За один год, непосредственного контакта (когда находишься непосредственно рядом с Мастером) накапливается примерно около 1,5 -2х месяцев (когда больше, когда меньше).
В принципе я уже все сказал, но хотел бы заметить один момент. Как по Вашему, сколько надо времени, чтобы подготовить например бойца-боксера уровня скажем мастера спорта международного класса? Это вид спорта и близко не стоящий по уровню сложности со сложнейшими системами у-шу. Однако даже в этом случае несерьезно говорить об успехе без многих лет профессионального тренинга. Ну а чего можно достичь за пару лет тренировок, когда и тренера то видишь десятую часть года...Когда при этом совмещаешь тренировки с бизнесом...В таких условиях даже чемпиона по пин-понгу не подготовить..Что уже говорить о:
Про систему мною изучаемую - Илицюань, добавлю - это именно ИСКУССТВО, многогранное искусство
Я понимаю что на новичков магически действуют рассказы о великих мастерах и патриархах, у которых имел счастье обучаться их учитель, это стандартная практика во всех учениях. Астрологи рассказывают раскрывшим рот новичкам у каких корифеев астрологии им приходилось стажироваться...Целители, гадалки и проч. Совершенно нет необходимости как-то глубоко изучать легенды и т.д. чтобы понять реальное положение вещей. Вот смотрите. Дуболом-десантник за годик тренировок учится ломать силикатный кирпич. Талантливый сломает два. Для мастера, четыре года изучавшего много более эффективную технику, не будет проблемой разбить скажем стопку из четырех штук? Можете показать нам такой трюк? Пускай даже на видео. А если нет, тогда выходит что сколь-нибудь серьезных достижений за четыре года не получить никак. Я даже сомневаюсь что вы повторите достижения того же хорошего десантника, уж простите. Я не прав? А в таком случае чего стоит Ваше высокое, не побоюсь этого слова, кунг-фу? Если простой дуболом заткнет вас за пояс? Можно еще подобрать примеры достижений, которые по силам старательному ученику у-шу. И доказать что ничего из этого арсенала вам не по силам. Т.е. даже продвинутым учеником вас назвать по критериям традиции нельзя. Скажите что я ошибаюсь. Скажите мне что у вас в арсенале есть достижения, кроме способности демонстрировать комплексы таолу, приемчики из серии "ударь меня так и я покажу как блокировать" и т.д. Есть у вас в запасе хоть что нибудь из разряда серьезных способностей? За четыре то года уже пора, если следовать вашей логике. Если же нет, то можно ли утверждать что какой-то парень изучал все эти великие сложнейшие учения полностью, пачками, оптом, в короткий срок? Я понимаю что несложный трюк с макаронами на уши, позволяет вам привлечь к занятиям много народу и это хорошо.
А может я ошибаюсь? Не исключено. А докажите мне, например рассказав что может ваш великий патриарх учения, у которого вы так долго...хмм..учились. Например может ли он как мастер Хайден сделать стойку на одном пальце? Или расколоть стопку из шести кирпичёв, как Ояма? Может хоть на заточенном копье животом сможет провисеть как группа шаолиньских монахов в наши дни? Понимаю что это позорно простые трюки для самого патриарха, но все же...Как-никак мужик внутренний стиль изучает и владение ци для него как таблица умножения...Что самое впечатляющее из его способностей? Расскажите, крайне интересно. Если конечно есть что рассказывать.
Во блин, опять я увлекся...