Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 01:56:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 274604 раз)
valerka
Гость
« Ответ #0 : 13 Июнь 2007, 12:53:24 »

Иногда слышала, что нельзя супружескую пару. Не знаю почему.  [smiley=12.gif]Но и читала, что люди в церкви спрашивали, и им разрешали. А в костёлах точно можно.
Мы крёстных выбирали по таким критериям:
1. Это должны быть близкие люди, которые не забудут через полгода, что у них есть крестник.
2. Есть такая примета, что если из крёстных кто-то будет родной крови (родной дядя или тётя), то ребёнок будет иметь хорошее здоровье (Это я в книжке какой-то вычитала. Вполне безобидно, потому воспользовались).
3. Крестили в костёле и там допускают, чтобы один из крёстных был не католиком (но христианской веры), потому когда за крёстного выбрали родного дядю, а он православный, то крёстную искали уже католичку.

Ещё из ограничений в выборе: нельзя перекрещивать детей. Но там слишком какие-то заморочки, потому лучше уточнить у священника.
 А ещё хорошо иметь запасную крёстную, т.к. запасным крёстным может выступить батюшка, а вот крёстной выступают всякие незнакомые бабки-тётки, а есть такие ненормальные, которые подлечиватся на деткином крещении. Ну, суеверная я
Страниц  : 2 3 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт