Stiven
|
 |
« : 03 Декабрь 2011, 14:00:12 » |
|
Подобралась очередь для ремонта в ванной комнате и решено поставить туда душевую кабину примерно такого плана:  Размер душевой кабины 170х85 см. Привозил ли кто-то такую кабину из Польши? Сколько они там стоят, сколько вес такой кабины и сколько придется заплатить на границе за растаможку? Есть ли какие нюансы при перевозке такой кабины?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2011, 21:47:01 » |
|
Стоимость в злотых * курс НБРБ + 20% НДС + 20% пошлина 5 евро за оформление. Ищите того с кем можете разделить кабину на части. Даже с учетом растаможки выигрыш в итоговой сумме 526 руб. 00 коп. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 22:31:56 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 21:34:11 » |
|
20% НДС Или растаможка по весу?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 22:06:30 » |
|
20% НДС Или растаможка по весу? НЕТ! Если кабина превышает 36 кг, то платите по указанной выше формуле. Сама через это прошла - гарантия 100%
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 22:12:07 » |
|
Спасибо. А стоимость в злотых будет в чеке или на таможне по своим схемам считают цену?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 11:49:54 » |
|
Спасибо. А стоимость в злотых будет в чеке или на таможне по своим схемам считают цену?
Поверьте, лучше иметь чек  (у нас брали ВАТ), в противно случае, будут считать по индикативным ценам, а это практически те же цены, что и у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 16:21:23 » |
|
Ищите того с кем можете разделить кабину на части. Мы везли по частям. Сказали- это(кабина) неделимая вещь(расскинуть на несколько человек нельзя) и идет на 1 человека. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 16:46:39 » |
|
Поверьте, лучше иметь чек  (у нас брали ВАТ), в противно случае, будут считать по индикативным ценам, а это практически те же цены, что и у нас  То есть, если я предъявляю чек на душевую кабину, то НДС мне рассчитывают от цены, указанной в чеке?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2011, 21:54:56 » |
|
Ищите того с кем можете разделить кабину на части. Мы везли по частям. Сказали- это(кабина) неделимая вещь(расскинуть на несколько человек нельзя) и идет на 1 человека.  Ну я как бы не то имела ввиду. То что Вы написали совершенно очевидно, если у Вас в машине 3 человека, а вы раскидываете комплект на троих, то, естественно будут считать целой вещью  Надо делить на несколько машин или оставлять часть в Польше, а вывозить в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 23:37:00 » |
|
при вывозе частями с ватами может не прокатить, хотя надо считать что выгоднее или за раз провезти и растаможить плюс ваты, или разные комбинации.
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Какое-то время мы занимались розничной торговлей сантехникой, в т.ч. гидромассажными душевыми кабинами. Мне кажется, смысла везти из Польши такую модель нет никакого. Кабины такого типа изготавливают большинство китайских производителей и цены на них у нас на уровне 800-2.630 руб. 00 коп. У поляков обычная элементарная гидромассажная кабина 90Х90 стоит больше 5000 злотых http://www.sanplast.pl/produkty/produkt/4793/. Это если говорить о довольно доступных производителях типа KOLO или Sanplast. Но такого типа кабин, как вы хотите, у этих производителей нет. А всё остальное нааааамного дороже. Плюс ко всему, из опыта, если что-то полетит или разобьётся стекло, намного проще и эффективнее обратиться у нас к продавцу с просьбой (или требованием, если не истёк гарантийный срок) заменить нужную деталь. Если решитесь на покупку, пишите в личку, посоветую кабины какого производителя по качеству лучше будут. По поводу растаможки, не мой личный опыт, а покупатель рассказывал. Он вёз 2 стекла от обычной душевой кабины. Их вес оказался 36 кг 800г. Ему сказали, что это неделимый товар и "предложили" на таможне либо растаможить по 4 евро за кг либо назад а Польшу. Выбрав второй вариант, он получил аннулированный VAT и никакой выгоды. Но повторюсь, так это или нет не могу утверждать достоверно, это со слов покупателя. А Ваша кабина по весу прилично потянет. Сама ванна идёт в сборе с неразборным металлическим каркасом + задняя душевая панель тоже неразборная+ стёкла тоже веса потянут, так как по толщине не меньше 5 мм будут. Да и по объёму она прилично места занимает. Без буса не привезёте. У некоторых призводителей стёкла ещё и в деревянном каркасе упакованы для безопасности, а это лишний вес. Начнёте на границе распаковывать-запаковывать при взвешивании- где гарантия, что случайно не разобьёте?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Кабины такого типа изготавливают большинство китайских производителей и цены на них у нас на уровне 800-1000 у.е. 920 у.е. У поляков обычная элементарная гидромассажная кабина 90Х90 стоит больше 5000 злотых бред. нолик нужно от цены убрать. Он вёз 2 стекла от обычной душевой кабины. Их вес оказался 36 кг 800г. А почему бы не растаможить только "лишние" 2 кг? он получил аннулированный VAT и никакой выгоды. А какое отношение VAT имеет к нашей растаможке? А Ваша кабина по весу прилично потянет. Так вот растаможка у меня будет по весу, или 20% НДС от цены?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
не к вашему случаю а ндс 20% + пошлина ~ 20% + сколько-то евро за оформление
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
StroyServis, я лично растамаживала душевую кабинку. Они стекла у меня затянули 66 кг. Поддоны и все прочее даже не взвешивали - растамаживали как душевую кабинку за шт, а не по весу. Сумма возврата ВАТ, составила сумму пошлины.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Цитата: StroyServis от Вчера в 03:09:56 он получил аннулированный VAT и никакой выгоды. А какое отношение VAT имеет к нашей растаможке? потому что их вернули...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
не к вашему случаю а ндс 20% + пошлина ~ 20% + сколько-то евро за оформление
Где-то знаки препинания не расставлены. Не понял смысла фразы. Если кабина стоит 3 000 злотых, то цена будет 3000+20%+20% = 4200 ? StroyServis, я лично растамаживала душевую кабинку. Они стекла у меня затянули 66 кг. Поддоны и все прочее даже не взвешивали - растамаживали как душевую кабинку за шт, а не по весу. Сумма возврата ВАТ, составила сумму пошлины.
Можно поподробнее? Какая кабинка? Сколько стоила в Польше и сколько обошлась растаможка?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У поляков обычная элементарная гидромассажная кабина 90Х90 стоит больше 5000 злотых Бред. Мы купили за 999 злотых хорошую кабину в Польше. С 2-мя душами и гидромасажем 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
НеЯ
|
У поляков обычная элементарная гидромассажная кабина 90Х90 стоит больше 5000 злотых Бред. Мы купили за 999 злотых хорошую кабину в Польше. С 2-мя душами и гидромасажем  Что значит хорошая? Мы покупали обычную, в смысле без всех этих гидромассажей и прочих наворотов, правда, круглую лень поднимать бумаги, но кажется 1.315 руб. 00 коп. выходила (скидка еще на нее была в тот период). Фирма New Trendy, РП. сколько обошлась растаможка?
~526 руб. 00 коп. - таможенная пошлина, НДС и оформление. Итого 1.841 руб. 00 коп. На Южном такого плана кабинку предлагали от 900 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
сколько обошлась растаможка?
~200 у.е. - таможенная пошлина, НДС и оформление. Итого 700 у.е. На Южном такого плана кабинку предлагали от 900  Кабина то хоть какого размера и с какими наворотами? А то у нас, на южном много чего предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Спасибо. Прикольная кабинка. Моя жена хочет с ванной, а я хочу с сауной. Вот и приходится покупать 3в1.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спасибо. Прикольная кабинка. Моя жена хочет с ванной, а я хочу с сауной. Вот и приходится покупать 3в1.
А у нас было основное требование - чтобы влезла 
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
Решили везти мы кабинку из Польши. Лично я руководствовалась следующим. Если вы хотите именно такую кабинку, то особенного смысла тянуть ее из Польши не видела. Потому что все гидромассажные кабинки по приемлемой для нас цене, что там, что тут сделаны в Китае. Если вы постоянный ездок в Польшу, то есть есть машина и страховка на нее и все вы там знаете, то можно и оттуда везти. Долларов 100, ну может 200 сэкономите. Если же вы просто вот ради нее хотите замутить поездку, то сначала аккуратно все посчитайте. И посчитайте сколько будут стоить ваши нервы (а до НГ и время) на таможне. Плюс действительно вопрос гарантии тоже думайте. Будет возможность у вас тащить это все в Польшу обратно если не дай бог чего случится. Пока я хотела такую кабинку, просчитала все и решила, что 100 долларов того не стоят. Но потом почитав отзывы, подумав и так как гидромассажную ванну мы имеем, решила, что нам лучше добротную качественную (фурнитура, ролики и т.п.), с поддоном польского производства на типа пенопласте, а не на ножках (мы много весим  . И вот тут, безусловно, лучше брать в Польше. Просто потому что у нас выбора таких кабинок практически нет. Можно взять на заказ, не видя вживую - что очень не рекомендую (на картинках качество роликов не оценишь) и по цене от 5 мульенов. Плюс вопросы с гарантией легче решаются: стекла если разобьются тут никакая гарантия не поможет, а ролики съемные и легко меняются и отвозятся в Польшу. Нам кабинка 90 на 90 с хорошими роликами и польский поддон выйдут в р-не 300 долларов. Стекла уже провезли. Везли через Литву. Разделили стекла на 2 упаковки. Одну часть везла я на машине. Вторую ребята пешком через границу пронесли после прохождения мною таможни. Поддон пока ждем когда привезут в магазин.
|
|
|
|
|
|
|
МАЛЫЩИНСКАЯ
|
напишите пожалуйста сайты польские где можно увидеть кабины размер 170*85*2200 может кто хочет привезти ?
|
|
|
|
|
|
|
gugu
Новенький
|
Везти кабину из Польши, думаю,смысла нет, если ее можно купить в Беларуси. Мы полгода назад купили польскую душевую кабину фирмы SANPLAST, по цене не особо отличается. Учитывая, что еще и доставка бесплатная. Кому интересно, сайт магазина http://santehlux.by/Dushevye-kabiny/ , душевая кабина устраивает, пока никаких замечаний нет. Посмотрим, что будет через годик 
|
|
|
|
|
|
|
|