Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 12:16:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Оппозиция: 2001 vs. 2006

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оппозиция: 2001 vs. 2006  (Прочитано 5912 раз)
tony_tosh
Гость

Email
« : 07 Июнь 2007, 16:40:22 »

Такая вот тема...
Оппозиция 2001 года мне кажется более заслуживающей доверия итп. - там было больше экономики. Там Домаш, Гончарик и др. серьёзные дядьки были. Домаш ныне вроде как директор Кожевенного Завода г. Гродно. Да и выглядело это все тогда по-белорусски. Как своё дело.
А сейчас - уж больно всё грузинско-украинско-американское... И не похоже на внутреннее дело страны, а на американскую политическую интервенцию...

Или я не прав?

Да и как гродненцу обидно, что раньше Гродно был центром политической борьбы, а сейчас как-то в сторонке... Иногда кажется, что минчан даже больше волнует разрушение памятников чем нас...

грустно..  Грустный
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 16:41:34 от tony_tosh » Записан
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июнь 2007, 16:58:22 »

Такая вот тема...
Оппозиция 2001 года мне кажется более заслуживающей доверия итп. - там было больше экономики. Там Домаш, Гончарик и др. серьёзные дядьки были. Домаш ныне вроде как директор Кожевенного Завода г. Гродно. (
Так это тот самый Домаш? Я надеялся может другой всетаки.

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2007, 17:02:29 »

Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться... Улыбка "Которые выделил на революцию в Беларуси моооре денег и один газовый пистолет" © фильм Плошча... Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 17:06:46 от Paladin » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2007, 17:06:17 »

Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться...
Скока об одном и том же сдесь далдонят, но упуская при этом истину: если денажки кто-то дал, то при прорыве к власти он потребует их обратно, и не только их.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #4 : 07 Июнь 2007, 17:06:51 »

Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться... Улыбка

БТ не смотрю...

в 2001 я был мегаактивным оппом )))
в 5.265 руб. 26 коп.хал в Россию...
в 2006 в начале марта вернулся, встретился со старыми знакомыми - а все оттуда ушли...

я смотрел на происходящее со стороны.
со своей.

общался с кое-ками людьми, в частности с одним из тех, кто был далеко не последним человеком в гродненской оппозиции в 2001 году...
его мнение совпало с моим. да и как-то убого всё выглядело - нифига в Гродно не было.
в Минске тоже что-то непонятное - пародия на Киев... (
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июнь 2007, 17:11:35 »

Блин опять народ БТ обсмотрелся... все ему амерские засланцы меречаться...
Скока об одном и том же сдесь далдонят, но упуская при этом истину: если денажки кто-то дал, то при прорыве к власти он потребует их обратно, и не только их.
Так всегда було и будзе... только вот мно лично каиццо что отмена гос. монополии на собственность и вообще кардинальные реформы в нашем государстве были бы очень к месту... но при текущей власти мы этого не дождемся. Улыбка И? Как нам быть?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июнь 2007, 17:12:54 »

общался с кое-ками людьми, в частности с одним из тех, кто был далеко не последним человеком в гродненской оппозиции в 2001 году...
его мнение совпало с моим. да и как-то убого всё выглядело - нифига в Гродно не было.
в Минске тоже что-то непонятное - пародия на Киев... (
Да породия... но люди хоть чегото делали... в отличие от... Подмигивающий
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #7 : 07 Июнь 2007, 17:48:07 »

хотел поучаствовать...
но посмотрел недельку на все это...
расхотелось сразу же...
KompaC
Гродненец
**

Я люблю Белую Русь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июнь 2007, 19:56:55 »

как было гавно так и осталось!ИМХО!

Athens, Greece
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #9 : 07 Июнь 2007, 21:03:32 »

как было гавно так и осталось!ИМХО!
поумней ничего не смог написать ?
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июнь 2007, 21:36:37 »

Поучаствовав в компании 2006 и видев компанию 2001 слажилось впечатлени что много людей ушло, отдалилось от политжизни, остались только истинные, те которые верят в будущее и сражаются за него... И дела тут не в американских деньгах, а в образе жизни...
Очень хороший пример приведу:
У моего отца есть хороший друг. Раньше он был противником нынешнего режима и АГ, но в политжизни не участвовал, только на словах... Не раз они с отцом кричали Жыве Беларуь!...
Работал замом директока какого-то строительного гос  учреждения (замечу крупного)...
Шло время...и власть подняла з/п всем руководителям и замам...
Ну и в итоге он За Батьку! И ЗА Беларусь! Он по этому поводу с отцом моим чуть не поругался...
А скока таких у меня знакомых которые в 2001 были оппозиционерами а теперь...

Вот я хочу продаццо американцам, а не могу, не хотят деньги давать Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Все эти разговоры что аппазиция продалась... там идейных номного больше чем у нынешней власти...
я не знаю ни одного человека, кто ныне у власти, идейного...одни карьерисы да продажные...
Особенно если учесть генофонд нынешних белорусов... недаром лутшие отряды НКВД, КГБ состояли в большинстве из белорусов... А Феликс Держинский...
Я думаю, что все разговоры о продажной аппазиции эта тема которой забиваю мозг людям чтоб отвлечь от реальных проблем государства(экономических, социальных, культурных), дескать "аппазиция продажная" нет альтернативы нынешней власти... помойму в этой стране большинство продалось с патрахами (или есчо продадуццо) зарплаты ж платят пенсии дают, в магазинах еда есть а что им есчо надо??? кого припугнули кого купили... культура??? в театр сходил и все ты культурный))) студенчество вроди свабодные люди, а кроме побухать погулять... точки зрения не имеют...
про интеллигенцию я молчу...
хорошо хоть на форуме есть мыслящие люди с разными точками зрения, которые обоснованы...такие как Paladin, www, Тоширский....  
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 22:04:15 от BOOM_MAN » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июнь 2007, 10:56:03 »

И? Как нам быть?
Ждать смерти одного извесного товарища, или своей.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #12 : 08 Июнь 2007, 15:11:36 »

Поучаствовав в компании 2006 и видев компанию 2001 слажилось впечатлени что много людей ушло, отдалилось от политжизни, остались только истинные, те которые верят в будущее и сражаются за него... И дела тут не в американских деньгах, а в образе жизни...
кто-то занялся журналистикой, кто-то еще чем-то...

понимаешь... есть быт...
когда у тебя есть в/о работа, доходов с которой хватает, чтобы иметь доступ к независимым СМИ и выезжать в другие страны, чтобы посмотреть, как там люди живут...
когда над тобой висит непонятная повестка в военкомат...
ты начинаешь думать о себе...
в 2001 при прочих равных условиях я бы вышел...
сейчас - нет...
извини, сомнительный выход на улицы, который, ИМХО, ни к чему ни привел, завал в Гродно, да и желание не попасть в армию преобладали над светлым будущим...
синица в руке лучше, чем журавль в небе...
так или иначе, после окончания техникума и после 2-х лет работы в Гродно(чтобы сестра закончила школу), я планировал голосовать ногами - уехать в Россию работать по специальности...
проверил в Калининграде - я востребован как спец - диплом российский, техник радиосвязи, опыт работы с видеокамерами наблюдения...
за 400.000 торчать на госконторе или за 800.000 ебацца целый день на защите-сервис как-то обломно...
в Калининграде предлагали испытательный срок за 300 USD, далее - 500-600, как себя покажу... и безпроблемные заочные сессии...
в Смоленске можно было продавать телефоны в Евросети или стиральные машины в Эльдорадо за 10.000-15.000 российских рублей...
я поступил в Польшу...
возвращаться назад?
уже на нулевом курсе для иностранцев не хочет никто - ни белорусы, ни казахи, ни украинцы...

я хочу развиваться в своей сфере - в информатике, в искусственном интеллекте, в иностранных языках, в маркетинге...
Беларусь не дает мне этой возможности - выходить на улицы я не хочу...
поатаковать какой сайт - пожалуйста )))

о политике я просто люблю поговорить, да и как и каждый более менее образованный человек, имею свою позицию - я социал-демократ...

мне было что терять, займись я сейчас активной политической деятельностью...
я не уважаю Винцука Вечёрку, который, вместо того, чтобы отметить день рождения сына, шел на баррикады... для меня семья - приоритетный интерес...

ИМХО: когда у тебя есть что-то или кто-то за спиной, на баррикады ты не полезешь, если есть реальный шанс это потерять...
MShmel
Настоящий гродненец

жыць і размаўляць па-свойму

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 08 Июнь 2007, 19:38:11 »

ИМХО: когда у тебя есть что-то или кто-то за спиной, на баррикады ты не полезешь, если есть реальный шанс это потерять...
маеш рацыю, гэта праўда. людзі бунтуюць толькі калі ёсьць больш-менш рэальны шанец на перамогу ці калі страху ўжо зашмат. толькі тады ня страшна нічога згубіць.

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #14 : 11 Июнь 2007, 05:37:33 »

маеш рацыю, гэта праўда. людзі бунтуюць толькі калі ёсьць больш-менш рэальны шанец на перамогу ці калі страху ўжо зашмат. толькі тады ня страшна нічога згубіць.
а если тебе есть что терять и шансы на победу ничтожны - ты просто умалишённый... псих...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июнь 2007, 12:04:30 »

Если есть шанс что-то важное потерять, то именно лезешь на баррикаду сразу.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #16 : 11 Июнь 2007, 15:14:25 »

Если есть шанс что-то важное потерять, то именно лезешь на баррикаду сразу.
шанс потерять от того что полезешь или от того, что не полезешь?
Grisha_cygan
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июнь 2007, 15:17:26 »

Для некатОрых и чарку со шкваркой потерять страшно.
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июнь 2007, 15:50:36 »

Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру....  Что еще?
Head
Гость
« Ответ #19 : 11 Июнь 2007, 18:29:30 »

Какая там нах очередь?
Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Июнь 2007, 19:07:05 »

Какая там нах очередь?

очень длинная Улыбка
Head
Гость
« Ответ #21 : 11 Июнь 2007, 20:59:40 »

;Dдаа
NiN
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июнь 2007, 02:25:57 »

в 96 году была революция...
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #23 : 12 Июнь 2007, 03:49:54 »

Да - чарка и скварка - это святое! Ну, еще стипендия в ВУЗе, место теплое в хлеву, очередь на кватэру....  Что еще?
прочти, что было у меня....
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июнь 2007, 04:27:42 »

Не понял...
А! Ты это про интеллект!? Вернее, коэффициэнт его. Так... Уже и нет ничего(я про подпись) Смеющийся
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #25 : 12 Июнь 2007, 04:33:12 »

Не понял...
А! Ты это про интеллект!? Вернее, коэффициэнт его. Так... Уже и нет ничего(я про подпись) Смеющийся
я про то, что в Беларуси у меня была высокооплачиваемая работа (проектировщик сетей связи) и непонятная ситуация с военкоматом...

не хотелось рисковать ))
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июнь 2007, 04:51:34 »

Не понял...
я про то, что в Беларуси у меня была высокооплачиваемая работа (проектировщик сетей связи) и непонятная ситуация с военкоматом...

не хотелось рисковать ))
Да ладно, Тоширский, понял я, конечно. О том и говорил выше. А разве бывают такие, кому вообще нечего терять?  Ну, а идея, тогда, как?
 А свалил - и правильно сделал. Жизнь увидишь, сравнивать потом сможешь. А так, сидел бы сейчас тут на какой нибудь очередной "сторойке века" Плачущий
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #27 : 12 Июнь 2007, 04:53:22 »

А разве бывают такие, кому вообще нечего терять?  Ну, а идея, тогда, как?  

бывают такие, кому кроме своей жизни и идеи терять уже нечего  Плачущий
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Июнь 2007, 15:25:47 »

Общество делится на четыре категории:
 1.Люди, искренне а порой слепо поддерживающие нынешнюю вертикаль власти и обожествляющие лучезарный лик Батьки. Позиция - все хорошо, зарплата растет, наш президент клевый чувак и т.д. Контингент: студенты прошедшие агитационную промывку мозгов, чиновники (конечно не искренне и слепо, но даже самый последний канцелярский червь почтет за честь лизнуть президентскую попку) и граждане, смотрящие новости 1,2,3...n,n+1 канала
2."Похуисты". Позиция - все пох. Контингент: похуисты и принципиально аполитичные люди
3."Оппозиционеры". Позиция - против авторитаризма, против чиновъечего произвола, за демократизацию, за свободу слова и т.д. Контингент: интеллигенция, думающие представители любых сословий и классов, студенты с ясной головой
4. "Против оппозиции". Позиция - уж лучше чтобы все оставалось так, как оно есть, ибо очередная смена власти - новые правила игры, дележ сфер влияний, смута; в общем за стабильность, пусть даже застойную. Контингент - Средний класс с перспективой роста, выше среднего с соответствующими доходами, часть интеллигенции.
Итог: Чтобы в стране произошли реальные изменения к лучшему, нужны ответственные действия четвертой категории граждан, ведь жизнь под лозунгом "пускай вокруг плохо, зато я хорошо устроился" больше похоже на приспосабливаемость.
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Июнь 2007, 16:57:07 »

Тогда, четвертую группу, хоть и с натягом, но можно объединить с первой.
Вторая - очень уж малочисленная и не имеющая, в принципе, никакого значения.
Классификация упрощается:
1. В позиции (часто в коленно - локтевой)
2. В оппозиции.

Правда, в последнее время само слово - оппозиция стало нарицательным.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт