Поучаствовав в компании 2006 и видев компанию 2001 слажилось впечатлени что много людей ушло, отдалилось от политжизни, остались только истинные, те которые верят в будущее и сражаются за него... И дела тут не в американских деньгах, а в образе жизни...
кто-то занялся журналистикой, кто-то еще чем-то...
понимаешь... есть быт...
когда у тебя есть в/о работа, доходов с которой хватает, чтобы иметь доступ к независимым СМИ и выезжать в другие страны, чтобы посмотреть, как там люди живут...
когда над тобой висит непонятная повестка в военкомат...
ты начинаешь думать о себе...
в 2001 при прочих равных условиях я бы вышел...
сейчас - нет...
извини, сомнительный выход на улицы, который, ИМХО, ни к чему ни привел, завал в Гродно, да и желание не попасть в армию преобладали над светлым будущим...
синица в руке лучше, чем журавль в небе...
так или иначе, после окончания техникума и после 2-х лет работы в Гродно(чтобы сестра закончила школу), я планировал голосовать ногами - уехать в Россию работать по специальности...
проверил в Калининграде - я востребован как спец - диплом российский, техник радиосвязи, опыт работы с видеокамерами наблюдения...
за 400.000 торчать на госконторе или за 800.000 ебацца целый день на защите-сервис как-то обломно...
в Калининграде предлагали испытательный срок за 300 USD, далее - 500-600, как себя покажу... и безпроблемные заочные сессии...
в Смоленске можно было продавать телефоны в Евросети или стиральные машины в Эльдорадо за 10.000-15.000 российских рублей...
я поступил в Польшу...
возвращаться назад?
уже на нулевом курсе для иностранцев не хочет никто - ни белорусы, ни казахи, ни украинцы...
я хочу развиваться в своей сфере - в информатике, в искусственном интеллекте, в иностранных языках, в маркетинге...
Беларусь не дает мне этой возможности - выходить на улицы я не хочу...
поатаковать какой сайт - пожалуйста )))
о политике я просто люблю поговорить, да и как и каждый более менее образованный человек, имею свою позицию - я социал-демократ...
мне было что терять, займись я сейчас активной политической деятельностью...
я не уважаю Винцука Вечёрку, который, вместо того, чтобы отметить день рождения сына, шел на баррикады... для меня семья - приоритетный интерес...
ИМХО: когда у тебя есть что-то или кто-то за спиной, на баррикады ты не полезешь, если есть реальный шанс это потерять...