Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 17:20:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Христос vs домашние: игра разумения  (Прочитано 4978 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Ноябрь 2011, 23:37:36 »

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неучёным бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:- Я тоже почитаю бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и оставляю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает моё молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в его молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своём. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того как миска с молоком остаётся под пальмой.Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалёку и при лунном свете скоро увидели как к миске подкралась лисичка и вылакала всё молоко дочиста.Крестьянин как громом был сражён этим открытием.-Да,-сокрушённо признал он,-теперь я вижу -это был не Бог.Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог- это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом…Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошёл в свою лачугу.Монах тоже отправился в келью. но подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. монах в страхе упална колени, а Ангел сказал:- У этого простого человека не быо ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать бога иначе чем он делал. А ты со своей мудростью отнял у него эту возможность. ты скажешь, что без сомнения, рассудил правильно7 но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять жертву.Poман: Делай как знаешь.
Партнёр,поставь у моих дверей каждый вечер 1пакет молока,1пакет кефира,1буханку хлеба и две банки йогурта.Думаю хватит.Поверь,реально их там в следующий вечер не будет.

кавказец , в христианстве много метафоричности, оно популяризируется при помощи басен, где в конце есть мораль, поэтому не стоит понимать все буквально.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт