Бульдозер
Гость
|
 |
« : 14 Декабрь 2011, 12:12:26 » |
|
Обучался у известных мастеров боевых искусств, ци-гун, йоги, восточной медицины из Вьетнама, Китая, Кореи, Японии, Индии. Короче жулик. Очередной радиотелекомпьютеромастер. Изучил всё. Мастер всего. Системы, на изучение каждой из которых надо потратить жизнь, парень изучает оптом.
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2011, 13:50:27 » |
|
Бульдозер
Попридержите ваши выражательства. Сначала разберитесь "кто и что", а потом уже пишите. Этот человек ОДИН из ДВУХ на всё СНГ имеющий РЕАЛЬНУЮ ПЕРЕДАЧУ, РЕАЛЬНОЕ посвящение гуру в индийской йогической традиции.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2011, 17:52:09 » |
|
Это я еще культурно высказался. Разбираться кто и что нет необходимости. Любой, заявляющий что является большим мастером уровня гуру в боевых искусствах (различных! Одно это выражение уже анекдот), йоге, ци-гун, медицины, причем 5 различных традиций-то он не просто клоун, а полный придурок. Надеюсь не найдется идиотов, способных заявить что йогу можно выучить за год? Хотя бы немножко почитать о традициях учений нужно прежде чем заявлять подобные глупости. А известно ли мастеру илицюань, как готовили к примеру монахов-бойцов в шаолиньской традиции? Дабы стать, скажем так, гуру этого направления, ученичество начинали с раннего детства, далее обучались в 3 этапа по 10 лет. Я ничего не путаю? У патриархов учения, а не у голимых самозванцев. И через пару десятков лет некоторые из них становились мастерами...Причем учению они отдавали всю жизнь целиком. Расписание занятий бойцов в школах-монастырях доводилось видеть? Современный человек способен настолько отдаться учению? Я уже умалчиваю о том, что ни один из восточных мастеров никогда не приписывал себе владение йогой, всеми школами у-шу, ци-гун, и пяти школ медицины. Даже сильнейшие патриархи не позволяли себе и пятой части подобных заявлений. Но конечно господин, как его там...Бидичев, не чета каким-то сраным мастерам востока, стоявшим у истоков учений и создававших свои школы. Куда им, пацанам...У Бедичева то РЕАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА, что бы это ни значило....
З.Ы. А просветите неграмотного, если китаец увидел к примеру как художник нарисовал великолепный пейзаж и сказал "хорошее кунг-фу", это будет правильное высказывание или нет? Это так, тестик на знание предмета обсуждения...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2011, 18:36:31 » |
|
Бульдозер, Дмитрий Сёмов как раз ученик патриарха традиции Илицюань Чин Фан Сёна, так что ждите содержательного ответа  а вы пока о себе расскажите, что даёт вам основания лажать всё и вся? у нас народ любит обесценить то, что трудно для понимания.. каковы ваши познания в йоге?
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2011, 19:31:42 » |
|
а вы пока о себе расскажите, что даёт вам основания лажать всё и вся? Далеко не все. И не вся. Отнюдь. Дмитрий Сёмов как раз ученик патриарха традиции Илицюань Чин Фан Сёна Да-да...Я нисколько не сомневаюсь что господин Сёмов здоровался два раза с господином как там его..Чином. Только я очень сомневаюсь в наличии настоящих патриархов боевых искусств в наше время. Ну и просто анекдотично звучит заявление о том что патриархи набирают учеников где ни попадя. Видимо таков "патриарх"...Насколько я помню, последний из настоящих мастеров-господин кажется Хайден, умер лет 30 назад. Такого уровня мастеров больше не было никогда. Я не прав? Не, конечно нацепить на себя громкое звание найдется много охотников, не сомневаюсь. Только это фуфло уже...Ну а патриархов боевых искусств не рождалось видимо много столетий. Но я с удовольствием выслушаю содержательный ответ от специалиста, который учился у самого патриарха, обучающего по ускоренной методике и сокращенной программе, навыкам сложнейшего учения. Давайте узнаем сколько десятилетий непрерывного обучения прошел наш мастер у великого учителя. Что? Срок был меньшим? Может хоть пяток лет захудалых было потрачено на ученика? Спец должен знать что к примеру в школе синь-и-цюань даже начальной стойке обучаются 3 года по традиционной методике. Стойке. Начальной. Обучение всему учению занимает "немного" больше времени. Пускай спец скажет что я не прав. Ау! А потом он расскажет нам как этот сэр, как там его, обучился десятку сложнейших учений аж с 82 года. Серьезно? Я вам скажу что на самом деле имеет место. Некий клоун съездил на недельку в Китай, поболтал с возможно мастером, взял пару уроков, которые тот дал для смеху и так же для смеху выдал сертификат мастера своему "ученику". Китайцы вообще в принципе не передают основу школы иностранцам. В принципе. Об этом даже Маслов в свое время много рассказывал. Тоже "учился" в многих школах. Только честно рассказал что и как на самом деле. Потом парень поздоровался с парой йогов. Во Вьетнам не ездил, нафиг надо, обучился заочно медицине. И все. Можно рубить капусту. Вот это правда. А сказки про великих патриархов и мастеров-фуфло для простаков и невежд. Скажите что я не правильно описал ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2011, 19:39:06 » |
|
Я нисколько не сомневаюсь что господин Сёмов здоровался два раза с господином как там его..Чином.  вот вам ответ: http://www.iliqchuan.by/?page_id=117т.е., если правильно поняла, вы из себя в йоге и боевых искусствах ничего не представляете.. теперь ваш этот "праведный" гнев в этой теме ясен. я сама критически к Бидечеву отношусь, много про него слышала от нескольких знакомых минчан, практикующих йогу. Один из них Саша Новиков : http://yogin.by/ob-aleksandre-novikove/так что интересно сходить, глянуть кто таков своими глазами. но это чисто любопытство.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2011, 19:47:59 » |
|
Почитал сейчас немного об этом илицюань...Мда..Оказывается оно относится к внутренним стилям у-шу. Удивительно то, что китайцы знали только три внутренних стиля. Тайцзи, Багуа, Синь-и. Причем первое утратило уже давно боевое значение и прешлов разряд оздоровительной гимнастики. В свое время объявился некий "мастер" и принес новое внутреннее учение-школу Чой. Реклама была...Потом оказалось что это вообще не у-шу никакое, а бирманское бандо. И к внутренним стилям отношения не имеет (хотя должен сказать разминочный комплекс у этой школы отличный, я им пользовался долго). Именно тогда комментировали эту ситуацию специалисты из Китая и четко пояснили что никаких внутренних стилей кроме трех указанных не существует в природе. А оно оказывается вон как, нашлось и четвертое! Что скажите в свое оправдание, господин мастер, которого учил мастер, которого учил патриарх? Я даже готов признать свою ошибку и принести извинения, если услышу содержательный ответ. Я отстал от жизни и упустил важные события, а так же рождение нового внутреннего стиля? Добавлено: 14 Декабрь 2011, 17:54:01
т.е., если правильно поняла, вы из себя в йоге и боевых искусствах ничего не представляете.. теперь ваш этот "праведный" гнев в этой теме ясен. Это да. В йоге и боевых искусствах я никто. Полный ноль. Я больше увлекался историей и изучением принципов, теории. А гнев вызывает у меня не этот факт совсем, а макароны на ушах доверчивых слушателей. Добавлено: 14 Декабрь 2011, 19:00:36
вот вам ответ: Одно словосочетание "кунг-фу илицюань" вызывает у меня смех. Кто в теме, поймет. Почитал. Мой вывод-фуфло. как я и говорил, малазийский вариант смешения серьезных школ Багуа и Синь-и. Это несерьезно. Обычная метода, когда силенок на создание своего учения не хватает, создается франкенштейн из целостных систем. Обычно нежизнеспособный. Мое личное мнение. Добавлено: 14 Декабрь 2011, 20:13:49
Хи-хи! А! Понял. Вы про это: Личный ученик Мастера Чин Фан Cёна (текущего хранителя традиции).Не смешите мои тапочки. Написать можно и личный ученик Бодхидхармы. Думаю таких "личных учеников" хватит чтобы выстроить из них линию от Китая до нас. Интересно, знает ли сам учитель что у него имеется персональный ученик. Ладно, у каждого свой бизнес, здесь хоть людей к спорту приобщают, так что зря я разошелся. Дело то благородное. А я тут бульдозером по чистой идее...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 20:13:49 от Бульдозер »
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2011, 22:29:53 » |
|
Вся информация о стилях, учениках, мастерах и т.д. есть в интернете, есть и видео, и высказывания участников, очевидцев и ещё много всего. Если вам "нет необходимости разбираться", конечно можете не разбираться - дело ваше. Но, если не разобрались - то нечего делать заключения основанные на вашем незнании и догадках - это я тоже ещё мягко сказал... Вы, как вы сами выразились - теоретик, т.е. в практике не знаете "кто, как, что и зачем" делает, а я с Реальным Мастером общаюсь и изучаю Искусство. Кстати, возможен приезд Мастера в следующем году в Беларусь. Можно пообщаться будет и на "реальность проверить" на семинаре. А я доступен в Гродно - можно прийти и посмотреть, "кто и что". Все координаты есть на сайте. По Борису Бидичеву - традиция Шри Видья, можете преемственность проверить и т.д., если вдруг "желание разбираться" появится. P.S. О этимологии, значении слова кунг-фу можете почитать здесь например: http://kungfu.by/o-kung-fu/
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2011, 00:00:09 » |
|
О этимологии, значении слова кунг-фу можете почитать здесь например: Значение этого слова мне известно лет 25 как. Почему я и спросил про художника. Использовать слово кунг-фу для обозначения боевых искусств-это дурной тон, дилетанизм, если можно так выразиться. Вся информация о стилях, учениках, мастерах и т.д. есть в интернете, есть и видео, и высказывания участников, очевидцев и ещё много всего. В интернете мусора больше чем реальных сведений. Там про кунг-фу описано, фигле говорить то.. Но раз уж я такой профан, хотел бы уточнить пару вопросов: Сколько внутренних стилей существует в у-шу? Реально ли изучить десяток учений за человеческую жизнь? Передают ли китайские мастера традицию некитайцам так же как своим настоящим ученикам-продолжателям традиции? Раз уж я, мягко говоря дилетант, то просветите неуча. Кстати, возможен приезд Мастера в следующем году в Беларусь. Можно пообщаться будет и на "реальность проверить" на семинаре. Это как? Посмотреть на парочку приемов в его исполнении? А вот в самом деле. Скажите, рискнули бы Вы выйти на бой без правил скажем с россиянином Емельяненко? Боец из обычных, никакими высокими искусствами не владеет, парочка примитивных приемов и сила удара. Ничего из арсенала мастеров. Правда мордует всех этих последователей различных высоких школ пачками. Просто беда. Допустим идете Вы по улице вместе со своим учителем, а тут подгребает этот мордоворот и просит закурить. Как Вы оцените свои шансы уйти на своих ногах? У вас то в арсенале кроме владения приемами еще и мощь ци. А у этого амбала ничерта кроме наглой рожи да боевого опыта реальных схваток. Я вот думаю что шансы ваши не равны нулю только в случае если он на банановой корке подскользнется и бегает плохо. В остальных случаях нулевые. Потому как его метода крайне эффективна по причине примитивности. За те сотые доли секунды что у вас останутся от начала движения его кулака к вашей челюсти, вам надо принять стойку, сконцентрировать ци в точке дань-тянь, провести ее по меридиану думай или как его...хотя можете не напрягаться, уже поздно, вы уже отдыхаете на асфальте, а сверху сидит 120 килограммовая туша и выбивает из вас все иллюзии вместе со здоровьем. Совсем не так как в красивых китайских боевиках, где главный герой мочкует врагов в полете с разворота ногами и при этом кричит как кастрированный кот. Реальная жизнь она не так красива. К сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2011, 02:50:59 » |
|
Значение этого слова мне известно лет 25 как. Почему я и спросил про художника. Использовать слово кунг-фу для обозначения боевых искусств-это дурной тон, дилетанизм, если можно так выразиться. В интернете мусора больше чем реальных сведений. Там про кунг-фу описано, фигле говорить то..
Но раз уж я такой профан, хотел бы уточнить пару вопросов:
Сколько внутренних стилей существует в у-шу? Реально ли изучить десяток учений за человеческую жизнь? Передают ли китайские мастера традицию некитайцам так же как своим настоящим ученикам-продолжателям традиции?
Раз уж я, мягко говоря дилетант, то просветите неуча.
Это как? Посмотреть на парочку приемов в его исполнении? А вот в самом деле. Скажите, рискнули бы Вы выйти на бой без правил скажем с россиянином Емельяненко? Боец из обычных, никакими высокими искусствами не владеет, парочка примитивных приемов и сила удара. Ничего из арсенала мастеров. Правда мордует всех этих последователей различных высоких школ пачками. Просто беда. Допустим идете Вы по улице вместе со своим учителем, а тут подгребает этот мордоворот и просит закурить. Как Вы оцените свои шансы уйти на своих ногах? У вас то в арсенале кроме владения приемами еще и мощь ци. А у этого амбала ничерта кроме наглой рожи да боевого опыта реальных схваток. Я вот думаю что шансы ваши не равны нулю только в случае если он на банановой корке подскользнется и бегает плохо. В остальных случаях нулевые. Потому как его метода крайне эффективна по причине примитивности. За те сотые доли секунды что у вас останутся от начала движения его кулака к вашей челюсти, вам надо принять стойку, сконцентрировать ци в точке дань-тянь, провести ее по меридиану думай или как его...хотя можете не напрягаться, уже поздно, вы уже отдыхаете на асфальте, а сверху сидит 120 килограммовая туша и выбивает из вас все иллюзии вместе со здоровьем. Совсем не так как в красивых китайских боевиках, где главный герой мочкует врагов в полете с разворота ногами и при этом кричит как кастрированный кот. Реальная жизнь она не так красива. К сожалению...
"Слышали звон - да не знаете где он." Про сведения.Сведения тут выкладываемые можно легко проверить на официальных сайтах. Реальные сведения, вы можете узнать у РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Все "персонажи" упоминаемые в постах - РЕАЛЬНЫ(!), если есть желание берёте телефоны, е-мэилы, адреса - звоните, пишите, едете. Связываетесь с Девипурамом и спрашиваете про Somananda Saraswati из Украины. Про "дурной тон" - у вас такая информация откуда, на форуме каком-то или в книжке прочитали? Про "внутренние и внешние" стили. Вам, как вы сами выразились - "дилетанту", немного объясню, если вам действительно интересно: "Как правило, к внутренним относят: тайцзицюань, багуачжан и синъицюань. Зачастую, исходя из термина «внутренние», люди которые не в теме понимают энергетически-мистические стили, созданные бессмертными даосами. По одной из версий, в конце XIX века Лю Дэкуан, Чэн Тинхуа, Гэн Цзишань, Ли Цуньи и Лю Вэйсян во время встречи в Пекина побратались и решили создать «внутреннюю семью стилей», состоящую из трёх вышеперечисленных стилей. Лю Дэкуан представлял тайцзи, Чэн Тинхуа – багуа, а Гэн Цзишань, Ли Цуньи и Лю Вэйсян – синъи. Таким образом возникла линия «трёх стилей», названная «нэйцзя» (стили внутренней семьи). Сам термин «нэйцзя» имеет старые корни и означает «нечто, сохраняющееся внутри семьи, не выносящееся наружу». Этот вариант возникновения объединительного термина «нэйцзя» для трёх стилей описывал учитель синъи – Лю Вэйсян (1862-1936). Также некогда существовал и отдельный стиль «нэйцзяцюань» - кулак внутренней семьи, в наши дни исчезнувший. Упоминание об этом стиле есть в «Эпитафии на могильном камне Ван Чжэннаня», датируемой 1699 годом. Стиль «нэйцзяцюань» никоим образом не связан с тайцзицюань, багуачжан и синъицюань. Багуачжан в то время ещё не существовало. Вторая версия возникновения термина «нэйцзя» связана с именем Сунь Лутана. Именно он и ещё несколько мастеров других стилей объявили себя побратимами и открыли школу боевых искусств, названную «Залом стилей внутренней семьи», в которой преподавалось три стиля: тайцзицюань, багуачжан и синъицюань. Вначале в этой школе планировалось объединить в один стиль не три, а четыре стиля. Добавить к тайцзицюань, багуачжан и синъицюань северовосточный тунбэйцюань. Однако из-за ссоры Сунь Лутана с Чжан Цэ (тунбэй), такого объединения не произошло. Со временем, термин «нэйцзя» все больше подхватил народ, упуская изначальную его суть и нюансы истории возникновения. Постепенно невежественные люди стали считать стили нэйцзя особенными, так как в Китае «внутреннее» зачастую (или даже всегда) имеет приоритет над «внешним». В результате этого, все остальные стили ушу в народе стали называть «вайцзя», то есть «внешние», хотя на самом деле такое их определение в корне неверно. Внутренними являются не стили, а методы. Во всех стилях ушу есть как внутренние, так и внешние методы, независимо, относится стиль к «нэйцзя», или к «вайцзя».Часто «нэйцзя» путают с «нэйдань» - школы внутренней алхимии, которые были довольно тесно связаны с тайными даосскими сектами. " Тут ещё знающие люди пишут, можете почитать... На сегодня известно более трехсот стилей и направлений. Про "традиционное ушу" можно почитать здесь например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D1%83Про "Реально ли изучить десяток учений за человеческую жизнь?"- Всё реально. Зависит от многих условий (от: учений, "уровня" людей, до какого уровня хотим "изучать" и т.д.). Проще говорить о конкретных примерах. Про "Передают ли китайские мастера традицию некитайцам так же как своим настоящим ученикам-продолжателям традиции?"- Замечательная тема. На многих интернет ресурсах конкретно "заезженная". Но можем и на этом форуме за неё взяться. Тут, по-моему, тоже проще говорить о конкретных примерах. Пару "уточняющих" вопросов: Что вы понимаете под термином "передают традицию"? Про каких конкретно мастеров вы спрашиваете? Или вы в общем хотите поговорить о "передаче традиции" в китайской культуре? Сформулируйте пожалуйста вопрос поточнее, чтобы было более понятно о чём мы будем говорить. О семинарах с Мастером Чин Фан Сёном. Они как раз многим и интересны тем, что на Мастера не только "посмотреть" можно, но ещё и "пощупать" так сказать - Мастер с каждым желающим "скрещивает руки". Про "реальную жизнь" и ушу.Бойцы Илицюань выступали и выступают на различных соревнованиях (легко можно проверить). В том числе становились чемпионами на настоящих боях без правил - "лэй тай"(где правил действительно не было, а не как сейчас), ныне запрещённых в виду их жестокости. Про "традиционные встречи между школами" вечером в подворотнях, встречи за "закрытой" и "открытой" дверью, людей приходящих "проверить" и т.д. - тут писать не буду, много этого всего было в истории Илицюань. Можете также почитать отзывы РЕАЛЬНЫХ бойцов о Илицюань и Мастерах системы, ну например Андрея Николаевича Кочергина на его ресурсе. Да вообще много кого, например тут и тут. О Фёдоре. Зря вы так о нём: "боец из обычных", "ничем особым не владеет", "парочка примитивных приёмов"... Даже комментировать это не буду. Фёдор - выдающийся боец современности! Он реальный русский богатырь. Вот тут посмотреть можно, "презентики" от него имеются у школы.  Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен разговор о ТКБИ, то можем и темку отдельную "замутить", дабы от йоги не отходить.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
Про "дурной тон" - у вас такая информация откуда, на форуме каком-то или в книжке прочитали? Зачем же. Просто значение этого слова вовсе не "боевое искусство" и оно совсем не связано конкретно с боевыми системами, а означает в приближенном переводе высокий уровень мастерства в любом виде деятельности. Если повар сварил отличное блюдо, китаец может сказать "хорошее кунг-фу". Т.е. использовать этот термин в качестве названия боевых систем может зритель китайского боевика, не имеющий понятия о предмете вообще. Например если русский скажет о мастере спорта по плаванию "хороший уровень плавания", а китаец-тренер услышав, напишет дома объявление "учу хорошему уровню"-это будет аналогичная ситуация. Безграмотное использование терминов позволительно дилетантам, не специалистам. Как правило, к внутренним относят: тайцзицюань, багуачжан и синъицюань. Как правило-это означает согласно традиции. А приписать свой стиль к более престижной категории пытались многие. И разделение стилей на два направление вполне четко и конкретно, хоть и оба метода присутствуют во всех стилях. Пару "уточняющих" вопросов: Что вы понимаете под термином "передают традицию"? Тема длинная и написать ничего толком не успею. Если коротко..В наше время появилось много охочих до бабла людей, им нужна громкая реклама для привлечения клиентов. Такой делец едет в Китай, здоровается с мастером, делает два-три фото и потом привозит домой кучу дипломов и сертификатов, указывающих что он избранный ученик великого мастера и чуть ли не носитель традиции (т.е. всех секретов учения). Это абсурд полный. Если мастер показал два приема, то это не значит что человек стал учеником. На Вашем сайте громко написано "Личный ученик" какого-то там мастера. Это фуфло. Реклама типа "наше моющее лучше обычного". Честно ответьте, сколько лет вы проходили персональные тренировки у того..пускай мастера? Вот откровенно, скажите что я не прав и реально время ваших тренировок не равно максимум пару дней. Добавлено: 15 Декабрь 2011, 11:57:32
Вообще я конечно дал маху. Люди занимаются спортом и приобщают к нему других. Это очень гуд. Если при этом будет немного приукрашено реальное положение вещей-это не проблема. Зато положительный эффект много больше. В любом случае все эти системы интересны для изучения и полезны для здоровья. Снимаю вопросы, был не прав.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 11:57:32 от Бульдозер »
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
Зачем же. Просто значение этого слова вовсе не "боевое искусство" и оно совсем не связано конкретно с боевыми системами, а означает в приближенном переводе высокий уровень мастерства в любом виде деятельности. Если повар сварил отличное блюдо, китаец может сказать "хорошее кунг-фу". Т.е. использовать этот термин в качестве названия боевых систем может зритель китайского боевика, не имеющий понятия о предмете вообще. Например если русский скажет о мастере спорта по плаванию "хороший уровень плавания", а китаец-тренер услышав, напишет дома объявление "учу хорошему уровню"-это будет аналогичная ситуация. Безграмотное использование терминов позволительно дилетантам, не специалистам.
Как правило-это означает согласно традиции. А приписать свой стиль к более престижной категории пытались многие. И разделение стилей на два направление вполне четко и конкретно, хоть и оба метода присутствуют во всех стилях.
Тема длинная и написать ничего толком не успею. Если коротко..В наше время появилось много охочих до бабла людей, им нужна громкая реклама для привлечения клиентов. Такой делец едет в Китай, здоровается с мастером, делает два-три фото и потом привозит домой кучу дипломов и сертификатов, указывающих что он избранный ученик великого мастера и чуть ли не носитель традиции (т.е. всех секретов учения). Это абсурд полный. Если мастер показал два приема, то это не значит что человек стал учеником. На Вашем сайте громко написано "Личный ученик" какого-то там мастера. Это фуфло. Реклама типа "наше моющее лучше обычного". Честно ответьте, сколько лет вы проходили персональные тренировки у того..пускай мастера? Вот откровенно, скажите что я не прав и реально время ваших тренировок не равно максимум пару дней.
Про термин "кунг-фу". Что и как, про моё понимание - я вам уже кидал ссылку на свой сайт, продублирую, может, не читали или не поняли чего - повторюсь - тут. Там, по-вашему, что-то не так написано?! Я сразу вам «предоставил» своё понимание на оценку. И не надо мне тут опять «разводить» про то, что он (термин) означает. Про то, что он не означает БИ (боевое искусство) – тут вы заблуждаетесь, ещё с 70х годов прошлого века в «обыденном» понимании (можете хоть даже википедию открыть и глянуть) многие в него вкладывают именно такой смысл. Ну и ещё немного про БИ. В современных реалиях для многих людей БИ – нечто большее, чем просто «мордобой», как зачастую было раньше. Это ещё и «оздоровление», «философия»... Это мы и "образ нашей жизни" (то, кем мы являемся и как действуем по-жизни в различных ситуациях). Мастер Чин Фан Сён, например, иногда называет Илицюань – «искусством человека»/ «искусством быть человеком»… «Искусством» в более широком понимании этого слова, затрагивающие различные сферы человеческого бытия, нежели только "бой"(боевой аспект). Про использование термина. «Безграмотное» - это у вас понимание его использования. Использование зависит от контекста (временного, социально-культурного…), цели(-ей) его использования, понимания вкладываемого смысла и т.д. Вы сами сделали какие-то выводы (может быть, конечно, вы - "коренной китаец", по и-нету не могу определить вашей нац. принадлежности), а я с китайцами (причём разбирающимися в этом вопросе) общался - лично мне сказали, что можно так использовать, никакой «безграмотности» и ошибки не будет. Если бы вы просто спросили изначально, почему я решил использовать слово «кунг-фу» в названии гродненской школы, возможно, что всей дальнейшей дискуссии не было бы уже. Про «внутреннее и внешнее»."Как правило" - это таки и означает в данном контексте, как широко распространённое невежество в данном вопросе. Про отношения Мастер-ученик.Судя по вашим постам, "фуфло" у вас в голове. Вы сделали на основании чего-то там вывод для себя и пытаетесь не разобравшись "впарить" своё мнение другим, ещё и с претензией на единственно правильное. Много чего есть в мире. И ваше описание - имеет место в реальности. Поэтому я предложил говорить о КОНКРЕТНЫХ примерах. Давайте не будем ровнять всех "под одну гребёнку". Я могу рассказать о своём опыте, вы можете поделиться вашим КОНКРЕТНЫМ, РЕАЛЬНЫМ опытом, а не «фантазиями на тему». Обучаюсь 4 года. За один год, непосредственного контакта (когда находишься непосредственно рядом с Мастером) накапливается примерно около 1,5 -2х месяцев (когда больше, когда меньше). Можно было бы и больше общаться «в живую», но мои условия пока не позволяют мне летать за океан и т.п. Плюс ещё к этому(!) е-мэилы, телефоны, скайпы – ещё никто не отменял. Благо Мастер разрешает, у меня есть возможность и СИСТЕМА ПОЗВОЛЯЕТ нормально обучаться и расти при таких реалиях жизни. Вообще я конечно дал маху. Люди занимаются спортом и приобщают к нему других. Это очень гуд. Если при этом будет немного приукрашено реальное положение вещей-это не проблема. Зато положительный эффект много больше. В любом случае все эти системы интересны для изучения и полезны для здоровья. Снимаю вопросы, был не прав. Это замечательно, что у вас сложилось позитивное отношение к "людям занимающимся спортом".  Про систему мною изучаемую - Илицюань, добавлю - это именно ИСКУССТВО, многогранное искусство (да, конечно, спортивную составляющую тоже можно выделить и развиваться в этом направлении если интересно).
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
За один год, непосредственного контакта (когда находишься непосредственно рядом с Мастером) накапливается примерно около 1,5 -2х месяцев (когда больше, когда меньше). В принципе я уже все сказал, но хотел бы заметить один момент. Как по Вашему, сколько надо времени, чтобы подготовить например бойца-боксера уровня скажем мастера спорта международного класса? Это вид спорта и близко не стоящий по уровню сложности со сложнейшими системами у-шу. Однако даже в этом случае несерьезно говорить об успехе без многих лет профессионального тренинга. Ну а чего можно достичь за пару лет тренировок, когда и тренера то видишь десятую часть года...Когда при этом совмещаешь тренировки с бизнесом...В таких условиях даже чемпиона по пин-понгу не подготовить..Что уже говорить о: Про систему мною изучаемую - Илицюань, добавлю - это именно ИСКУССТВО, многогранное искусство
Я понимаю что на новичков магически действуют рассказы о великих мастерах и патриархах, у которых имел счастье обучаться их учитель, это стандартная практика во всех учениях. Астрологи рассказывают раскрывшим рот новичкам у каких корифеев астрологии им приходилось стажироваться...Целители, гадалки и проч. Совершенно нет необходимости как-то глубоко изучать легенды и т.д. чтобы понять реальное положение вещей. Вот смотрите. Дуболом-десантник за годик тренировок учится ломать силикатный кирпич. Талантливый сломает два. Для мастера, четыре года изучавшего много более эффективную технику, не будет проблемой разбить скажем стопку из четырех штук? Можете показать нам такой трюк? Пускай даже на видео. А если нет, тогда выходит что сколь-нибудь серьезных достижений за четыре года не получить никак. Я даже сомневаюсь что вы повторите достижения того же хорошего десантника, уж простите. Я не прав? А в таком случае чего стоит Ваше высокое, не побоюсь этого слова, кунг-фу? Если простой дуболом заткнет вас за пояс? Можно еще подобрать примеры достижений, которые по силам старательному ученику у-шу. И доказать что ничего из этого арсенала вам не по силам. Т.е. даже продвинутым учеником вас назвать по критериям традиции нельзя. Скажите что я ошибаюсь. Скажите мне что у вас в арсенале есть достижения, кроме способности демонстрировать комплексы таолу, приемчики из серии "ударь меня так и я покажу как блокировать" и т.д. Есть у вас в запасе хоть что нибудь из разряда серьезных способностей? За четыре то года уже пора, если следовать вашей логике. Если же нет, то можно ли утверждать что какой-то парень изучал все эти великие сложнейшие учения полностью, пачками, оптом, в короткий срок? Я понимаю что несложный трюк с макаронами на уши, позволяет вам привлечь к занятиям много народу и это хорошо. А может я ошибаюсь? Не исключено. А докажите мне, например рассказав что может ваш великий патриарх учения, у которого вы так долго...хмм..учились. Например может ли он как мастер Хайден сделать стойку на одном пальце? Или расколоть стопку из шести кирпичёв, как Ояма? Может хоть на заточенном копье животом сможет провисеть как группа шаолиньских монахов в наши дни? Понимаю что это позорно простые трюки для самого патриарха, но все же...Как-никак мужик внутренний стиль изучает и владение ци для него как таблица умножения...Что самое впечатляющее из его способностей? Расскажите, крайне интересно. Если конечно есть что рассказывать. Во блин, опять я увлекся... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Во блин, опять я увлекся... А уж от йоги и вовсе далеко. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен разговор о ТКБИ, то можем и темку отдельную "замутить", дабы от йоги не отходить. а тема-то интересная.. вон какие обсуждения идут плотные.. может отрезать ей в отдельную?
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
а тема-то интересная.. вон какие обсуждения идут плотные.. может отрезать ей в отдельную? Можно, дискуссия в самом деле интересная.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
На самом деле тема несколько шире, чем кажется. В принципе, здесь речь о разводе доверчивых путем внушения им чувства прикосновения к великому. На каждого наивного интересующегося все эти дипломы, громкие звания и прочее барахло, действуют как удав на кролика. В конкретно этом случае я не вижу ничего плохого, т.к. этот бизнес дает людям стремление к здоровому образу жизни, работе над собой. Но сам принцип мне совершенно не нравится. Но результат мне по душе. Даже теряюсь как-то... Сам я очень сильно интересовался в юности этими учениями, собирал литературу, что было очень не просто в Союзе... По крупицам приходилось доставать. Но реальный треннинг был не по силам мне. Я занимался около года по описанной Масловым в журнале НТТМ статье, потом использовал разминочный комплекс Чой долгое время при тренировках. Не у-шу, я тупо фанатично качал мышцы. Ничерта не достиг, т.к. нарушен обмен веществ был, даже анаболики не работали. Силу прибавил отменно, а массу...мда...Зато было прикольно, когда я на руку валил амбалов на 40 кг больше меня весом. Хотя в то время я бы сменял силу на массу не глядя...Ну вы понимаете...Ну а что касается у-шу, то там меня привлекало больше всего именно работа с ци. Я поставил задачу убедится в действительном существовании этой загадочной силы. На это ушло менее года фанатичных тренировок. Сначала было просто очень трудно удержаться, т.к. никакого чувства ци не было в помине и просто опускались руки. Но я упрямо каждый день несколько раз выполнял упражнения. Потом начало просыпаться странное чувство. Но даже когда стали появляться странные ощущения, например самопроизвольно появлялись красные пятна и чувство сильного тепла в точках Лаогун (центр ладони), на которых и строилась основная часть упражнений, я не верил. Вернее не был уверен что это не самовнушение. Непонятное движение тепла и странное ощущение движения мощной энергии по каналам и т.д. Я списывал на возможный самообман. Но потом я все же получил ответ и убедился что реально существует нечто, называемое ци и с ним можно работать. Хотя я уверен что это не некая мифическая энергия, а скорее особенность организма человека. Но эффект от работы с ци получить можно. Например у меня были маленькие бородавки на обеих руках. Я выбирал одну, а далее, скажем так, "выжигал" ее при помощи выброса ци. Ровно через три дня не оставалось и следа. Первый раз я чуть кондратия не поймал, когда на третий день вдруг увидел что нет даже малейшего следа. Так не могло быть. След, новая ткань, рубец, что угодно должно было остаться. Но ничего не было. Я повторил. Аналогичный результат. Затем убрал все сразу на одной руке. А потом...а потом я забросил на полгода все занятия. Свадьба, фигле...А когда спохватился, оказалось что поезд ушел, все что нажито непосильным трудом сгинуло без остатка. Китаезы так прямо и предупреждают-учение подобно гребле против течения, как только перестал грести-уносит назад. В этом я имел удовольствие убедится лично.  Так же я убедился в истинности заявлений мастеров о временных рамках изучения этого искусства. Да собственно и Маслов писал то же самое. Около полугода занятий до первого результата. Так и было. Три года до первого серьезного успеха. Не дошел, но похоже на правду судя по темпам. При этом под серьезным успехом надо понимать полное освоение начальных упражнений. До полного успеха в учении как до того же Китая в определенной позе. И поверьте, что занимался я не от случая к случаю, а как настоящий абсолютный фанат, даже отказывался от праздников, гулянок и т.д. Занятия прежде всего. Поэтому я имею некоторое представление о том, как быстро можно продвигаться в этом учении. Три года фанатичной непрерывной "гребли" - и ты достигнешь некоторого успеха. Лет тридцать - и ты большой мастер. Только ни один человек в современном мире не способен даже три года выдержать этот режим. А любая остановка-и течение унесло назад, в точку старта. Поскольку мои результаты полностью соответствовали тому, что писали мастера, до мелочи, я и делаю вывод о невозможности появления в наше время и в наших условиях не то что патриархов... Ни один "мастер" не покажет вам даже уровня сильного новичка, к примеру ориентация при помощи ци, без использования зрения. Ибо это несколько лет абсолютного тренинга. А кто способен на такое? Конечно господин Сёмов может меня переубедить, показав как он умеет "видеть" при помощи ци. Как-никак внутренний стиль изучает мужик. Я тогда просто снимаю шляпу и извиняюсь. Даже два раза. Только боюсь даже его учитель-патриарх не осилит этого упражнения. Вот есть такое предчувствие у меня... Во я накатал...Война и мир...Толстый отдыхает. Толстой.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
стоп! что-то я не понял - из-за чего весь конфликт! просто статьи, которые копируются из нета, принципиально пропускаю... Зачем же - конфликт, есть дискуссия на тему... 
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
Конфликта нет никакого. Просто господин Сёмов рассказал нам про своего учителя, который: Обучался у известных мастеров боевых искусств, ци-гун, йоги, восточной медицины из Вьетнама, Китая, Кореи, Японии, Индии. На что я ответил что это очередной радиотелекомпьютеромастер, т.к. на освоение такого количества сложнейших учений не хватит трех жизней. Ну и понеслось...
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
В принципе я уже все сказал, но хотел бы заметить один момент. Как по Вашему, сколько надо времени, чтобы подготовить например бойца-боксера уровня скажем мастера спорта международного класса? Это вид спорта и близко не стоящий по уровню сложности со сложнейшими системами у-шу. Однако даже в этом случае несерьезно говорить об успехе без многих лет профессионального тренинга. Ну а чего можно достичь за пару лет тренировок, когда и тренера то видишь десятую часть года...Когда при этом совмещаешь тренировки с бизнесом...В таких условиях даже чемпиона по пин-понгу не подготовить..Что уже говорить о: Я понимаю что на новичков магически действуют рассказы о великих мастерах и патриархах, у которых имел счастье обучаться их учитель, это стандартная практика во всех учениях. Астрологи рассказывают раскрывшим рот новичкам у каких корифеев астрологии им приходилось стажироваться...Целители, гадалки и проч. Совершенно нет необходимости как-то глубоко изучать легенды и т.д. чтобы понять реальное положение вещей. Вот смотрите. Дуболом-десантник за годик тренировок учится ломать силикатный кирпич. Талантливый сломает два. Для мастера, четыре года изучавшего много более эффективную технику, не будет проблемой разбить скажем стопку из четырех штук? Можете показать нам такой трюк? Пускай даже на видео. А если нет, тогда выходит что сколь-нибудь серьезных достижений за четыре года не получить никак. Я даже сомневаюсь что вы повторите достижения того же хорошего десантника, уж простите. Я не прав? А в таком случае чего стоит Ваше высокое, не побоюсь этого слова, кунг-фу? Если простой дуболом заткнет вас за пояс? Можно еще подобрать примеры достижений, которые по силам старательному ученику у-шу. И доказать что ничего из этого арсенала вам не по силам. Т.е. даже продвинутым учеником вас назвать по критериям традиции нельзя. Скажите что я ошибаюсь. Скажите мне что у вас в арсенале есть достижения, кроме способности демонстрировать комплексы таолу, приемчики из серии "ударь меня так и я покажу как блокировать" и т.д. Есть у вас в запасе хоть что нибудь из разряда серьезных способностей? За четыре то года уже пора, если следовать вашей логике. Если же нет, то можно ли утверждать что какой-то парень изучал все эти великие сложнейшие учения полностью, пачками, оптом, в короткий срок? Я понимаю что несложный трюк с макаронами на уши, позволяет вам привлечь к занятиям много народу и это хорошо. А может я ошибаюсь? Не исключено. А докажите мне, например рассказав что может ваш великий патриарх учения, у которого вы так долго...хмм..учились. Например может ли он как мастер Хайден сделать стойку на одном пальце? Или расколоть стопку из шести кирпичёв, как Ояма? Может хоть на заточенном копье животом сможет провисеть как группа шаолиньских монахов в наши дни? Понимаю что это позорно простые трюки для самого патриарха, но все же...Как-никак мужик внутренний стиль изучает и владение ци для него как таблица умножения...Что самое впечатляющее из его способностей? Расскажите, крайне интересно. Если конечно есть что рассказывать. Во блин, опять я увлекся...  На самом деле тема несколько шире, чем кажется. В принципе, здесь речь о разводе доверчивых путем внушения им чувства прикосновения к великому. На каждого наивного интересующегося все эти дипломы, громкие звания и прочее барахло, действуют как удав на кролика. В конкретно этом случае я не вижу ничего плохого, т.к. этот бизнес дает людям стремление к здоровому образу жизни, работе над собой. Но сам принцип мне совершенно не нравится. Но результат мне по душе. Даже теряюсь как-то... Сам я очень сильно интересовался в юности этими учениями, собирал литературу, что было очень не просто в Союзе... По крупицам приходилось доставать. Но реальный треннинг был не по силам мне. Я занимался около года по описанной Масловым в журнале НТТМ статье, потом использовал разминочный комплекс Чой долгое время при тренировках. Не у-шу, я тупо фанатично качал мышцы. Ничерта не достиг, т.к. нарушен обмен веществ был, даже анаболики не работали. Силу прибавил отменно, а массу...мда...Зато было прикольно, когда я на руку валил амбалов на 40 кг больше меня весом. Хотя в то время я бы сменял силу на массу не глядя...Ну вы понимаете...Ну а что касается у-шу, то там меня привлекало больше всего именно работа с ци. Я поставил задачу убедится в действительном существовании этой загадочной силы. На это ушло менее года фанатичных тренировок. Сначала было просто очень трудно удержаться, т.к. никакого чувства ци не было в помине и просто опускались руки. Но я упрямо каждый день несколько раз выполнял упражнения. Потом начало просыпаться странное чувство. Но даже когда стали появляться странные ощущения, например самопроизвольно появлялись красные пятна и чувство сильного тепла в точках Лаогун (центр ладони), на которых и строилась основная часть упражнений, я не верил. Вернее не был уверен что это не самовнушение. Непонятное движение тепла и странное ощущение движения мощной энергии по каналам и т.д. Я списывал на возможный самообман. Но потом я все же получил ответ и убедился что реально существует нечто, называемое ци и с ним можно работать. Хотя я уверен что это не некая мифическая энергия, а скорее особенность организма человека. Но эффект от работы с ци получить можно. Например у меня были маленькие бородавки на обеих руках. Я выбирал одну, а далее, скажем так, "выжигал" ее при помощи выброса ци. Ровно через три дня не оставалось и следа. Первый раз я чуть кондратия не поймал, когда на третий день вдруг увидел что нет даже малейшего следа. Так не могло быть. След, новая ткань, рубец, что угодно должно было остаться. Но ничего не было. Я повторил. Аналогичный результат. Затем убрал все сразу на одной руке. А потом...а потом я забросил на полгода все занятия. Свадьба, фигле...А когда спохватился, оказалось что поезд ушел, все что нажито непосильным трудом сгинуло без остатка. Китаезы так прямо и предупреждают-учение подобно гребле против течения, как только перестал грести-уносит назад. В этом я имел удовольствие убедится лично.  Так же я убедился в истинности заявлений мастеров о временных рамках изучения этого искусства. Да собственно и Маслов писал то же самое. Около полугода занятий до первого результата. Так и было. Три года до первого серьезного успеха. Не дошел, но похоже на правду судя по темпам. При этом под серьезным успехом надо понимать полное освоение начальных упражнений. До полного успеха в учении как до того же Китая в определенной позе. И поверьте, что занимался я не от случая к случаю, а как настоящий абсолютный фанат, даже отказывался от праздников, гулянок и т.д. Занятия прежде всего. Поэтому я имею некоторое представление о том, как быстро можно продвигаться в этом учении. Три года фанатичной непрерывной "гребли" - и ты достигнешь некоторого успеха. Лет тридцать - и ты большой мастер. Только ни один человек в современном мире не способен даже три года выдержать этот режим. А любая остановка-и течение унесло назад, в точку старта. Поскольку мои результаты полностью соответствовали тому, что писали мастера, до мелочи, я и делаю вывод о невозможности появления в наше время и в наших условиях не то что патриархов... Ни один "мастер" не покажет вам даже уровня сильного новичка, к примеру ориентация при помощи ци, без использования зрения. Ибо это несколько лет абсолютного тренинга. А кто способен на такое? Конечно господин Сёмов может меня переубедить, показав как он умеет "видеть" при помощи ци. Как-никак внутренний стиль изучает мужик. Я тогда просто снимаю шляпу и извиняюсь. Даже два раза. Только боюсь даже его учитель-патриарх не осилит этого упражнения. Вот есть такое предчувствие у меня... Во я накатал...Война и мир...Толстый отдыхает. Толстой. Такое ощущение, что я для себя пишу. Я вам столько всяких материалов скинул, а вы даже не удосужились разобраться. Себя цитирую: «СИСТЕМА ПОЗВОЛЯЕТ нормально обучаться и расти при таких реалиях жизни». Система, по которой я двигаюсь, даёт возможность мне знать, где я нахожусь и что делать дальше. СИСТЕМА ИЛИЦЮАНЬ мне позволяет расти и развиваться. Однозначно теперь я могу демонстрировать то, о чём 4 года тому даже не догадывался (можно прийти и «поШШупать»). Есть также Мастера и старшие товарищи, идущие по системе, которые демонстрируют владение искусством на более высоком уровне. Мастер не «воюет» с кирпичами и т.п. (хотя с 4го ученического уровня в системе есть разбивание предметов «дюймовым ударом»), он не фокусник, он известен в кругу РЕАЛЬНЫХ бойцов. Будет лучше если вы прочитаете информацию о возможностях Мастера от «независимых источников» . Некоторые ссылки на отзывы я вам уже кидал, на всякий - вот они ещё раз: тут и тут. Интервью Мастера для российского телевидения можно посмотреть здесьВы много о себе рассказали. Теперь мне более понятно с кем имею возможность беседовать. Занимались неизвестно чем, по неизвестно откуда взятым текстам, получили неизвестно какой результат, который объяснили по своему умозаключению. Просто песня - нет слов… Абсолютно неясно чем и как вы занимались (что за стиль и мастер; условия упражнений которые делали, как работало ваше внимание, дыхание; что вы понимали под «ци» и с чего вдруг решили, что это «оно»; основываясь на книжках вы легко могли принять "что угодно за не понятно что" - какие были объективные критерии оценки и т.д.) «Видеть при помощи ци» - вы вообще сами понимаете, о чём пишите?! Откуда взяли такую информацию. 1. Как вы понимаете «ци»? Дайте определение. «Ци» – это… 2. При помощи каких механизмов вы будете «видеть»? Опишите работу этих механизмов. Повторюсь: Я и все другие "персонажи", упоминаемые мной в теме – реальны и доступны, можно лично убедиться кто, что может.
Никто никого ни во что не заставляет верить, БИ – это не религия!
Это «технология» - ты получаешь практики, делаешь их и получаешь реальный результат, который можно проверить, применить! Даже более, Мастер предлагает не верить ему, а самому проверить на практике то, что он даёт. Я понимаю, что у вас нет контакта с РЕАЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ и всё, что вы пишите, взято из книжек и «прожёвано» воображением. Не помню уже, кто приводил пример мне вспомнившийся: «Заниматься Би по книжкам - это примерно тоже, что любить по книжкам не имея реального объекта любви» - как-то так, за точность цитаты не ручаюсь... Поэтому (если хотите понятное дело) приходите ко мне на тренировку (бесплатно конечно), где будет возможность реально пообщаться и посмотреть «кто есть кто». Все контакты есть на моей странице. Просто господин Сёмов рассказал нам про своего учителя, который: Обучался у известных мастеров боевых искусств, ци-гун, йоги, восточной медицины из Вьетнама, Китая, Кореи, Японии, Индии. На что я ответил что это очередной радиотелекомпьютеромастер, т.к. на освоение такого количества сложнейших учений не хватит трех жизней. Ну и понеслось... Даже здесь вы не точно даёте инфу. Я проинформировал о предстоящем у нас в Гродно семинаре по йоге проводимом Борисом Бидичевым. Откуда вы взяли, что он мой учитель - непонятно!?
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
Конфликта нет никакого. Просто господин Сёмов рассказал нам про своего учителя, который:Обучался у известных мастеров боевых искусств, ци-гун, йоги, восточной медицины из Вьетнама, Китая, Кореи, Японии, Индии.На что я ответил что это очередной радиотелекомпьютеромастер, т.к. на освоение такого количества сложнейших учений не хватит трех жизней. Ну и понеслось... о да... а Дима Сёмов в совершенстве искусством йоги овладел? Вы со мной разговариваете? И почему вдруг о "совершенстве в йоге" речь зашла и ещё относительно меня? Да и вообще, что это такое "совершенство в йоге" - непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Вы со мной разговариваете? И почему вдруг о "совершенстве в йоге" речь зашла и ещё относительно меня? Это он после "стограммовки"запутался 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в совершенстве искусством йоги овладел? забавно, в теме о йоге- речь об илицюань, в теме о традициях Би - речь о йоге  а каким образом ветка веры и мироздания сопоставима с боевыми навыками и "искусствами"? а каким образом не сопоставима? если читали то, что писали выше дискутирующие, то обратили бы внимание, что Би - это не только "махач"(как вы думаете- судя по вопросу), а гораздо больше, философия как минимум. если б самурай только шаблей махать мог, фигли он себе сепуку делал бы по морально-этическим соображениям (я иначе ряд ситуаций их сепук и назвать не могу.. видать другая у меня картина мира мироздания)
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
Абсолютно неясно чем и как вы занимались (что за стиль и мастер; условия упражнений которые делали, как работало ваше внимание, дыхание; что вы понимали под «ци» и с чего вдруг решили, что это «оно»; основываясь на книжках вы легко могли принять "что угодно за не понятно что" - какие были объективные критерии оценки и т.д.) Я уже ведь писал, что попробовал пройти начальную стадию из описанной Масловым (надеюсь знаете кто такой?) системы начальной тренировки внутреннего стиля Синь-и-цюань. Всего лишь самое начало. Никуда до боевых приемов и даже до ударов я не дошел. Да и не реально было за этот срок. Да я и не собирался. Зачем я это делал я уже писал. Почему я решил что мне удалось пощупать именно ци? Потому что описание совпадало с полученными результатами и ощущениями. В то время выходил один интересный журнальчик китайский с переводом-"цигун и спорт" назывался. Любимая литература была в то время у меня.  Вот описания из этих источников я и сравнивал со своими результатами. Попробую описать что было и как. Занятия по Маслову начинались с освоение первого упражнения, кажется называется "стояние столбом". Затем второй этап-освоение стойки Саньтиши. Надеюсь не путаю названия. Потом освоение ударов (тут могу ошибится) пицюань, цзюаньцюань и т.д. или что-то подобное. До ударов я естественно не дошел. Вот самое первое упражнение и было самым сложным. Там отрабатывается чувство ци, способность им управлять. Заключается в..ха..стоянии столбом, с вытянутыми вперед руками, как будто обхватываешь бочку перед собой. Концентрируясь на точках лаогун, необходимо вызвать ощущение будто они связаны нитью (почему-то красной  ). Сначала вообще ничерта не происходит, стоишь как дурень по 20 минут, сколько не концентрируешься-никаких нитей, ничего вообще. Но упрямство делает свое дело. Через определенное время начинают приходить странные ощущения. Сначала между ладоней вдруг "появляется" упругий шар. На вдохе просто натягивается кожа на ладонях, будто шар сдувается, пытаясь свести ладони. На выдохе он пытается развести ладони, просто невероятно реально чувство распирания. Если закрыть глаза-можно поклясться что между ладонями находится воздушный шарик. Потом начинают "просыпаться" точки лаогун. Это еще интереснее. Появляется именно чувство нити, прям как и написано в описании. Затем все это усиливается и со временем эта нить вызывается почти мгновенно. Вся эта ци поднимается из дань-тянь (живот, грубо говоря), по спине, через руки. В спине у меня было место, где я не мог почувствовать проход ци. Как черная дыра. Все есть, а там нет. Тогда я не понял, а теперь дошло, там у меня травма была. Следующий этап тренировок был сложнее, там в стойке саньтиши нужно было при помощи ци суметь "ощупать" предметы на удалении. При развитии этого навыка человек может...ээ..ну не видеть конечно, но ориентироваться в пространстве. Это я не осилил, т.к. забросил занятия по важной причине. Вот собственно и все мое маленькое знакомство с ци. Потом я пробовал применять на практике, о чем писал выше. Вполне успешно. После прекращения занятий еще несколько лет ци "бунтовалось". Внезапно начиналось жжение в точках лаогун и они краснели. Начинались странные движения ци по телу, вдруг от спины приходило чувство мощного движения ци в ноги и становилось жарко ногам. И т.д. Потом постепенно все стихло и ци "уснуло". Вот и все описание. Я мог спутать ци "с чем-то другим"? Раз уж Вы специалист, то сделайте вывод. Если это не ци, то я даже не знаю...Значит я ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не знаком с традициями Би. да и нет желания ну и всё хотите вы этого или не хотите, а традиции и философия Би есть. ну знаете, любой здравомыслящий индивидуум не вскроит свои внутренности из-за каких-то "философских" предубеждений да, и в вашу картину мира они не вписываются.. у японцев, говорили нам на эндокринологии в меде, больше всех жителей земли тестостерона, поэтому они такие агрессивные (в том числе).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
народ вены себе режет - это тоже по-вашему "философия"? ой, ну вы же даже разбираться не хотите в их философии= картине мира и так невежественно сравниваете слабонервных суицидников и самураев. забавно получается- если я этого не знаю, то и знать не хочу и вообще - этого нет 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 11:45:09 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
теперь ясна "философия" их учений Улыбка философия агрессии Да нет, там сложнее. Они пытались подвести под принципы своих учений философскую базу. Или построить учение основываясь на философских выводах. Например чтобы не боятся смерти нужно принять смерть. Самурай перед боем считал себя уже мертвым и тем самым устранял страх перед смертью. Чего боятся умереть мертвецу..Многие техники строились на философских принципах. Попробуй ударить палкой воду. Ничего не добьешься. Значит против жесткой атаки нужно противопоставить мягкость...Сечешь?
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
Я уже ведь писал, что попробовал пройти начальную стадию из описанной Масловым (надеюсь знаете кто такой?) системы начальной тренировки внутреннего стиля Синь-и-цюань. Всего лишь самое начало. Никуда до боевых приемов и даже до ударов я не дошел. Да и не реально было за этот срок. Да я и не собирался. Зачем я это делал я уже писал. Почему я решил что мне удалось пощупать именно ци? Потому что описание совпадало с полученными результатами и ощущениями. В то время выходил один интересный журнальчик китайский с переводом-"цигун и спорт" назывался. Любимая литература была в то время у меня.  Вот описания из этих источников я и сравнивал со своими результатами. Попробую описать что было и как. Занятия по Маслову начинались с освоение первого упражнения, кажется называется "стояние столбом". Затем второй этап-освоение стойки Саньтиши. Надеюсь не путаю названия. Потом освоение ударов (тут могу ошибится) пицюань, цзюаньцюань и т.д. или что-то подобное. До ударов я естественно не дошел. Вот самое первое упражнение и было самым сложным. Там отрабатывается чувство ци, способность им управлять. Заключается в..ха..стоянии столбом, с вытянутыми вперед руками, как будто обхватываешь бочку перед собой. Концентрируясь на точках лаогун, необходимо вызвать ощущение будто они связаны нитью (почему-то красной  ). Сначала вообще ничерта не происходит, стоишь как дурень по 20 минут, сколько не концентрируешься-никаких нитей, ничего вообще. Но упрямство делает свое дело. Через определенное время начинают приходить странные ощущения. Сначала между ладоней вдруг "появляется" упругий шар. На вдохе просто натягивается кожа на ладонях, будто шар сдувается, пытаясь свести ладони. На выдохе он пытается развести ладони, просто невероятно реально чувство распирания. Если закрыть глаза-можно поклясться что между ладонями находится воздушный шарик. Потом начинают "просыпаться" точки лаогун. Это еще интереснее. Появляется именно чувство нити, прям как и написано в описании. Затем все это усиливается и со временем эта нить вызывается почти мгновенно. Вся эта ци поднимается из дань-тянь (живот, грубо говоря), по спине, через руки. В спине у меня было место, где я не мог почувствовать проход ци. Как черная дыра. Все есть, а там нет. Тогда я не понял, а теперь дошло, там у меня травма была. Следующий этап тренировок был сложнее, там в стойке саньтиши нужно было при помощи ци суметь "ощупать" предметы на удалении. При развитии этого навыка человек может...ээ..ну не видеть конечно, но ориентироваться в пространстве. Это я не осилил, т.к. забросил занятия по важной причине. Вот собственно и все мое маленькое знакомство с ци. Потом я пробовал применять на практике, о чем писал выше. Вполне успешно. После прекращения занятий еще несколько лет ци "бунтовалось". Внезапно начиналось жжение в точках лаогун и они краснели. Начинались странные движения ци по телу, вдруг от спины приходило чувство мощного движения ци в ноги и становилось жарко ногам. И т.д. Потом постепенно все стихло и ци "уснуло". Вот и все описание. Я мог спутать ци "с чем-то другим"? Раз уж Вы специалист, то сделайте вывод. Если это не ци, то я даже не знаю...Значит я ошибся. С Масловым лично не знаком. В интернете пока не нашёл ни стиля, ни учителя у которого он обучался. Может ещё уточню по своим каналам. Из того что нашёл, что он востоковед, доктор исторических наук и «Первый вице-президент Международной Федерации Шаолиньского ушу (International Federation Shaolin Kungfu, IFSK, с 1998)» Обратите внимание, что вы обучались по книгам человека, который является членом организации в названии которой фигурирует слово «Kungfu», это так, к слову о нашей беседе об этом термине. Но как бы там не было, вы у него не обучались. Вы пытались по книгам что-то там делать, как сами поняли и пришли к какому-то результату, который сами интерпретировали, как вам показалось правильным. Понимаю, время было такое и т.д. Самостоятельно понять разницу даже двигательных «навыках» используемых во «внутренних стилях» и в «обычной хореографии» - практически НЕВОЗМОЖНО! Для этого желательно пообщаться с наставником, который имеет РЕАЛЬНУЮ передачу. Про «ци».Конечно же это было «ЦИ»!  А примеры привести где «ци» нет - можете? Китайцы говорят, что даже у трупа - "ци трупа". Либо мы говорим более предметно, либо… Мне не интересно переходить в разговор типа: Я 20 лет тому «вызывал ощущения» и что-то почувствовал, какие-то «странные ощущения» в: центрах ладоней, животе, ноге, или ещё где-то и из описаний в одной книге, я понял, что это «ци». Скажите, это оно было? Вы меня поймите. Вопрос этот вам лучше задать тому, кто вас этому обучал. О практиках, которые вы описали.В них есть столько нюансов. Ну, например, хоть бы в «чжан чжуан» (как вы назвали «стояние столбом») для правильного выполнения согласно системе мной изучаемой не достаточно описания практики как: «стоять как будто обхватываешь бочку перед собой» и уж тем более «вызывать ощущения». В «столбе» важно понимание того, как он организован структурно, энергетически и динамически. Понимаете ли вы что, почему так и для чего вы делаете? Вы вот хотя бы знаете почему «с вытянутыми вперед руками, как будто обхватываешь бочку перед собой», можете это объяснить? 20 мин – это не много на самом деле, в "нормальной практике" это делается 45 мин – 1 час как минимум. «Марафоны» 100 дневные устраиваются, например, когда ты должен каждый день по 1 часу «в столбе» стоять, если вдруг день пропустил – начал считать дни до ста сначала. Ну и если у вас уж что-то вверх пошло – то это скорее никак не от «дан-тянь», а от «мин-мэнь» (ну или можно сказать, что от "дан-тянь" через "мин-мэнь"). "Ориентирование в пространстве" которое вы описали, скорее происходит исходя из соответствующей работы внимания. Короче, вы что-то пытаетесь описать, толком не понимая что, как, куда и зачем… Как вы эти результаты практики применяли на практике(на какой "практике") для меня тоже загадка. Вы поймите, я не пытаюсь вас упрекнуть или как-то «задеть». Вы использовали в практике то, что было тогда доступно. Я понимаю, что тогда время и условия были такие, сейчас - другие.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Конечно же это было «ЦИ»! Ироничный Улыбка
А примеры привести где «ци» нет - можете? Китайцы говорят, что даже у трупа - "ци трупа". Мне казалось, что под "ци" китайцы подразумевают энергию Вселенной, а вот что такое "ци" трупа? Для меня, если честно, звучит как "энергия трупа".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне казалось, что под "ци" китайцы подразумевают энергию Вселенной, а вот что такое "ци" трупа? Для меня, если честно, звучит как "энергия трупа". да, дико звучит, но в биохимии, скажу вам, в результате любой биохимической реакции(труп ведь тоже.. с реакциями.. разложения только)-в конце концов образовываются вода, СО2, мочевина и.. энергия.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер
Гость
|
Мне не интересно переходить в разговор типа: Я 20 лет тому «вызывал ощущения» и что-то почувствовал, какие-то «странные ощущения» в: центрах ладоней, животе, ноге, или ещё где-то и из описаний в одной книге, я понял, что это «ци». Скажите, это оно было?
Вы меня поймите. Вопрос этот вам лучше задать тому, кто вас этому обучал. Вопрос был риторический. Я прекрасно знал что это ци с самого начала. И я не собирался посвящать жизнь тренировке способности управлять ци, т.к. прекрасно понимал бесполезность этого занятия. И я прекрасно знаю временной порядок упражнения "стояние столбом", 20 минут-это первые подходы, в самом начале тренировок. С постепенным увеличением до 45 минут. Моей задачей было почувствовать что такое ци, этот вопрос меня очень сильно интересовал тогда. Просто в каждой книге ци здесь, ци там, а что за ерунда такая непонятно. Я полностью достиг своей цели. Понимаете ли вы что, почему так и для чего вы делаете? Вы вот хотя бы знаете почему «с вытянутыми вперед руками, как будто обхватываешь бочку перед собой», можете это объяснить? Это было образное описание упражнения. Конечно там было масса нюансов даже в самой стойке, которая должна обеспечивать свободное прохождение ци по всем каналам. Даже кончик языка, насколько я помню должен был касаться области десен, для соединения двух каналов ци. Положение головы, немного согнутые ноги и т.д. Масса нюансов. Отсюда и специфическая стойка. Не понимаю только какое значение имеют эти нюансы относительно нашей беседы. Из того что нашёл, что он востоковед, доктор исторических наук и «Первый вице-президент Международной Федерации Шаолиньского ушу (International Federation Shaolin Kungfu, IFSK, с 1998)» Обратите внимание, что вы обучались по книгам человека, который является членом организации в названии которой фигурирует слово «Kungfu», это так, к слову о нашей беседе об этом термине. Где Вы увидели слово кунг-фу? В английском переводе? Нсколько я вижу написано как раз правильно- шаолиньское у-шу. "Ориентирование в пространстве" которое вы описали, скорее происходит исходя из соответствующей работы внимания.
Короче, вы что-то пытаетесь описать, толком не понимая что, как, куда и зачем…
Это не я, это Маслов писал о способности ориентации в пространстве при помощи ци. И даже описывал упражнения для совершенствования этого навыка. Так что претензии к нему...Кстати странно что вы не знаете этого человека. Вы поймите, я не пытаюсь вас упрекнуть или как-то «задеть». Вы использовали в практике то, что было тогда доступно. Я понимаю, что тогда время и условия были такие, сейчас - другие. Тогда условия были лучше. Некоторые мои знакомые учились у китайцев так же как вы. Но вот коммерции тогда не было. И заявлений типа "я личный ученик великого мастера ..." тогда никто не слышал. Скромнее были люди. Маслов так же обучался у многих мастеров китая, но никогда не написал про себя ничего подобного. То что расплодилось масса секций и каждый первый учился у самого лучшего патриарха...это наверно не совсем хорошо. Например еще раньше чем начал интересоваться этим вопросом я, был период увлечения каратэ. Время было еще более отдаленное, что не мешало людям осваивать этот вид единоборств и достигать результатов. Дело не во времени. Кстати в мое время в комсомолке проскакивала статья, как кто-то из советских любителей, изучавших каратэ только по книгам, сдавал экзамены японским мастерам. Не он один конечно, там группа была. Так вот мне запомнилась фраза японца, который сам был удивлен что можно так выучить каратэ по учебнику, без наставника. Например многие китайские мастера пишут книги для самостоятельного изучения того же ци-гуна и единоборств. Надо думать эти парни толкают фуфло, раз обучится нельзя по их литературе. Тык скыть производят макулатуру, сбивая людей с толку. Я думаю есть вещи, которые вполне можно освоить по толковому учебнику, написанному хорошим мастером. Есть вещи, которые можно освоить только с помощью живого общения с наставником. Например комплекс "железная рубашка" можно освоить и по описанию. А для освоения бросковой техники нужен обязательно напарник. А для изучения сложных комплексов и ударов-уже обязателен наставник. Например комплекс тайцзи-цюань вполне можно изучить по многочисленным подробным описаниям. Иначе их бы просто не писали мастера. Другое дело что так сложнее...и дольше..То немногое, чему я научился по книгам Маслова, происходило полностью так как он описывал и даже сроки совпадали. За что я и уважаю его, как хорошего мастера, сумевшего толково описать порядок изучения первичных практик в синь-и. А вот то, что стало попадать на прилавки позже, когда каждый второй стал чувствовать себя наставником, а вернее просто хотел срубить бабла на популярных книгах...это назвать учебником нельзя. Кстати то описание системы синь-и Масловым я искал в сети, но найти не смог. Нашел другую книгу по синь-и, но там скорее обзор системы, чем описание тренировок. Почему-то эта статья сгинула. У меня осталось несколько страниц из журнала, до сих пор храню.  Ностальгия. Кстати, раз уж речь зашла о литературе. Не подскажите ли толковые книжечки о ци-гун? В смысле скачать где можно...Есть же у вас наверно ресурсы с литературой по восточным системам. Хочется почитать, т.к. в мое время книги были на вес золота, а хотелось бы почитать по любимой теме. Добавлено: 16 Декабрь 2011, 18:53:49
Вообще дискуссия ушла в неверное русло. Это видимо я постарался.  Интересно было бы наверно всем обсудить в контексте раздела ситуацию с ци, ее природу, свойства. Что за ботва такая короче. Я вот после краткого знакомства с ней, все же остался при своем мнении. Но сначала хотелось бы услышать мнение человека изучающего этот предмет серьезно. Что с Вашей точки зрения это такое? Поделитесь мнением. Может оно отличается от общепринятого? Может есть свое мнение на этот счет...Что реально может эта самая ци? Например в китайском журнале о ци-гуне я прочитал вообще фантастические высказывания, например о возможности сращивания переломанных костей за 30 минут. Это репортаж из клиники был кстати, не шуточки. Пациент с полностью раздробленной лопаткой через 30 минут сделал подтягивание на двери. Через 30 минут сеанса у очень серьезного мастера ци. Честно говоря я не очень поверил в это..Но и журнал был не из "желтых". Что это, сказка или реальность?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 18:53:50 от Бульдозер »
|
|
|
|
|
|