Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларускія клясы!!!  (Прочитано 12402 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Июнь 2007, 02:21:33 »

Дарэчы, а хто сказаў, што я дэмакрат? Тут размова не тычылася дэмакратыі, таму я з гэтага і не пачынаў. Але калі ёсьць канстытуцыйнае права навучацца на беларускай мове, то нямаюць сэнсу такія пасты, як піша napTu3aH. Мол, тупа вучыць. Калі чалавек хоча, каб яго дзеці вучыліся на роднай мове, ён мусіць мець права на гэта.
Ну так ты опредились, ты хочешь всех заставить в рпинудительном порядке заставить изучить, или заставить каждого в принудительном порядке изучить бел язык. Пока ты как-то странно "виляешь хвомстом", и пишешь то одно то другое. Попробуй пойми тебя.
І ёсьць вядомыя выпадкі ў Беларусі, калі адзін дзіцёнак на ўсю школу па-беларуску навучаецца. А тое, што гэта канстытуцыйнае права фактычна не выконваецца, прыводзіць да таго, што некалькі беларускамоўных першых клясаў гэта самая радасная навіна для некаторых.  
Вот именно, как ты сам сказал, 2 языка это право а не обязанность. Обязанности лежат на государстве, и состоят в обеспечении прав граждан. Про то что я якобы должен знать 2 языка(хотя я и так знаю) не где ничего не написано.
Але ж ёсьць асобы, якім гэта фактычна не перашкаджае, але вельмі хочацца нагадзіць і якія пішуць пра "тупа".
Есть. солгасен. Я как ты понял к таким не отношусь. Да, и если ты имел в виду слова napTu3aHа, то я думаю, что он все же это говорил немного в другом аспекте. Он имел ввиду, что тупо изучать если ты лучше схватываешь все на русском. И в этом я с ним согласен. Согласись тупо переводить щас математику на двоичную систему, хотя слышал мнения что если к ней притереться, довольно удобно.......
Тупа - не аддавайце дзетак у такія клясы, у чым праблема? А абсіраць такую цудоўную для некаторых навіну, тое чаго няпроста зараз дамагчыся, мне падаецца проста немаральным.
Что касается класса, то я боюсь, что добровольно скажем если в паралели 5 классов, одного белорусского не наберется. Его будут наберать сам знаешь какими методами.
У нас унітарная, нацыянальная дзяржава, на (у большай ступені) этнічна беларускіх тэрыторыях. Відавочная розьніца ў сытуацыях.
Как раз у нас намешана, всего чего можно, в рлане крови, потому 2 языка - вполне логичное явление.

И кстати, знаешь, печему все прохладно отнеслись к данной новости - потому что все белорусы привыкли к русскому, и они боятся того, что будет то что происходит в некоторых постсоветских республик(не поясняю, думаю новости смотрите). Многим  осознано или подсознательно кажется, что это первый шаг. Не кто и не хочет ввязываться в эту тему. Ну партизан там че-то крикнул в поддержку, я еще день-два попишу, ну так-то.....
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт