Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 12:44:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Боевые искусства и традиции  (Прочитано 8650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бульдозер
Гость
« Ответ #0 : 14 Декабрь 2011, 19:47:59 »

Почитал сейчас немного об этом илицюань...Мда..Оказывается оно относится к внутренним стилям у-шу. Удивительно то, что китайцы знали только три внутренних стиля. Тайцзи, Багуа, Синь-и. Причем первое утратило уже давно боевое значение и прешлов разряд оздоровительной гимнастики. В свое время объявился некий "мастер" и принес новое внутреннее учение-школу Чой. Реклама была...Потом оказалось что это вообще не у-шу никакое, а бирманское бандо. И к внутренним стилям отношения не имеет (хотя должен сказать разминочный комплекс у этой школы отличный, я им пользовался долго). Именно тогда комментировали эту ситуацию специалисты из Китая и четко пояснили что никаких внутренних стилей кроме трех указанных не существует в природе. А оно оказывается вон как, нашлось и четвертое! Что скажите в свое оправдание, господин мастер, которого учил мастер, которого учил патриарх? Я даже готов признать свою ошибку и принести извинения, если услышу содержательный ответ. Я отстал от жизни и упустил важные события, а  так же рождение нового внутреннего стиля? 

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 17:54:01
т.е., если правильно поняла, вы из себя в йоге и боевых искусствах ничего не представляете.. теперь ваш этот "праведный" гнев в этой теме ясен.

Это да. В йоге и боевых искусствах я никто. Полный ноль. Я больше увлекался историей и изучением принципов, теории. А гнев вызывает у меня не этот факт совсем, а макароны на ушах доверчивых слушателей.


Добавлено: 14 Декабрь 2011, 19:00:36
вот вам ответ:

Одно словосочетание "кунг-фу илицюань" вызывает у меня смех. Кто в теме, поймет.
Почитал. Мой вывод-фуфло. как я и говорил, малазийский вариант смешения серьезных школ Багуа и Синь-и. Это несерьезно. Обычная метода, когда силенок на создание своего учения не хватает, создается франкенштейн из целостных систем. Обычно нежизнеспособный. Мое личное мнение.


Добавлено: 14 Декабрь 2011, 20:13:49
Хи-хи!

А! Понял. Вы про это:
Личный ученик Мастера Чин Фан Cёна (текущего хранителя традиции).

Не смешите мои тапочки. Написать можно и личный ученик Бодхидхармы. Думаю таких "личных учеников" хватит чтобы выстроить из них линию от Китая до нас. Интересно, знает ли сам учитель что у него имеется персональный ученик. Ладно, у каждого свой бизнес, здесь хоть людей к спорту приобщают, так что зря я разошелся. Дело то благородное. А я тут бульдозером по чистой идее...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 20:13:49 от Бульдозер » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,101 секунд. Запросов: 20.