у нас ребёночку 4 месяца, врачи поставили диагноз: врождённое косоглазие. Сказали нужно будет делать операцию. Может кто-нибудь знает какая это операция по сложности. какие последствия после неё?
у моего ре косоглазие, не врожд., но я " в теме". так вот - я читала, что с врожденным косоглазием операцию надо делать оч рано - до года, и возможно придется две делать - на два глаза. все зависит от типа косоглазия, от угла, от сопутствующих проблем. так рано нужна операция для того, чтобы глаза "встали на место" до того, как у ребенка начнет формироваться бинокулярное зрение - способность видеть двумя глазами.
про операцию - подрезают глазные мышцы, чтобы глаз ровно был, делают под общим наркозом, минут 10-15, потом наблюдают 5-7 дней в стационаре. операция бесплатная. так мне для трехлетнего сына объясняли, думаю, у вас все похоже будет.
что значит последствия? вы уже заранее на плохое настраиваетесь? не надо так. если у вас сомнения по поводу чего-то, самой операции, врача - офтальмолога, диагноза, хирурга, не пожалейте денег, отвезите к др врачу, к двум, пусть скажут, нужна ли операция и когда, что будет если ее не делать или повременить с ней.
Добавлено: 16 Декабрь 2011, 23:54:00
Ой, я читала, что до года не считают это проблемой Мышцы глазные в процессе формирования только (коряво как-то выразилась я )
да, бывает слабость глазных мышц, кот должна пройти к 3 месяцам, но если уже ставят диагноз врожд. косогл., я думаю, здесь не этот вариант.
про то, что до года это не проблема - это неправда.