Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:29:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Re: Боевые искусства и традиции  (Прочитано 8673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250


КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2011, 22:50:43 »

Раз он нигде об этом не писал. Тогда откуда вы знаете то, что он у них обучался?

Не писал ничего подобного-значит не называл себя "личным", "персональным" и т.д. учеником. Можно быть членом одной из многочисленных групп, с которыми занимается мастер, и громко называть себя персональным учеником. А можно действительно им быть, учеником, на которого мастер тратит большую часть своего внимания, занимается им персонально и т.д. Это две большие разницы. Если человек в составе большой группы посетил парочку семинаров...наверно заявление его о том, что он особенный ученик можно считать откровенной ложью. Судя по количеству "персональных учеников" складывается впечатление что китайские мастера решили прекратить обучение китайцев и переехать к нам. 

Вы «вызывали(!) ощущения» в теле. А наше, человеческое тело очень пластично. Если долго и упорно что-то «вызывать», то так и «чёртиков» можно «почувствовать», тело вам их «предоставит».Хотите верить в то, что «странные ощущения», которые были у вас в ладонях – это то самое «ци», - верьте, ваше право. Вопрос в том - куда это вас привело (приведёт). Как, для чего это можно будет использовать и насколько реально это будет работать.

Ой, не надо этих туманных намеков. Про визуализацию ощущений и т.д.  Ваши любимые мастера пачками пишут книги, в которых описывают как самостоятельно научиться основам учений. Они фуфло толкают в массы? Или скорее Дмитрий Сёмов нам тут пытается внушить мысль что только через него можно прикоснуться к этой самой ци...Ваше мнение в этом вопросе ничего не стоит, т.к., повторюсь, сами настоящие мастера писали о возможности обучения и выпускали книги с описанием метода обучения. Вы подменяете понятия. Никто и не говорил что можно стать мастером или глубоко изучить любое восточное учение по книгам, но постичь основы можно. Либо нам нужно признать факт что большая часть мастеров-полные придурки и занимаются бесполезной писаниной, заведомо вводя людей в заблуждение.
Но давайте доберемся до сути. Допустим я начал заниматься первым упражнением из ци-гуна и почувствовал то, что автор учебника описывает как ци. Допустим имел место самообман и внушая себе опеределенное чувство, я его и почувствовал. Самовнушение. А последующая реакция организма, происходящая неожиданно, когда я и не думал про эти ци и вообще про все эти искусства, это тоже самовнушение было? Серьезно? Ах да, я же забыл что на ци существует монополия...Как у наших известных персонажей из этой ветки на спасение души. Сценарий затертый до дыр.

 
Самостоятельно, по книжкам, понять разницу, различить используемые во «внутренних стилях» «вещи» - НЕВОЗМОЖНО!Для этого желательно пообщаться с наставником, который имеет РЕАЛЬНУЮ передачу.

Невозможно? Серьезно? Тогда остается полной загадкой откуда начались все эти учения, поскольку у первых мастеров не было преподавателей вообще. А если они, не имея ничего вообще при старте, достигли успеха, то имея в активе подробную инструкцию от самых лучших мастеров, человек наверно может постичь азы? Если мастер пишет инструкции как человеку можно самостоятельно изучить азы его учения, значит он знает что пишет и делает. А если Сёмов считает что автор идиот-это проблемы Сёмова и его раздутого самомнения. Так ведь оно?И естественно не один из авторов не писал что по книгам можно освоить полностью его искусство. Это и так очевидно. 


Как, для чего это можно будет использовать и насколько реально это будет работать.

Да-да. Интересный вопрос. Насколько это реально работает. Например есть обычное единоборство, к примеру бокс. Никаким ци там и не пахнет. Спортсмен-мастер может нанести удар огромной силы и скорости. Потом приходит "внутренник" и заявляет что он не просто наносит удар, а "наполняет его ци". Внимание вопрос-а что дает наполнение удара ци? В боевом применении может быть лишь один смысл-увеличение мощи удара. А это элементарно проверить прибором. И я видел ролик недавно, как замеряли силу удара шаолиньского монаха. Да, мужик вмазал как следует. Но только комментируя результат замера, была произнесена фраза "на уровне профессионала-боксера"..Проскочила мысль-и это все? Простой дуболом без всяких высоких материй выдает удар одинаковой силы с мастером, владеющим всеми этими высокими боевыми науками? Нахрена тогда вся эта муть с ци?  Я сейчас именно о боевом применении. Нафиг оно надо, если весь результат выражается пшиком?


Такое ощущение, что приходится разговаривать со школьником, учеником 2го класса, который прочитал в журнале «цигун и спорт» статью об атомной физике и пытается авторитетно высказывать своё мнение на данный счёт…

Вы начитались каких-то непонятных книжек, насмотрелись каких-то передач, не пойми с участием кого, непонятно чем и зачем занимались и «почувствовали странные ощущения» и на основании этого делаете умозаключения относительно какой-то непонятной для вас «ци»…  - короче, полный бред.

Цитировать
Не писал ничего подобного-значит не называл себя "личным", "персональным" и т.д. учеником.

Тогда не понятно чему и у кого он обучался, если ни он, ни его «не называют» и «не считают».
ПесТня о «скромности» не нова, что-то не верится в неё.

Тут даже когда на «любую» работу устраиваешься, обычно первым делом спрашивают: « где обучались» и дипломы ещё требуют...
О Маслове можете хоть бы даже на «будо форумах» почитать и поспрашивать знающих людей, можете много нового и возможно интересного о нём узнать.


Цитировать
Можно быть членом одной из многочисленных групп, с которыми занимается мастер, и громко называть себя персональным учеником.

Если вы обо мне, то откуда у вас такая информация, сами придумали?

Моим сифу является Чин Фан Сён
(можете на официальном сайте проверить или лично справиться, благо никто не скрывается и все контакты там есть).
Цитировать
Ой, не надо этих туманных намеков. Про визуализацию ощущений и т.д. 

Заметьте, про «визуализацию и вызывание ощущений» вы начали говорить, а не я.
Я вам без «намёков» - конкретно писал.

Цитировать
Ваши любимые мастера пачками пишут книги, в которых описывают как самостоятельно научиться основам учений. Они фуфло толкают в массы?

Я вам предлагал говорить предметно.
Не про каких-то там абстрактных «китайских мастеров».
А кто, когда, где, что для кого с какой целью писал и т.п.?

Если это что-то вроде методического пособия написанной наставником для УЧЕНИКОВ СВОЕЙ ШКОЛЫ – это одно.
А если это книга а-ля «Секреты китайского Ушу», написанная «великим и страшным» мастером, который даже имя своего учителя не может назвать – это другое. 
Искусство в китайской традиции передавалось в рамках семьи обычно, от Учителя к ученику, никто никаких книжек не писал, тем более для «лаоваев».

Большинство этих книжек  с «секретами» скорее новодел.
Это вовсе не значит, что читать их не стоит и что там нет «ценной» информации – надо разбираться, но научиться по ним вы практически ничему самостоятельно не сможете.
 
Я уже писал, китайцев - 1,5 миллиарда.
После прихода к власти в Китае коммунистов, Мастеров БИ в Китае практически не осталось, их расстреливали. Если кто-то хорошо не спрятался или не иммигрировал, то его скорее ждала печальная участь.
«Кто есть кто» – надо внимательно разбираться.

Везде есть свои «хулиганы» и есть «ЛОХи» (лица обманутые хулиганами), пока одни будут «обманываться» - другие будут «обманывать».
Не надо быть ЛОХом.

Цитировать
А последующая реакция организма, происходящая неожиданно

Какая «реакция организма», на что, о чём вы пишите… без комментариев.
Я вам уже писал, верьте, во что хотите – ваше право.

Цитировать
Ах да, я же забыл что на ци существует монополия... Дмитрий Сёмов нам тут пытается внушить мысль…

Это чистой воды ваши «фантазии» на тему моей мотивации.
Я делюсь с вами той информацией, которой располагаю.
Мне не надо приписывать то, что я никак не позиционирую.

Цитировать
Невозможно? Серьезно? Тогда остается полной загадкой откуда начались все эти учения, поскольку у первых мастеров не было преподавателей вообще. А если они, не имея ничего вообще при старте, достигли успеха, то имея в активе подробную инструкцию от самых лучших мастеров, человек наверно может постичь азы?

Давайте отделим «зёрна от плевел».
Если вы - «просветлённый Мастер», то вам в принципе никто и ничто не нужны, ни учителя, ни книги и т.п. – вы всё сами знаете, вы «самодостаточны». (Ну, например, повезло человеку, родился таким.)

Но если вы - человек «пытающийся разобраться», то это «другая история»...
Выводы из вышеизложенного, думаю, вам понятны.

Цитировать
Если мастер пишет инструкции как человеку можно самостоятельно изучить азы его учения, значит он знает что пишет и делает.

Опять, какой мастер?  Где, что пишет?

Цитировать
А если Сёмов считает что автор идиот-это проблемы Сёмова и его раздутого самомнения. Так ведь оно?

Я где-то так о ком-то писал!? Не «заигрывайтесь» в ваших фантазиях.

И если уж о самомнении речь зашла.
То господину Бульдозеру стоило бы в этом вопросе критически на себя взглянуть. 
«Пройдусь своим бульдозером по чему-то там» - вас цитирую… ноу комментс.

Цитировать
И естественно не один из авторов не писал что по книгам можно освоить полностью его искусство. Это и так очевидно. 

Я не знаю про каких авторов и каких книгах вы говорите и кому что «очевидно».
Лично вы писали, что по книгам можно учиться.

Теперь вы начинаете писать о том, что уже: «вроде как и можно учиться, но не полностью, а так, чуть-чуть, на «пол карасика» – только азы», раньше так не писали – песТня…

Тогда зачем в этих книгах даются для самостоятельного изучения практики и термины, в которых «сам чёрт ногу сломит»? (это из тех, что вы описали)

Цитировать
Простой дуболом без всяких высоких материй выдает удар одинаковой силы с мастером, владеющим всеми этими высокими боевыми науками? Нахрена тогда вся эта муть с ци?
Нафиг оно надо, если весь результат выражается пшиком?


Если бы БИ ограничивались только «сильными ударами»…
Удар – это удар, бросок – это бросок…

Но даже здесь есть столько нюансов.
Кто показывал, их масса, за счёт каких "усилий" был нанесён удар...
Какое «ци» и какое вообще отношение она («ци») имеет к измеряемой силе удара?
Что вообще за монах такой «шаолиньский» - загадка.
Чем он там обладает – тоже загадка.
Кто сказал, что это «мастер, владеющим всеми этими высокими боевыми науками»?

Цитировать
Да-да. Интересный вопрос. Насколько это реально работает.

Если у вас действительно есть ПОДЛИНЫЙ интерес, - посмотрите видео, почитайте отзывы бойцов, я вам ссылки кидал.
Можете проверить, посмотреть и почитать о людях, которые эти отзывы писали.
Записан

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,152 секунд. Запросов: 20.