Динамо (Минск)
2:1(кликабельно)
Динамо (Москва)14 Даниэль Корсо 1:0 5x3 03:36
37 Петер Подградский
43 Ярослав Обшут
92 Теэму Лайне 2:1 5x5 43:37
13 Сергей Дрозд
23 Андрей Стась
54 Денис Мосалёв 1:1 5x4 15:28
12 Юрий Бабенко
37 Петер Подградский 2 выброс шайбы 08:21
8 Ере Каралахти 2 задержка клюшкой 10:13
27 Владимир Денисов 5 драка 14:01
27 Владимир Денисов 2 атака игрока, не владеющего шайбой 14:01
23 Андрей Стась 2 грубость 15:28
8 Ере Каралахти 2 атака игрока, не владеющего шайбой 16:37
60 Либор Пивко 2 выброс шайбы 17:56
16 Джефф Плэтт 2 удар клюшкой 36:00
14 Даниэль Корсо 2 грубость 36:00
11 Александр Кулаков 2 задержка клюшкой 37:01
54 Томаш Словак 2 задержка клюшкой 44:18
12 Юрий Бабенко 2 задержка клюшкой 01:44
54 Денис Мосалёв 2 задержка клюшкой 01:44
24 Дмитрий Пестунов 2 удар клюшкой 05:00
91 Марек Квапил 5 драка 14:01
14 Филип Новак 2 грубость 16:37
50 Максим Соловьёв 2 толчок клюшкой 36:00
46 Янне Яласваара 2 грубость 36:00
командный штраф 2 нарушение численного состава 38:27
6 Сергей Соин 2 задержка клюшкой 40:36



"Полосатые" — так можно было накануне динамовской разборки охарактеризовать календарные вехи минчан и москвичей. В четырех последних матчах наша команда четко чередовала поражения с победами, а хоккеисты из российской столицы на том же отрезке две виктории сменили парочкой неудач. Последняя оказалась для подопечных Олега Знарока особенно обидной. В гостях словацкого "Льва" москвичи упустили победу, ведя по ходу третьего периода со счетом 3:1. Иными словами, сегодня лед "Минск-Арены" динамовские клубы во всех случаях должны были сделать горячим.
В пятницу наставник минчан Марек Сикора не мог рассчитывать сразу на двух защитников — Дмитрия Коробова и Лукаша Крайчека. Оба после травм уже приступили к тренировкам, а Коробов даже успел сыграть в ОЧБ, но пока для Москвы их кондиции не годились. Благо, начало встречи сразу сняло нагрузку с нашей линии обороны, а аналогичную линию у соперника, наоборот, перегрузило. После удаления на второй минуте Юрия Бабенко и Дениса Мосалева минчане получили в свое распоряжение сразу две минуты игры "5 на 3". Сперва реализация двух "лишних" шла со скрипом, исходившим почему-то от Петера Подградского. Он в нескольких эпизодах оказывался буквально на убойной дистанции до ворот Александра Еременко, но всякий раз не решался брать на себя право завершающего броска. Даже в голевом моменте Подградски предпочел сближению с рамкой передачу на "пятак" в направлении Даниэля Корсо, и тот уже в одно касание переправил шайбу в ворота — 1:0!
Гости, справедливости ради, в первой 20-минутке ни в чем не уступали хозяевам, а в скоростных и комбинационных компонентах даже превосходили. Поэтому ответный гол Дениса Мосалева выглядел в контексте игры полностью закономерным. К слову, москвичи также реализовали большинство — 1:1! Помимо двух шайб адреналина 15 тысячам зрителей добавила короткая, но содержательная драка Марека Квалика и Владимира Денисова аккурат напротив калитки скамейки хозяев.
Похоже, вирус "витязей" довольно заразен, поскольку слегка вывел из берегов даже соперников из одного спортивного общества. Постоянные стычки, немотивированная агрессия, грубость чуть снизили впечатление от неплохой, в общем-то, игры во втором периоде. Самый реальный шанс вывести минчан вперед в нем имел Андрей Стась, которого не пустили на рандеву с Еременко только ценой удара клюшкой. Однако сам пострадавший выиграть буллитную дуэль у голкипера гостей не смог.
Третий акт встречи прошел уже в более спортивной борьбе, когда сам хоккей превалировал над прикладными видами спорта. И здесь стоит отдать должное хладнокровным и надежным действиям Андрея Мезина. За всю встречу вратарь минчан отразил 35 бросков из 36, причем после великолепного выстрела Теему Лайне со средней дистанции, который вывел хозяев вперед (2:1), осада ворот Андрея практически не прекращалась. Не сумев пробить "Стену", москвичи за полторы минуты до конца поединка заменили Еременко шестым полевым игроком, однако минская линия Мезина с честью выдержала кавалерийские наскоки гостей, пребывавших все это время в расстроенных чувствах. Их проигрышная серия выросла уже до трех матчей.
Сергей ВЕРСОЦКИЙ
ПРЕССБОЛ
Очень рад именно этой победе. Первый раз после возвращения в КХЛ мне удалось обыграть команду Олега Знарока, это для меня имеет большое значение. Я сейчас отнюдь не шучу. Соперник был хорош: в первом периоде у нас был только один шанс в большинстве. Во втором игра была скорее равной. А вот в третьем нас здорово выручил Мезин. Ну и, в отличие от москвичей, мы свой шанс в атаке реализовали.
Принесла ли эффект рокировка Линглет — Михалев, намерены ли продолжить использовать звенья именно в сегодняшнем виде?
Ох, не очень я люблю отвечать на такие вопросы сразу после матча… Игроки же просматривают интернет вечером, интересуются, что тренер о них сказал. В общих чертах, от этого игрока (очевидно, подразумевается Линглет. — "ПБ".) продолжаю ожидать большего. Что до сочетаний на следующий матч, то это я обычно обдумываю утром, пока жена готовит кашу.
Хорошая игра и достойная борьба двух команд. В которой мы, к сожалению, уступили. Если чего и не хватило, так это везения. Мы исполнили 42 броска, соперник — 24. А результат не в нашу пользу.
Ваша команда до недавнего времени весьма успешно играла в гостях. И вот теперь — третье кряду выездное поражение.
Поражение поражению рознь. Прошлую игру в Попраде мы просто отдали. Шансов у "Льва" не было, тем не менее уступили по буллитам. Сегодня, в принципе, возможностей закончить матч лучше тоже хватало.
Добавлено: [time]Fri Dec 2 20:49:15 2011[/time]
Кто бы что ни говорил, а Мезин сегодня решил многое.