* Андриан был старым и больным конем и врачи ему советовали... эх... ну да, конечно, врачи ему ничего не советовали, но если бы хоть раз они на него взглянули, то точно бы посоветовали... держать строгий режим и как можно меньше переживать. И он старался соблюдать этот заочный совет многоуважаемых специалистов - с утра до 18 вечера у него был "тихий" час. "Тихий" в кавычках, потому как назвать этот бедлам тихим не поворачивался даже его конский язык *
Дааа, ну и денек. Петардой убить пытались, хвост отпилили... Ну это ладно, я уже привык, у меня хвост многострадальнее хвоста известного мученика Иа-Иа. Теперь волоком (я же сплю, не так ли?) вытащили на улицу в какую-то лужу и пытаются выдрать и так не густую оставшуюся гриву... Это тоже ладно - бывает. Даже часто.
Но вот эта бумажка, принесенная ветром, которую я не мог смахнуть с носа уже две минуты - это уже какой-то апогей окружающего маразма.
И так расклад такой, или переводишь завтра до 12.00 10э Некроманту, или будешь убит нашей пулей. Мирным бабки не нужны
Ну ладно, предположим, под сеном в клетке (которую, кстати, безумный псих с бензопилой таки разнес в ржавую пыль. А я так старался, так аккуратно с ней обращался...) у меня есть заначка на автомат и патроны. (На случай ядерной войны, вестимо. Что значит, почему именно ядерной? Потому что только после ядерной никто не удивится прямоходячему говорящему коню покупающему автомат с патронами.). Не очень понятно, откуда они знали о точной сумме (я начинаю подозревать мартышку, но она вроде не умеет писать...), но ведь не это главное...
* Конь наконец стряхнул с морды проклятую бумажку и начал обдумывать ответ *
"Мой многоуважаемый неграмотный мафиозный друг!
Я понимаю, что мафия в наши дни переживает тяжелый кризис и вынуждена набирать в свои ряды даже отчисленных школьников, не способных даже первое слово в столь важном обращении написать без ошибки. Из этих соображений, я возьму на себя смелость дать начинающему мафиози несколько полезных советов на будущее.
Первое. В
приличном обществе не принято брать деньги и не давать ничего взамен. Вы должны что-то предложить своим "клиентам" (убедительно рекомендую адресовать из именно так, и никак иначе!) - поддержку и защиту (от инопланетного нападения, например), юридическую консультацию ну или, на крайний случай, если уж совсем плохо с фантазией, хотя бы кирпич. Просто требовать - это моветон и поведение всякого быдла с большой дороги.
Второе. Вам следует научиться излагать свои соображения более завуалированно. Вы же понимаете, что мирному (особенно коню, который вообще не претендует ни на какие вагоны! Ну, кроме вагона овса...) вообщем-то глубоко без разницы ваши угрозы - в этом цирке все больные и старые (из этих соображений, я бы на месте служителей правопорядка, задержал бы всех активных и молодых, просто так, профилактически - остальные и так не сегодня-завтра помрут), какая разница от чего умереть - от пули безумца, от пилы другого безумца, от очередной неведомой диетичекой отравы сердобольно подлитой в корм зверям (и людям, корм у нас одинаковый, зачастую), от динамита директора, который перепутал его с питардой, от... ну старости, в конце-концов... А так есть замечательная возможность сделать вам пакость - патрон же дорогой, а ещё можно и защитный костюмчик на скромные сбережения прикупить, чтобы патрон стал дороже. А там, глядишь, вас и словят. Нет, помогать "служителям" "правопорядка" - занятие недостойное приличного человека, безусловно, но ведь верна народная мудрость "сделал гадость - сердцу радость!" - на какие только безумства не пойдешь, дабы подложить свинью ближнему своему.
За сим откланяюсь, цирковой конь.
P.S. И да, откуда у вас сведения о моих сбережениях? Не мартышка ли на вас работает? Хотя.. "чисто-конкретный пацанчик" тут пока вроде только один объявлялся..."
Вот, да, так сойдет. Осталось только ночью написать и приколоть на видное место (Почему ночью? Так этож очевидно - пишущего коня отдельные сумасбродные немецко-фашисткие фрики (бедняга не в курсе, что ещё мой пра-пра-пра-пра-дед гонял его проклятых немцев по всей европе с шашкой наголо... Ну, то есть с шашкой был козак, а конь был без шашки... ну вы поняли, короче - нету его рейха, весь кончился) сразу запишут в инопланетные шпионы и приставят следить всяких жуликов-билетёров, которые считают, что их махинации никто не замечает... А у билетёра наклонности какие-то странные - говорят, что слон не просто так сдох...)