Какое-то время мы занимались розничной торговлей сантехникой, в т.ч. гидромассажными душевыми кабинами. Мне кажется, смысла везти из Польши такую модель нет никакого. Кабины такого типа изготавливают большинство китайских производителей и цены на них у нас на уровне 800-2.630 руб. 00 коп. У поляков обычная элементарная гидромассажная кабина 90Х90 стоит больше 5000 злотых
http://www.sanplast.pl/produkty/produkt/4793/. Это если говорить о довольно доступных производителях типа KOLO или Sanplast. Но такого типа кабин, как вы хотите, у этих производителей нет. А всё остальное нааааамного дороже. Плюс ко всему, из опыта, если что-то полетит или разобьётся стекло, намного проще и эффективнее обратиться у нас к продавцу с просьбой (или требованием, если не истёк гарантийный срок) заменить нужную деталь. Если решитесь на покупку, пишите в личку, посоветую кабины какого производителя по качеству лучше будут.
По поводу растаможки, не мой личный опыт, а покупатель рассказывал. Он вёз 2 стекла от обычной душевой кабины. Их вес оказался 36 кг 800г. Ему сказали, что это неделимый товар и "предложили" на таможне либо растаможить по 4 евро за кг либо назад а Польшу. Выбрав второй вариант, он получил аннулированный VAT и никакой выгоды. Но повторюсь, так это или нет не могу утверждать достоверно, это со слов покупателя.
А Ваша кабина по весу прилично потянет. Сама ванна идёт в сборе с неразборным металлическим каркасом + задняя душевая панель тоже неразборная+ стёкла тоже веса потянут, так как по толщине не меньше 5 мм будут. Да и по объёму она прилично места занимает. Без буса не привезёте. У некоторых призводителей стёкла ещё и в деревянном каркасе упакованы для безопасности, а это лишний вес. Начнёте на границе распаковывать-запаковывать при взвешивании- где гарантия, что случайно не разобьёте?