О этимологии, значении слова кунг-фу можете почитать здесь например:
Значение этого слова мне известно лет 25 как. Почему я и спросил про художника. Использовать слово кунг-фу для обозначения боевых искусств-это дурной тон, дилетанизм, если можно так выразиться.
Вся информация о стилях, учениках, мастерах и т.д. есть в интернете, есть и видео, и высказывания участников, очевидцев и ещё много всего.
В интернете мусора больше чем реальных сведений. Там про кунг-фу описано, фигле говорить то..
Но раз уж я такой профан, хотел бы уточнить пару вопросов:
Сколько внутренних стилей существует в у-шу?
Реально ли изучить десяток учений за человеческую жизнь?
Передают ли китайские мастера традицию некитайцам так же как своим настоящим ученикам-продолжателям традиции?
Раз уж я, мягко говоря дилетант, то просветите неуча.
Кстати, возможен приезд Мастера в следующем году в Беларусь. Можно пообщаться будет и на "реальность проверить" на семинаре.
Это как? Посмотреть на парочку приемов в его исполнении?
А вот в самом деле. Скажите, рискнули бы Вы выйти на бой без правил скажем с россиянином Емельяненко? Боец из обычных, никакими высокими искусствами не владеет, парочка примитивных приемов и сила удара. Ничего из арсенала мастеров. Правда мордует всех этих последователей различных высоких школ пачками. Просто беда. Допустим идете Вы по улице вместе со своим учителем, а тут подгребает этот мордоворот и просит закурить. Как Вы оцените свои шансы уйти на своих ногах? У вас то в арсенале кроме владения приемами еще и мощь ци. А у этого амбала ничерта кроме наглой рожи да боевого опыта реальных схваток. Я вот думаю что шансы ваши не равны нулю только в случае если он на банановой корке подскользнется и бегает плохо. В остальных случаях нулевые. Потому как его метода крайне эффективна по причине примитивности. За те сотые доли секунды что у вас останутся от начала движения его кулака к вашей челюсти, вам надо принять стойку, сконцентрировать ци в точке дань-тянь, провести ее по меридиану думай или как его...хотя можете не напрягаться, уже поздно, вы уже отдыхаете на асфальте, а сверху сидит 120 килограммовая туша и выбивает из вас все иллюзии вместе со здоровьем. Совсем не так как в красивых китайских боевиках, где главный герой мочкует врагов в полете с разворота ногами и при этом кричит как кастрированный кот. Реальная жизнь она не так красива. К сожалению...