tony_tosh
Гость
|
 |
« : 07 Июнь 2007, 16:40:22 » |
|
Такая вот тема... Оппозиция 2001 года мне кажется более заслуживающей доверия итп. - там было больше экономики. Там Домаш, Гончарик и др. серьёзные дядьки были. Домаш ныне вроде как директор Кожевенного Завода г. Гродно. Да и выглядело это все тогда по-белорусски. Как своё дело. А сейчас - уж больно всё грузинско-украинско-американское... И не похоже на внутреннее дело страны, а на американскую политическую интервенцию... Или я не прав? Да и как гродненцу обидно, что раньше Гродно был центром политической борьбы, а сейчас как-то в сторонке... Иногда кажется, что минчан даже больше волнует разрушение памятников чем нас... грустно.. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 16:41:34 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
sol
|
Такая вот тема... Оппозиция 2001 года мне кажется более заслуживающей доверия итп. - там было больше экономики. Там Домаш, Гончарик и др. серьёзные дядьки были. Домаш ныне вроде как директор Кожевенного Завода г. Гродно. ( Так это тот самый Домаш? Я надеялся может другой всетаки.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться...  "Которые выделил на революцию в Беларуси моооре денег и один газовый пистолет" © фильм Плошча... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 17:06:46 от Paladin »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться... Скока об одном и том же сдесь далдонят, но упуская при этом истину: если денажки кто-то дал, то при прорыве к власти он потребует их обратно, и не только их.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться...  БТ не смотрю... в 2001 я был мегаактивным оппом ))) в 5.265 руб. 26 коп.хал в Россию... в 2006 в начале марта вернулся, встретился со старыми знакомыми - а все оттуда ушли... я смотрел на происходящее со стороны. со своей. общался с кое-ками людьми, в частности с одним из тех, кто был далеко не последним человеком в гродненской оппозиции в 2001 году... его мнение совпало с моим. да и как-то убого всё выглядело - нифига в Гродно не было. в Минске тоже что-то непонятное - пародия на Киев... (
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться... Скока об одном и том же сдесь далдонят, но упуская при этом истину: если денажки кто-то дал, то при прорыве к власти он потребует их обратно, и не только их. Так всегда було и будзе... только вот мно лично каиццо что отмена гос. монополии на собственность и вообще кардинальные реформы в нашем государстве были бы очень к месту... но при текущей власти мы этого не дождемся.  И? Как нам быть?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
общался с кое-ками людьми, в частности с одним из тех, кто был далеко не последним человеком в гродненской оппозиции в 2001 году... его мнение совпало с моим. да и как-то убого всё выглядело - нифига в Гродно не было. в Минске тоже что-то непонятное - пародия на Киев... ( Да породия... но люди хоть чегото делали... в отличие от... 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
хотел поучаствовать... но посмотрел недельку на все это... расхотелось сразу же...
|
|
|
|
|
|
|
KompaC
Гродненец
Я люблю Белую Русь
|
как было гавно так и осталось!ИМХО!
|
|
|
|
Athens, Greece
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
как было гавно так и осталось!ИМХО!
поумней ничего не смог написать ?
|
|
|
|
|
|
|
BOOM_MAN
|
Поучаствовав в компании 2006 и видев компанию 2001 слажилось впечатлени что много людей ушло, отдалилось от политжизни, остались только истинные, те которые верят в будущее и сражаются за него... И дела тут не в американских деньгах, а в образе жизни... Очень хороший пример приведу: У моего отца есть хороший друг. Раньше он был противником нынешнего режима и АГ, но в политжизни не участвовал, только на словах... Не раз они с отцом кричали Жыве Беларуь!... Работал замом директока какого-то строительного гос учреждения (замечу крупного)... Шло время...и власть подняла з/п всем руководителям и замам... Ну и в итоге он За Батьку! И ЗА Беларусь! Он по этому поводу с отцом моим чуть не поругался... А скока таких у меня знакомых которые в 2001 были оппозиционерами а теперь... Вот я хочу продаццо американцам, а не могу, не хотят деньги давать Все эти разговоры что аппазиция продалась... там идейных номного больше чем у нынешней власти... я не знаю ни одного человека, кто ныне у власти, идейного...одни карьерисы да продажные... Особенно если учесть генофонд нынешних белорусов... недаром лутшие отряды НКВД, КГБ состояли в большинстве из белорусов... А Феликс Держинский... Я думаю, что все разговоры о продажной аппазиции эта тема которой забиваю мозг людям чтоб отвлечь от реальных проблем государства(экономических, социальных, культурных), дескать "аппазиция продажная" нет альтернативы нынешней власти... помойму в этой стране большинство продалось с патрахами (или есчо продадуццо) зарплаты ж платят пенсии дают, в магазинах еда есть а что им есчо надо??? кого припугнули кого купили... культура??? в театр сходил и все ты культурный))) студенчество вроди свабодные люди, а кроме побухать погулять... точки зрения не имеют... про интеллигенцию я молчу... хорошо хоть на форуме есть мыслящие люди с разными точками зрения, которые обоснованы...такие как Paladin, www, Тоширский....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 22:04:15 от BOOM_MAN »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И? Как нам быть? Ждать смерти одного извесного товарища, или своей.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Поучаствовав в компании 2006 и видев компанию 2001 слажилось впечатлени что много людей ушло, отдалилось от политжизни, остались только истинные, те которые верят в будущее и сражаются за него... И дела тут не в американских деньгах, а в образе жизни... кто-то занялся журналистикой, кто-то еще чем-то... понимаешь... есть быт... когда у тебя есть в/о работа, доходов с которой хватает, чтобы иметь доступ к независимым СМИ и выезжать в другие страны, чтобы посмотреть, как там люди живут... когда над тобой висит непонятная повестка в военкомат... ты начинаешь думать о себе... в 2001 при прочих равных условиях я бы вышел... сейчас - нет... извини, сомнительный выход на улицы, который, ИМХО, ни к чему ни привел, завал в Гродно, да и желание не попасть в армию преобладали над светлым будущим... синица в руке лучше, чем журавль в небе... так или иначе, после окончания техникума и после 2-х лет работы в Гродно(чтобы сестра закончила школу), я планировал голосовать ногами - уехать в Россию работать по специальности... проверил в Калининграде - я востребован как спец - диплом российский, техник радиосвязи, опыт работы с видеокамерами наблюдения... за 400.000 торчать на госконторе или за 800.000 ебацца целый день на защите-сервис как-то обломно... в Калининграде предлагали испытательный срок за 300 USD, далее - 500-600, как себя покажу... и безпроблемные заочные сессии... в Смоленске можно было продавать телефоны в Евросети или стиральные машины в Эльдорадо за 10.000-15.000 российских рублей... я поступил в Польшу... возвращаться назад? уже на нулевом курсе для иностранцев не хочет никто - ни белорусы, ни казахи, ни украинцы... я хочу развиваться в своей сфере - в информатике, в искусственном интеллекте, в иностранных языках, в маркетинге... Беларусь не дает мне этой возможности - выходить на улицы я не хочу... поатаковать какой сайт - пожалуйста ))) о политике я просто люблю поговорить, да и как и каждый более менее образованный человек, имею свою позицию - я социал-демократ... мне было что терять, займись я сейчас активной политической деятельностью... я не уважаю Винцука Вечёрку, который, вместо того, чтобы отметить день рождения сына, шел на баррикады... для меня семья - приоритетный интерес... ИМХО: когда у тебя есть что-то или кто-то за спиной, на баррикады ты не полезешь, если есть реальный шанс это потерять...
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
ИМХО: когда у тебя есть что-то или кто-то за спиной, на баррикады ты не полезешь, если есть реальный шанс это потерять... маеш рацыю, гэта праўда. людзі бунтуюць толькі калі ёсьць больш-менш рэальны шанец на перамогу ці калі страху ўжо зашмат. толькі тады ня страшна нічога згубіць.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
маеш рацыю, гэта праўда. людзі бунтуюць толькі калі ёсьць больш-менш рэальны шанец на перамогу ці калі страху ўжо зашмат. толькі тады ня страшна нічога згубіць. а если тебе есть что терять и шансы на победу ничтожны - ты просто умалишённый... псих...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Если есть шанс что-то важное потерять, то именно лезешь на баррикаду сразу.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Если есть шанс что-то важное потерять, то именно лезешь на баррикаду сразу. шанс потерять от того что полезешь или от того, что не полезешь?
|
|
|
|
|
|
|
Grisha_cygan
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно.
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру.... Что еще?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Какая там нах очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какая там нах очередь? очень длинная
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
;Dдаа
|
|
|
|
|
|
|
NiN
|
в 96 году была революция...
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру.... Что еще? Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно. прочти, что было у меня....
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру.... Что еще? Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно. прочти, что было у меня.... Не понял... А! Ты это про интеллект!? Вернее, коэффициэнт его. Так... Уже и нет ничего(я про подпись) 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру.... Что еще? Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно. прочти, что было у меня.... Не понял... А! Ты это про интеллект!? Вернее, коэффициэнт его. Так... Уже и нет ничего(я про подпись)  я про то, что в Беларуси у меня была высокооплачиваемая работа (проектировщик сетей связи) и непонятная ситуация с военкоматом... не хотелось рисковать ))
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру.... Что еще? Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно. прочти, что было у меня.... Не понял... А! Ты это про интеллект!? Вернее, коэффициэнт его. Так... Уже и нет ничего(я про подпись)  я про то, что в Беларуси у меня была высокооплачиваемая работа (проектировщик сетей связи) и непонятная ситуация с военкоматом... не хотелось рисковать )) Да ладно, Тоширский, понял я, конечно. О том и говорил выше. А разве бывают такие, кому вообще нечего терять? Ну, а идея, тогда, как? А свалил - и правильно сделал. Жизнь увидишь, сравнивать потом сможешь. А так, сидел бы сейчас тут на какой нибудь очередной "сторойке века" 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А разве бывают такие, кому вообще нечего терять? Ну, а идея, тогда, как? бывают такие, кому кроме своей жизни и идеи терять уже нечего 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Общество делится на четыре категории: 1.Люди, искренне а порой слепо поддерживающие нынешнюю вертикаль власти и обожествляющие лучезарный лик Батьки. Позиция - все хорошо, зарплата растет, наш президент клевый чувак и т.д. Контингент: студенты прошедшие агитационную промывку мозгов, чиновники (конечно не искренне и слепо, но даже самый последний канцелярский червь почтет за честь лизнуть президентскую попку) и граждане, смотрящие новости 1,2,3...n,n+1 канала 2."Похуисты". Позиция - все пох. Контингент: похуисты и принципиально аполитичные люди 3."Оппозиционеры". Позиция - против авторитаризма, против чиновъечего произвола, за демократизацию, за свободу слова и т.д. Контингент: интеллигенция, думающие представители любых сословий и классов, студенты с ясной головой 4. "Против оппозиции". Позиция - уж лучше чтобы все оставалось так, как оно есть, ибо очередная смена власти - новые правила игры, дележ сфер влияний, смута; в общем за стабильность, пусть даже застойную. Контингент - Средний класс с перспективой роста, выше среднего с соответствующими доходами, часть интеллигенции. Итог: Чтобы в стране произошли реальные изменения к лучшему, нужны ответственные действия четвертой категории граждан, ведь жизнь под лозунгом "пускай вокруг плохо, зато я хорошо устроился" больше похоже на приспосабливаемость.
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Тогда, четвертую группу, хоть и с натягом, но можно объединить с первой. Вторая - очень уж малочисленная и не имеющая, в принципе, никакого значения. Классификация упрощается: 1. В позиции (часто в коленно - локтевой) 2. В оппозиции.
Правда, в последнее время само слово - оппозиция стало нарицательным.
|
|
|
|
|
|
|
|