диета. Курица, глютен и прочее присутствует.
Есть 94 сад санаторный для аллергиков на Девятовке

Не ждите чуда, чудите сами))
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2014, 10:18:51 »

46-есть группы для детей с пищевой аллергией, за Зарей
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Март 2015, 16:03:55 »

подниму темку)))) мож кто знает как в 86 саду обстоит дело с диетой-идут навстречу иди нетНепонимающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 03 Март 2015, 16:45:35 »

leno4ka))) берите справку у педиатра и с ней в сад идите. Во всех городских садах предусмотрено диетпитание.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 07 Март 2015, 18:57:00 »

leno4ka))) берите справку у педиатра и с ней в сад идите. Во всех городских садах предусмотрено диетпитание.
Справка берётся не у педиатра, а у аллерголога.

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Март 2015, 17:35:55 »

Мы тоже аллергики, но наша врач заверила, что если аллерголог даст справку на спец стол, то все будет нормально, справка от педиатра не действует
Ага послала меня медсестра с этой справкой и сказала для одного ре отдельно готовить никто не будет .

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Март 2015, 18:14:37 »

Мы тоже аллергики, но наша врач заверила, что если аллерголог даст справку на спец стол, то все будет нормально, справка от педиатра не действует
девочки, а что за смысл в такой справке?

у нас так мальчик в прошлом году попал в обычный сад.
и что?
не смог ходить.сыпало на все. педиатр сказала - забирайте из сада, потому как есть вероятность развития астмы.
мама его забрала
пока дома сидит мелкий

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Март 2015, 20:49:21 »

darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу
nini
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 31 Март 2015, 21:26:17 »

darina, моя мама работает в д/с. Были у неё в группе две девочки-близняшки. Им всё было нельзя. Ели только цветную капусту, картошку, кролика и индейку. Их мама приносила продукты (мясо) сама, а на кухне им готовили. Как-то так. Нормально девчёнки в сад ходили, по-немногу потом стали есть и другую пищу
Не знаю, счас даже баночное пюре не в каждом садике с собой разрешают ребенку дать, боятся санстанции. Сколько я общаюсь с мамочками аллергиков, та максимум который могут предложить в саду - это не давать перечисленного в справке, а заменят хорошо если куском батона. И то это мол круто. Никто отдельно готовить одному дитю не будет. Так что да, думаю наш поход в сад ооочень рискованным делом. Но может все Ок будет
.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Март 2015, 23:21:35 »

может в саду, где работает Ваша мама и так

но я говорю - как было у наших

ребенка сыпало даже на элементарную морковку. понятное дело, что про молочку вообще даже речи не шло
в саду сказали, что нет возможности готовить отдельно супы/тефтели, безмолочные каши и т.д. для одного ребенка

поэтому меня, честно говоря, и удивляет желание некоторых родителей отправить в заведомо неприемлимый по питанию сад ребенка-аллергика любыми мыслимыми и немыслимыми способами.

я б задумывалась о наивероятнейших последствиях подобных поступков ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА в первую очередь, а не о собственных амбициях

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Март 2015, 23:34:50 »

То есть Вы хотите сказать , что на кухню в саду брали и готовили сырое мясо и продукты, принесённые из дома? Извините, но это из области фантастики. Не возьмут повара на себя ответственность готовить из принесённых из дома продуктов (как объяснить неучтённые продукты той же санстанции). Шокирован
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Март 2015, 23:55:14 »

То есть Вы хотите сказать , что на кухню в саду брали и готовили сырое мясо и продукты, принесённые из дома? Извините, но это из области фантастики. Не возьмут повара на себя ответственность готовить из принесённых из дома продуктов (как объяснить неучтённые продукты той же санстанции). Шокирован
Вот и я подумала, неужели работники кухни пошли на такой риск Шокирован это ж не дай Бог какое отравление или санстанция нагрянет... хорошо, если просто уволят, да и штрафы будут баснословные.
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Апрель 2015, 00:58:35 »

Девочки, пишу что знаю. Это было лет 5 назад
Olechka.k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Апрель 2015, 09:57:15 »

Нам в саду сказали, что аллергикам можно приносить из дома готовую еду. К примеру аллергия на рыбу и сегодня дают в саду рыбу, приносишь то что можно. НО еду ребёнку не подогреют и на кухню её даже нельзя заносить.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Апрель 2015, 10:06:18 »

olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару Непонимающий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Апрель 2015, 13:07:38 »

olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару
я так понимаю, что хранить ее вообще никак и нигде не будут, ибо нельзя

скорее всего предлагают возможность принести, к примеру, ко времени обеда мясную тефтельку (например), если на обед рыба, а у ребенка аллергия на рыбу

по-другому я не представляю себе

Добавлено: 01 Апрель 2015, 13:11:39
вот только ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ никак не связано с темой топика

может можераторы перенесут в ОБМУЖДЕНИЯ Д/С?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Апрель 2015, 13:15:53 »

darina, значит должен быть такой человек, который может к обеду приготовить и принести эту тефтельку. Зачем тогда отдавать этого ребёнка в сад, пускай сидит с этим человеком дома. Я просто оцениваю ситуацию со своей точки зрения, когда я отдаю ребёнка в сад, потому что мне нужно выходить на работу и бабушки у нас ещё работают, т.е. носить котлетки в сад к определённому времени никто не сможет.
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Апрель 2015, 13:41:10 »

Девочки,если  кому-то идут на встречу и разрешают приносить свою еду,то об этом вообще не стоит рапространяться.  А про продукуты из которых что-то могут готовить на кухне,так это вообще ахтунг Смеющийся У меня племяшка аллергик ходила в обычный сад,воспитатели знали об этом и ,конечно,следили,чтобы ей не досталась апельсинка на полдник или салат из свеклы на обед,но про то,чтобы приносить свою еду и речи не шло. И я считаю это разумным и правильным. Но это все флуд).
У меня подруга в Минске живет,вчера ее муж поехал в 22 часа к отделу образования Фрунзенского р-на занимать очередь за напрвлением в сад,был уже 101 в очереди ,дежурил всю ночь;D Вот это полная жесть))))
Olechka.k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Апрель 2015, 15:54:20 »

olca.k, а где эту еду будут хранить? Особенно летом, в жару
На адаптационной площадке рассказывали про питание в саду и приводили пример что ходит девочка в сад с сильной аллергией и ей приносят еду, но на кухню эти продукты нельзя не в коем случае.   Но про хранения не уточняла,  у моего ребенка аллергия только на молочку...
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт