Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:12:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу уехать из Белоруссии в США.  (Прочитано 147875 раз)
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2011, 17:21:07 »

ну не всё там так ужасно)много людей, в т.ч. несколько моих друзей и знакомых, сидят там нелегалами.особо конечно не шоколад, нелегал есть нелегал, о и не так всё трагично. главное не залететь. у них там менты не такие как у нас....машины просто так для проверки доков не тормозт и посреди улицы не останавливают просто так.понятно что статус нелегала придавливает...и з/п неахти, и права полноценные получить не можешь, и с белой картой этой геморроится каждый пол года...но если работать в нужном направлении - возможно всё получится...а что за преступление такое страшное - "кража личности"?

Не спорю, что не всё так ужасно. Но ключевая фраза - главное не залететь, причем никуда, вплоть до скорой помощи. Надо такая жизнь?

Насчет "кражи личности" - вы думаете вам на принтере свежую гринку напечатают? Нет, её (вернее её данные) сопрут у кого-то. Это оно и есть, типа поддельного паспорта у нас.
В штатах это федеральное преступление с наказанием: "... Тем не менее, для федеральных юрисдикции для судебного преследования, преступление должно включать "документ, удостоверяющий личность", что либо: (а), якобы выданные в США, (б), используемых или предназначенных для обмана США, (с) передается через почте, или (г) используется таким образом, что влияет на межгосударственные или внешней торговли. См. 18 U.S.C. § 1028 (с). Наказание может быть до 5, 15, 20 или 30 лет в федеральной тюрьме, плюс штрафы, в зависимости от основного преступления в 18 USC § 1028 (б). Кроме того, наказание за незаконное использование "средств идентификации" были усилены в § 1028A"..

Мне не хочется жить под таким давлением, хотя у меня тоже есть знакомые, живущие нелегалами в штатах, но их пример меня не вдохновляет. Причем у этих престпулений нет срока давности, вскрыться может в любое время, хоть через надцать лет после приезда... даже если вдруг удасться легализоваться, хотя это из области фантастики.

Т.е. это такой геморой на всю жизнь, причем не только свою, что ну его наф.

А залететь кстати очень просто, на вас может банально настучать сосед филипинец, с которым вы будете работать на стройке.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт