Наконец-то получила ответ с компании Velcom. Как я того и ожидала, ничего я не добьюсь.

Прав оказался тот, у кого больше прав.
Полную детализацию мне никто не предоставил, ссылаясь на то, что "оборудование предприятия не инициирует осуществление вызовов/отправку смс/установление интернет-сессий, а только фиксирует активности абонентов, совершенные с использованием предоставленных им сим-карт и абонентских номеров. Корректность показаний системы ежегодно подтверждается в ходе обязательных государственных поверок".
Единственное, что написали, что из использованных 2884932 Кбайта трафика 2690580 Кбайт использовано на передачу данных.
При звонке, объяснили, что видимо у меня стоит торрент-клиент, который раздает файлы. Когда я объяснила, что у меня не стоит торрент-клиента и я не закачиваю файлы с помощью торрент-файлов, начали говорить, что в download mastere и opere тоже можно закачивать торренты и в скрытом режиме они могли раздаваться. Когда я сказала, что не закачиваю файлы через торрент и я прекрасно знаю, как работать через торрент-клиент и не пользуюсь этим, т.к. имею лимитированное подключение от другого оператора, являюсь очень опытным пользователем, для того, чтобы знать, что такое торренты и как с ними работать, и прекрасно умею контролировать свой трафик, но я даже не ожидала, что такой объем трафика может быть списан за небольшое количество времени. А за время работы посещала несколько проверенных сайтов, на которых даже картинок нет, не говоря про видео. Тогда мне сказали, что видимо комп заражен вирусами... Только вот почему же трафик списался только на Velсom, а на байфлай такого списания никогда не наблюдалось.
На мой вопрос, почему у меня нет такого расхода на байфлае, а он пошел именно за 2 часа работы с 3-джиком, ответили, что все-таки виноваты именно вирусы и они верят своим показателями, поэтому ничего перерасчитывать не будут.
Печально! Знаю точно, что здесь что-то неправильно, но доказать не смогу. Прийдется заплатить. Но как только пройдет срок пользования 3-джиком по договору, буду однозначно отказываться от услуг этого оператора. В интернете уже нашла не одного человека, который недоволен списанием трафика от этой компании. Доверие пропало и у меня. И никому не советую с ними связываться.