MOTIVI
|
Спасибо за комментарий, кстати по теме, и достаточно хорошее мнение (тут мало таких)!
Решила, вот может и в конце выложить приблизутельно ту статью, что навела меня на эту мысль.
Купила газету перед отьездом из Гродно, читала в автобусе, чтоб не скучно было.
Статья называется: Ты такой сильный!
За эту фразу мужчина готов простить женщине все! Есть у меня две подруги. Алена отличается редкой для женщины самостоятельностью. Ее называют феминисткой, на это она возражает: Какая же я феминистка? Я обожаю мужчин! Другая подруга - Варвара. Она вскрикивает и прячется за мужскую спину, например, если в метро возле ее ботинка ползет букашка. Угадайте, кто из них счасливее в семейной жизни? Однажды наша самостоятельная Алена имела романтический ужин при свечах с обьектом своего обожания. Она с парнем сидела на дачной веранде и буквально мимаходом рассказала, что буквально пару часов назад за сараем убила гадюку. Славик аж поперхнулся и, не поверив своим ушам переспросил: Кого убила? -Змею, гадюку, здоровенная такая была, жирная! И она в подробностях рассказала, как, увидев гадюку, шватила топор и гонялас за ней по всему двору.(...) -Представляеш, она трепыхалась, пока я ей голову не отрубила!-завершила она рассказ, ожидая видимо похвалы за отвагу. Не тут то было. Возлюбленный отставив в сторону тарелку, отказался от десерта и вина. Зато попросил рюмку водки, а потом еще одну. И надирался он так целый вечер до зеленых чертей! Водка не помогла, у Славика стояла перед глазами картина, как его прекрасная дама отрубает голову змее. (...) Славик пропал. Потом оказалось, что он укатил на юг, без слов. -Что я такое сделала? Обьясните кто-нить? -Сколько раз ты можешь наступать на одни и те же грабли? Зачем показывать мужчине свою крутизну?-ругались мы с Аленкой. Год назад Аленка проживала с парнем, программистом. Толку в домашнем хозяйстве от него было ноль. Алена сочла, что не надо требовать от мужчины невозможного, нужно довольствоваться тем, что есть. И вот наша Аленка засучила рукава. В ванной петек кран, Алена научилас менять прокладки кранов, заменять колено у раковины и даже разводить и класть цемент, заделывая щели вокруг ванной. Сперва Валерик поглядывал на ее занятия с усмешкой, потом стал язвить. Насколько уязвлено его мужское самолюбие, Аленка поняла тогда, когда он глядя на фото в журнале сказал: Даже у них, один пассивный, другой активный. Валерик так и не смог смирится с тем фактом, что его прекрассная половина, которой он дарил лилии и посвящал стихи ходит по дому с разводным ключом и перекрывает стояки.
Вторая моя подруга, Варька, которую я всегда ставлю Алене в пример. Когда будущий Варин муж, красавец, за которым увивалос много девушек, начинал за ней ухаживать, вечером, отправляясь гулять с собачкой, Варя непременно брала его с собой для охраны. (...) -Какое счастье, что ты у меня есть!-радостно вздыхала она. Только с тобой я чувствую себя в безопастности! Зачем парню знать, что в универе Варька вела курсы самообороны для женщин? Когда ее парень собирался убить маленького жучка-она отворачивалась, при страшных сценах в кино-вцеплялась в его руку и зажмуривалась.(...) Если требовалось открыть консервную банку, застегнуть молнию на платье или запарковать машину-она никогда не делала этого самостоятельно. А зачем? -Милый, поставь машину, ты ведь водишь гораздо лучше меня!-за такую фразу мужчина готов простить женщине все!(...) Выйдя замуж, Варя придерживается своей позиции и никогда не делает в доме мужскую работу! Какая ты у меня неумеха!-радуется муж, застав ее в очередной раз в слезах. А как тут не плакать? Электричество погасло, а по телику идет любимый сериал, белье не глажено, а телефон и комп не включаются! -Это же так просто!-умиляется муж, нажимая на лестнице кнопку выбитой пробки. -Для тебя просто, а для меня-непостижимо!-произносит Варя фразу, для которой все и затевалось/ И ее муж урчит, КАК МАЛЕНьКИЙ ДОМАШНИЙ КОТИК, И ПРОДОЛЖАЕТ ЕСТь С РУК!!!
|